东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

宝洁2011校园招聘HR最新答疑回复汇总-9月25日更新

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
宝洁2011校园招聘HR最新答疑回复汇总-9月25日更新

宝洁2011校园招聘网申地址: pg.com.cn/job/

网上申请日期:9月13日至10月10日

2011校园招聘的流程?
1.在线申请,及两个在线测试  
2 英语考试(TOEIC机试)
3.英才见面会:与宝洁领导层亲密接触,充分了解和认识我们。
4.第一次面试:约30分钟。
5.推理能力测试(现场笔试)
6.第二次面试:约60分钟

什么样的人可以申请宝洁此次校园招聘?
2011年的毕业生可申请全职招聘;
2012年的毕业生可申请实习生招聘;
在过去一年内,申请过宝洁的同学,不可进行重复申请。(如果你在2009年10月1日申请了宝洁,在2010年9月30日之间,你都是不可以申请的)
如果你已经毕业,我们仍然欢迎你来参加此次全职招聘。

网上测试大概需要多久,我应该如何准备?
在线申请需要30分钟;
成功驱动力测试和推理能力测试在两个小时以内,取决你的网速。
TIP:认真阅读我们关于网上申请的指引和常见问题回答,帮助你更好更清晰掌握申请技巧;使用宽带网络及IE浏览器,将会帮助你更快更顺利的完成申请和测试;尽量不要在网申截止日(10月10日)前几天进行网申,太多的申请者会造成到时候的网络拥堵,给大家带来不必要的技术麻烦。

英语测试是考什么,我应该如何准备?
TOEIC英语考试;
今年的新变化:考试形式为计算机考试(而非以前的卷面笔试);
提前做好英语听力和阅读练习,将会帮助你取得更好的成绩。

面试包括哪些内容?
简短介绍
对你以前的经历进行了解
提出你的问题

HR对面试有什么建议吗?
认真和回顾你过往经历;
尝试通过上网搜寻、或与宝洁员工接触等渠道来了解我们的文化。
面试时,保持自信、自然。

宝洁2011校园招聘网上申请指南
1. 在开始网申之前,请把你的电脑浏览器设置为关闭弹出窗口阻止程序,请注意你必须允许弹出
窗口才能顺利完成我们的网申程序;
2. 浏览宝洁中国的网站pg.com.cn/job/ 并点选宝洁招聘;
3. 从宝洁的招聘页面了解宝洁公司的详细介绍,各部门的介绍及应聘程序。
4. 进入招聘页面后,请点击页面右面"Apply Now"开始申请。然后点击"Graduates"(如申请全职职位)
或 "Internship"(如申请实习生职位)进入;
(如申请全职职位)或 "Internship"(如申请实习生职位)按钮开始申请;
5. 进入招聘指南页面,仔细阅读该指南。请注意指南页有两页,请按左下角的"2"进行翻页;
6. 在招聘指南下方,选择"同意"按钮,进入下一页面;
7. 该页面再次提醒填写姓名及身份证号码,点击下方"申请职位"按钮,进入"Job Search"页面;
8. 进入"Job Search" 页面后, 请按以下指引进行职位搜索:
a) 在"Job Field"项选择"All";
b) 在"Location"项选择"China";
c) 在"Schedule"项选择"Full-time";
d) 在"P&G Job Category"项选择"New College/University Graduates" (如申请全职职位)或"Internship/Co-op"(如申请实习生职位);
e)点击" Search for Jobs" 按钮。(假如你知道你所申请的职位编号也可以在"Job Number"处输入职位编号,然后按"Search for jobs"进行搜索)

9. 从搜索到的职位里找到您所在城市"Management Trainee(全职职位)" 或"Intern(实习生)" 的职位并双击进入(该处的城市是指我们会在此城市进行校园招聘程序而并不是指该职位的工作地点, 例如您申请了广州的Management Trainee 的职位, 那您将参加在广州的招聘程序, 在广州参加笔试, 面试等等, 而不是指您将来的工作地点在广州.); 假如你所申请的职位的城市跟你所在的城市不同,由此而发生的你参加中英文笔试或初次面试的差旅费是需要你本人自付的。而参加最后一轮面试的费用则由公司宝洁报销。
10. 详细阅读该职位的描述及要求, 然后点击 "Apply Online" 开始申请;
11. 如果你之前没有申请过我们公司的职位,首先您需要注册用户名,密码请按照页面要求自己设定,同时需提供您的email地址;(请注意每人只能用一个email地址注册,假如我们发现您使用了多于一个地址注册,则视您的所有申请无效)。
12. 如果你之前曾经申请过我们公司的职位,请继续使用你之前的用户名,如果忘记用户名或密码,可在登录界面上点击"forget your username" 或" forget your password"寻回用户名或密码 (如下图)。如果由于使用多于一个账号网申而导致招聘流程出现问题,一切后果则由考生承担。
13. 注册后,请仔细阅读 "Privacy Agreement" , 假如您同意其条款请按 "I Agree"键, 并按"Continue"进入个人信息页面;
14. 然后按步骤填写相关的个人信息 (包括姓名,联系地址, 电话, 学历及工作经验等等),由于稍后的招聘流程包括英语测试/宣讲会/笔试/我们都会使用短信通知,请在填写手机电话号码时务必正确填写标准号码格式,如138XXXXXXXX,前面不用加86或0,号码间不需要加横线或其他符号;
15. 在"Resume" 部分填写您的简历,同时你也可以附上您已有的简历; 最多可以上传不超过5个的附件。每个附件的大小不能超过500k
16. 回答有关此职位的一些基础问题,在回答Function Choice问题时你可以选择你要申请的两个部门,请注意你只能申请在你所申请的城市有计划进行招聘的部门。这只是你提交的初步的部门的意愿,如果你通过我们的网申,我们将在稍后的招聘程序跟你确认你最终确认的部门选择。
17. 在"Summary"下点"Submit"提交申请;
18. 假如您对基础问题的回答符合我们的要求,您会进入到要求您完成我们的网上测试的页面,你可以选择点击"CLICK HERE-ASSESSMENT CENTER"的链接直接开始做测试,或者点击"Request My Personal Assessment Link"要求系统把测试的链接通过email发到你的邮箱。我们建议你直接完成测试,因为由于邮件屏蔽的原因,我们的系统不能对部分邮箱正常发送电子邮件。请不要急着关闭网上测试链接页面,如果你在测试过程中断线,可点击页面上的测试链接重新进入测试页面。
19. 你需要完成两个网上测试:MANAGEMENT SUCCESS DRIVERS ASSESSMENT(管理成功能动性评估) 及 REASONING SCREEN(推理测试) ,你需要先完成第一个测试-管理成功能动性评估,才能点击第二个测试的链接并开始推理测试。当您看到完成测试的提示后, 那表示您已经完成了这次的网上申请。系统也会在24小时内发出确认邮件给你。
20. 完成测试过程中请注意勿点击"刷新"或"回格"键,这有可能导致页面出错现象,另外当你进入推理测试页面后,系统会自动检测你电脑的性能是否满足稍后的测试所需的电脑设置最低要求,请在测试前把不符合要求的选项更改,否则无法进入测试页面。
21. 假如您对基础问题的回答不能符合我们的要求,您将不会收到我们网上测试的要求,而直接进入"Complete"的页面。我们欢迎您以后再申请我们公司的别的职位。

注意事项:
1. 建议勿通过校园网登陆我们的网站,因为我们公司的网站是国外的网站, 受校园网的限制您可能不能通过校园网登陆我们的网站;
2. 请勿使用263,163,sohu等的电子邮箱在我们的系统里注册, 因为我们的系统不能对这些邮箱正常发送电子邮件, 建议使用yahoo.com.cn 或hotmail.com等比较普遍使用的电子邮件;
3. 填写姓名时, 请用中文及拼音填写 (First Name项填名,Family/Last Name填姓,例如,您的名字是张三,您需在Family/Last Name处填张Zhang,在First Name处填三San), 其他地方均需用英文填写;
4. 请务必在回答身份证号码的问题时, 填写您的身份证号码;
5. 在阅读完 "Privacy Agreement"后, 您只有在点选 "I Agree" 后才能进行下一步的程序;
6. 我们建议您只申请一个城市的职位,假如您同时申请几个城市的职位,我们会以您第一个申请的职位为准, 并安排您参与该职位的应聘程序;
7. 填写申请部门的问题时一个问题只能选择一个部门,你只能选择在你所申请的城市有计划进行招聘的部门。这只是你提交的初步的部门的意愿,如果你通过我们的网申,我们将在稍后的招聘程序发送邀请给你作部门选择的最终确认;
8. 您需在你所在城市的宝洁招聘小组规定的时间前提交您的申请, 过了时间的限期, 您将不能在网上搜索到该职位并进行申请;
9. 如果你过去已经完成了成功驱动力测试和推理测试,并且已经进入笔试/英语测试/面试阶段,那么这次你只需要网上申请你感兴趣的职位,并不需要重新再做网上测试.系统会保留你的网申成绩并直接进入下一招聘流程的筛选。如果你通过筛选,我们将在网申结束后用短信和邮件另行通知;
10. 我们在招聘结束时会统一发送反馈信件给没有通过的同学,请大家在招聘过程中耐心等待,留意短信和邮件的通知。感谢大家的理解;
11. 请注意所有个人资料的填写必须真实无误, 如有虚假信息, 申请人将会被取消申请资格;
在申请过程中如遇到宝洁网申系统的技术问题,请发邮件至huo.wi@pg.com联系霍小姐。中秋和国庆假期期间将不作回复。请见谅!谢谢!

宝洁公司招聘组

宝洁2011校园招聘HR最新答疑回复汇总:
53.参加宝洁宣讲会用不用报名?另外,用不用带什么东西过去
(由 leolin459leolin 于 2010-9-13 18:28 提问)

你好,不需要的,只要过去听就可以了。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 12:22:12 回答)

52.请问HR,宝洁网申填写资料时,能填到一半就退出来吗?
(由 echoecholin 于 2010-9-13 15:42 提问)

你好,可以的。但是测试的时候不要退出来。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 12:22:47 回答)

51.management trainee 有沒有香港區的呀?我想問management trainee 有沒有香港區的呀?我人在香港 想申請MT..如果現在沒有 晚一點像十月會有嗎?
(由 mekosky 于 2010-9-13 14:49 提问)

你好,如果你是大陆户口,请你现在申请广州区的招聘;如果你是香港户口,请到10月中申请香港地区的招聘。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 12:23:18 回答)

50.网申里面有选择重庆地区的选项么?小生是重庆地区的应届生,宝洁网申的时候,地点最近的是成都啊。。。通过网申之后,要去成都笔试?!。。。难道就没有在重庆笔试的么? 貌似以前听说过我们学校有人就是在重庆参加的笔试和面试的啊。另外:网申的时候上传的简历是要求中文的还是英文的啊?还是两者皆可捏?
(由 blackstar17 于 2010-9-13 10:58 提问)

你好,很遗憾,宝洁今年没有在重庆地区展开招聘。欢迎你报考其他城市的招聘。另外,网申上传简历,最好提交中文和英文版。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:38:10 回答)

49.我想申请2个职位(完全不同的部门,新职位是我申请了第一个,做了笔试,等了十多天后,才发布的)请问有没有影响? 因为我还没有收到第一个职位的一面通知,据说有时候要等一个多月之久,我也怕黄了。。那么我现在申请第二个,会不会有什么影响?
(由 landywang 于 2010-9-11 10:49 提问)

你好,是不可以的。否则将是违规操作,取消成绩的。建议你等待第一个职位的消息。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:39:13 回答)

48.我是2009年9月22日submit去年的Intern申请,请问我必须2010年9月22日以后才能开始填写全职申请还是9月22日之前可以填写申请但要等到9月22日以后才能submit申请呢?
(由 njusuper 于 2010-9-15 23:18 提问)

建议你9月22号之后才开始申请。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:40:01 回答)

47.我想请教两个问题: 1、我们在学校用的都是校园网,但之前有听说过PG用的是国外的网申测试程序,所以,校园网不能正常打开页面,会这样吗?(因为有此顾虑,怕到时影响到网申测试,所以还没敢开始网申) 2、PG现在进行的校园宣讲会有紧接着的后续面试之类的吗?是不是我们需要在宣讲之前进行完网申流程啊?还是只要在10.10之前都可以有效?
(由 739019419 于 2010-9-15 22:38 提问)

你好,建议你不要使用校园网申请,会影响你的申请步骤,以及避免不必要的技术问题。另外,只要在10月10日之前申请就好。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:40:41 回答)

46.请问托业成绩只要达到要求(比如750分),就不会成为进入下一环节的限制了吗?还是会在750分以上的申请者中,选取分数最靠前的几百个申请者进入下一轮?
(由 春风剑客 于 2010-9-15 20:35 提问)

你好,面试的人员会根据综合成绩来定夺。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:41:43 回答)

45.五月份的时候申请了宝洁的olay trainning supervisor,已经进入最后的笔试和面试了。但是由于工作地点的问题没有录取。那现在可以再申请管培吗?是不是也是要先网络申请?
(由 vivianchen1205 于 2010-9-15 13:28 提问)

你好,可以的。请开始网络申请。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:42:18 回答)

44.网申的时候要选择具体的哪个部门的职位吗?我看了今年杭州的职位就只是管理培训生,不知道可不可以具体选择是哪个部门的管理培训生
(由 lemonjingjin 于 2010-9-15 12:10 提问)

你好,申请进入之后,会有选项让你选择部门的。谢谢。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:42:40 回答)

43. 因为目前人在国外留学,可能无法及时的回来参加宝洁的笔试(如果有的话),那是否会有online test或者其他的代替性测试呢,还有就是现在暂定的笔试时间大概是什么时候呢,如果通知能否提前几天通知呢,去年就是因为笔试前一天通知从而错失了回来参加宝洁实习的笔试
(由 michaelbbc 于 2010-9-15 10:49 提问)

你好,我们今年是会先网申——托业考试——英才见面会——第一次面试——笔试——第二次面试。一般会提前两天通知。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:43:10 回答)

42.我昨天完成了网申后的两个测试,可是在24小时之内都没有收到宝洁的确认邮件,邮箱再之前曾经收过宝洁的邮件,应该是没有问题的,是qq的邮箱。请问现在我需要做什么去确认吗??
(由 shansian 于 2010-9-15 10:45 提问)

你好,如果你现在还没有收到的话,请发邮件至huo.wi@pg.com询问技术问题,谢谢。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:44:00 回答)

41.一面没通过的再此申请的话能直接进入面试吗,还是从头来一次?
(由 秋凉月圆好~ 于 2010-9-15 10:44 提问)

你好,申请的过程中如果系统里认可你的成绩,可以直接进入面试;如果不认可,可以直接做测试。谢谢。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:44:45 回答)

40.我想问下宝洁在17日的在武汉大学的活动只是宣讲吗?会不会马上进行一系列的面试活动(在21号前)。 P.S部21日在武汉大学的招聘是现场招聘吗?我想问下公司在武汉的这段时间主要安排是什么?因为我17日--21日正好不在武汉,又不想错过宝洁的招聘
(由 wkzkybs 于 2010-9-15 10:40 提问)

你好,在10月10日之前我们都会是网上申请和网上测试。只有10月10日之后才会展开英语考试和面试。不需担心。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:45:47 回答)

39.想问一下笔试或者初次面试的具体时间?根据时间我确定一下申请城市。
(由 惜信子 于 2010-9-15 10:11 提问)

英语考试在10月15日左右;第一次面试在10月底。谢谢。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:46:41 回答)

38.请问能否今年托业机考采用的是老托业还是新托业的形式呢
(由 lydia8662 于 2010-9-15 03:41 提问)

你好,托业机考为旧题型。听力和阅读。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:47:17 回答)

37.您好,我是参与的社会招聘,请问对于社招人员,宝洁更看重经验,还是专业,或者仍然是领导力、沟通能力和协作能力?笔试和英语测试后,如果不被选择进行一面,是否会有通知,还是一直等呢?
(由 landywang 于 2010-9-14 22:59 提问)

无论是社招和校招都将是一样的招聘要求。我们会及时发送据信。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:47:45 回答)
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

36.答到推理测试的时候退出了,请问如何再次进入到那个页面?
(由 avivayq 于 2010-9-14 22:24 提问)

你好,请邮件至huo.wi@pg.com咨询技术问题。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:48:26 回答)

35.去年申请宝洁的时候,已过了网申截止日期(于2009.12申请),但当时还是做完了网申~请问这种情况下是否还有一年间隔的申请时间限制呢?
(由 12liran31 于 2010-9-14 15:40 提问)

你好,如果没有做测试是可以的。但是如果做完了测试,请不要在一年内申请。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:50:43 回答)

34.我是海外留学生,一年多前申请过海外宝洁当时的一个校园沙龙,但是没有通过网申,当时我使用的是国外的校园邮箱,这次想参加本次管理培训生招聘,发现当时的校园邮箱在国内无法使用,请问是否可以使用新的邮箱进行国内的网申,谢谢。
(由 lydia8662 于 2010-9-14 14:17 提问)

你好,一般情况下我们是可以使用国外的校园邮箱的。有很多同学都成功接收过。但是如果你真的是一定不能使用(并且严格证实过),你可以使用新的邮箱。
(由 PG_HR 于 2010-09-20 13:52:27 回答)

33.请问信息与决策解决方案部(Information & Decision Solutions)今年招人吗?工作地点在哪里?
(由 JokerOne 于 2010-9-14 13:17 提问)

你好,IDS今年在广州,西安,哈尔滨和南京招聘,欢迎申请。工作地点大部分在广州。谢谢!
(由 PG_HR 于 2010-09-15 23:05:28 回答)

32.我在网申过程中,选择部门的时候,不小心选择了两个没招人的部门,(第二天发现了才改了过来,)请问会导致我的网申被刷掉吗?
(由 verayule 于 2010-9-14 11:35 提问)

你好,修改了之后会更新的,没关系。
(由 PG_HR 于 2010-09-25 12:21:13 回答)

31.我是2010年3月份补招时申请实习的。因为实习申请时用的是126邮箱,现在可不可以换成其它的邮箱,像yahoo.com.cn,还有对基本问题的回答以及测试可不可以再做一遍呢?
(由 qsinyu 于 2010-9-14 10:17 提问)

你好,如果3月份你没有通过任何一项测试,请不要再次申请。满365天之后我们再次欢迎你的申请。
(由 PG_HR 于 2010-09-25 12:21:36 回答)

30.您好,我昨天网申的时候遇到了十分杯具的事:我是2011年毕业,应该选择graduate全职,结果选择了intership实习生,并且也完成了step1和后面的两项测试。请问能更改么?
(由 碧血剑 于 2010-9-14 09:44 提问)

你好,请再次申请一次全职,但是请不要做测试。我们系统里会有你的成绩。谢谢。另请发邮件至huo.wi@pg.com再次确定。
(由 PG_HR 于 2010-09-25 12:24:20 回答)

29.请问一下,提交简历的时候只需要英文还是中英文都要?
(由 helentiantian 于 2010-9-13 23:54 提问)

你好,建议你两个都提交。谢谢!
(由 PG_HR 于 2010-09-25 12:27:19 回答)

28.想问一下您,托业考试多少分可以免试?是不是不同部门需要的免试分数线不一样。比如CBD部门是多少?
(由 海的女儿2009 于 2010-9-13 23:06 提问)

你好,请你拿着自己的成绩到托业考试现场,我们会有专人帮你查看。谢谢!
(由 PG_HR 于 2010-09-25 12:27:51 回答)

27.您好!了解到宝洁今年招聘流程与2009年9月的有所不同,即推理测试安排在一面后,而原来是在托业考试前,请问,对于2009年进入终面的同学,如果通过一面,是否不用参加推理测试而直接进入二面?如果需要推理测试,请问测试地点会安排在哪里呢?
(由 shenxiaoxi2010 于 2010-9-13 22:32 提问)

你好,请你先在网上做申请(不要做测试),我们会根据不同环节需要邀请你的。谢谢!
(由 PG_HR 于 2010-09-25 12:29:21 回答)

26.9月13日晚8点45分左右我在做完管理成功能动性评估后,该做图形推理的时候由于浏览器的设置问题,无法正常显示,提示我无法正常测试,有没有什么补救的办法可以使我正常完成测试。谢谢您!
(由 whjgq 于 2010-9-13 21:32 提问)

你好,请发邮件至huo.wi@pg.com询问网申技术问题。
(由 PG_HR 于 2010-09-25 12:30:19 回答)

25.2010届毕业生可以申请吗?
(由 xiaowhite 于 2010-9-13 17:23 提问)

可以的。只要是毕业三年以内都可以申请的。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 11:12:10 回答)

24. 连续申请了2年的宝洁了,今年是第三年,前两次申请都是申的intern,当时在第二次申请的时候(去年)因为系统里保存有我的网申记录,所以我相当于没有网申就直接进入了面试。所以我的疑问就是今年是第三年了,宝洁的网申系统里还有我的成绩吗?我需要再做一次网申还是跟去年一样,可以跳过网申呢。
(由 lfr1986 于 2010-9-13 17:13 提问)

你好,系统里还是会有你的记录的。到时候申请的时候你就可以看见了。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 11:14:01 回答)

23.我提交了一份job Submission后,觉得不是很适合,所以又提交了一份,我想问之前的那一份该怎么删除?如果无法删除,那会对我的申请造成什么样的影响?
(由 duluoming 于 2010-9-13 16:46 提问)

你好,没有影响的。谢谢!
(由 PG_HR 于 2010-09-14 11:14:36 回答)

22.请问宝洁看重学习成绩吗,是不是学习成绩至少在本专业的前50%啊。。对学习成绩是不是要求很苛刻。英语托业测试825分(今年8月29号的成绩),可以申请英语免试吗?
(由 皮皮爱吃糖 于 2010-9-13 14:54 提问)

你好,我们重视的是你的领导力、沟通能力和协作能力。英语考试的话,(如果被邀请去参加英语测试)请到时候带着你的复印件和原件到我们托业考试现场。我们会有工作人员帮你鉴定。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 11:14:57 回答)

21.有两个问题想咨询下: 1、请问今年7月已毕业,目前工作了2个多月的毕业生能不能参加此次招聘呢? 2、去年10月本人参加过宝洁网申,但完成网申后没有收到邮件,不知是否为邮箱问题(去年使用的gmail邮箱)。若今年可以申请,能否换个邮箱重新注册?
(由 12liran31 于 2010-9-13 14:38 提问)

你好。 1. 可以参加的:) 2. 请继续使用你之前的邮箱,不然属于违规操作。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 11:56:06 回答)

20.我在港校读书,填写香港的手机号码会否影响信息或者面试通知的接受?有什么解决办法吗?
(由 zeno490 于 2010-9-13 12:09 提问)

你好,不会影响的:)我们的短信系统如果没有发送至你,人工会再次联系你的。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 11:56:52 回答)

19.有没有英语水平的限制?
(由 eileenerin 于 2010-9-13 11:59 提问)

你好,我们会在网申之后考托业考试的。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 12:02:12 回答)

18.1、我于2009年9月12日投过简历,当时进入了终面,可能部门不适合,很可惜没有被录取,到2010年3月31日补招时,由于没看清楚要求,说是一年内投过的就不要投了,所以我又投了一次简历,之后收到3月份那次的拒信,那么,我现在还能投吗?因为看到招聘网站说要时间要满一年,并且在招聘截至日期前 2、请问对外关系部是和法律部同在一个部门么,那么对外关系部是不是偏向法律专业的学生?
(由 Athena103 于 2010-9-13 11:16 提问)

1. 你好,是不可以的。请你在2011年3月30日之后再次申请我们。 2. 你好,不是。对外关系部主要做对外事务,包括和媒体还有政府合作;法律部此次不开展校园招聘。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 12:04:20 回答)

17.我想问下在美国的同学,明年毕业的,怎么样进行面试呢?
(由 echo18 于 2010-9-13 10:21 提问)

你好,我们会利用视频或者语音技术和你交流。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 12:11:47 回答)

16.我想问问宝洁托业免试线是多少,我提前考了托业了,不过只考了760分,不知道能不能免试。
(由 bingtanghulu 于 2010-9-13 9:46 提问)

你好。请再被邀请英语考试后,拿着你的证书去现场,我们会有工作人员在现场帮你查看。谢谢!
(由 PG_HR 于 2010-09-14 12:12:18 回答)

15.09年10月份的时候投了P&G 10年CBD暑假实习,非常遗憾最后没有被录取,但也进入了最后一面。而且今年我非常荣幸也受邀参与了2010宝洁大学CBD和FA部门的培训~ 1. 听说宝洁有1年的申请限制期~那根据我去年10月申请的情况,需要等到今年10月才网申么? 2. 根据我之前在宝洁的经历,是否能获得免除前面一些笔试部分的机会呢?
(由 tinyspots 于 2010-9-13 00:17 提问)

你好,感谢你对宝洁和宝洁大学的关注。 1. 是的,请在去年申请日期之后一年再申请宝洁; 2. 请你申请后查看系统里的记录。如果系统里成绩有效就好。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:08:54 回答)

14.宝洁在青岛有宣讲会吗?
(由 kb玉伟 于 2010-9-12 22:57 提问)

同学你好,很遗憾没有的。我们在山东大学有活动,你可以关注山东大学的BBS。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:14:15 回答)

13.关于宝洁网申:【1】是不是宝洁大学的就可以过?【2】 是不是有学校推荐就可以过?
(由 ToToRo12345 于 2010-9-9 16:50 提问)

你好,所有参加的同学都必须是做了测试通过网申才可以的。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:15:21 回答)

12.宝洁公司招聘一般都招什么专业的啊 计算机的可以么?
(由 baobaobabyq 于 2010-9-9 10:56 提问)

你好,我们一般是不限制专业招聘的。你可以根据自己的兴趣报考,如果你依然对计算机事业感兴趣,可以报考宝洁的IDS(信息决策部)。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:16:05 回答)

11.有宝洁竞争对手的快消实习经历,能过宝洁网申吗?
(由 huqin1989 于 2010-8-25 17:46 提问)

你好,实习经历是可以报考的。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:17:20 回答)

10.宝洁对在校期间学生社团经验与实习经历要求是不是很高?有最低要求吗?
(由 wm1259 于 2010-9-11 19:26 提问)

你好,我们没有固定对社团活动的要求。但是希望你过去的各种经历比较丰富,具有领导力,沟通能力和团队合作能力。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:17:43 回答)

9.没有过正式实习经验的是不是通过的希望很小?
(由 文小瑜 于 2010-9-11 15:47 提问)

你好,这个是没有关系的。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:19:15 回答)

8.对于2011届的毕业生,如果在2010年申请过实习生的岗位,还能不能再申请应届生的岗位呢?
(由 qsinyu 于 2010-9-11 14:27 提问)

你好,请在上次申请日期之后一年内申请宝洁。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:28:58 回答)

7.如果这次申请了没有能被入取,那还有没有机会参加补招了?是不是这一年都不能参加宝洁的招聘了?
(由 星晴姿 于 2010-9-11 11:03 提问)

你好,是的。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 14:52:12 回答)

6.宝洁是否只看名校毕业的学生?应聘过程是否全程英语?
(由 lanyuezhang 于 2010-9-11 10:59 提问)

你好,宝洁对学校没有要求。英语是宝洁公司的沟通语言,所以我们希望所有应聘者都能有较好的英语水平。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 15:30:29 回答)

5.请问下在宣讲会的时候递交简历要英文的吗?
(由 pangyongxin 于 2010-9-11 0:00 提问)

你好,宣讲会的时候我们是不会收简历的。请网申时上传你们的简历。谢谢!
(由 PG_HR 于 2010-09-14 15:32:58 回答)

4.请问宝洁2011网申什么时候结束呢?
(由 maicy1976 于 2010-9-10 22:02 提问)

你好,网申截止日期为2010-10-10.
(由 PG_HR 于 2010-09-14 15:34:31 回答)

3.请问2010届毕业并已参加工作2个月的同学能否申请?另外,如果去年申请时走到了二面,但是没有成功。今年申请是否还需要做网上测试和笔试?
(由 chet10223330 于 2010-9-10 21:42 提问)

你好,可以申请的。请在你去年申请日满一年之后申请我们,如果系统里认可你的记录,你将不需要重新参加考试。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 15:35:12 回答)

2.请问如果在2009年9月份的宝洁暑期实习生招聘中进入终面,在今年的招聘环节中是否可以不用笔试直接进入一面?
(由 shenxiaoxi2010 于 2010-9-10 16:34 提问)

你好,请你申请的时候留意自己的记录,如果记录有成绩且通过,我们会邀请你直接参加后面的环节。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 15:37:01 回答)

1.宝洁网申的时候是不是很看重成绩?
(由 guoxl2007 于 2010-9-10 13:05 提问)

你好,没有。
(由 PG_HR 于 2010-09-14 15:37:52 回答)
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html