东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
12下一页
返回列表 发新帖

我的复试-云南大学2012考研传播学专业

开心

连续签到: 2 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    4月11日,拿着请假条屁颠屁颠的去找老总签字,老总大笔爽快一挥,还叮嘱我一定要考及格,俺心里那个汗涔涔,您要是知道我是考什么去了估计会咒我不及格了。
          4月12日13点57分,姐磨蹭了一个上午,总算在离车出发的前5分钟赶到了广州火车站!
          15点,我开始在摇摇晃晃的火车上摇摇晃晃的看书。
          4月13日15点02分,抵达昆明,一下车就觉一股眩晕感,难道还真他妈的有什么高原反应不成!走出车站,顶着昆明的灿烂阳光,不仅慨叹,这个世界真是神奇,260天前的我站在这里可比现在要紧张!!!
           15点30,到达云南大学,第一件事就是去那小亭子坐了会,可惜么子感觉都找不到了!然后去找了明天复试的教室,又和本专业的老吉学长在云大食堂吃了饭,不得不说,真的不好吃。等找到和研友约好的宾馆已经是下午7点了,当然这个时候昆明的天还是老亮老亮的!
           21点半,鬼使神差想起整理一下明天带去报道的资料,这一看结果就发现自己带错资料了,所幸毕业证书什么的原件都在,急匆匆的跑出去找打印店,嘿 ,竟然找到了上次来昆明到过的地方 ,那个很多人的桥底下,唉,不免又是一番感慨!等复印完回到宾馆已是十点多了,然后姐姐很有毅力很有精神的看书看到凌晨4点钟才敢进入梦乡。
          4月14日6点半,起床,洗漱,穿衣,把中英自我介绍又背了几遍。
          8点20赶到报到地点,教室外面已经站了好大一堆人了,放眼一瞧,哥们没几个,漂亮的姑娘倒是不少,其中还有个特别高长得倍儿漂亮的妹子,穿了条大红色的长裙子,要多惹眼就有多惹眼啊,看来美女不仅男人爱,女人也喜欢呵!
          9点半,北学楼面试英语,轮到我进去的时候,前面出来的同学不小心把门用力哐当了一下,姐姐我真冤枉。进去,坐下,一个微笑的老师问问题,一个老师记录,自我介绍?工作内容?老板是个怎样的人?喜欢老板不?喜欢看书不?介绍一本书?当我把早就准备好的《狼图腾》描述了一番后,老师问一般人们都觉得狼很暴力,你怎么看待?一般男生才喜欢看这类型的书,女生喜欢看爱情故事?总之老师会根据你的自我介绍问问题,继而就一两个问题一直深入追问。
         11点半,专业面试,等前面进去的同学答到综合题的时候你进去抽两张纸条坐边上等着,因为前面出来的同学说自我介绍不到10秒就被老师打断了,所以我就说了我是某某,毕业于某某学校,然后开始答题。第一题“本雅明关于大众文化的看法和法兰克福学派其他的学者有什么不同?”,一看到题目就想到坑爹,法兰克福就记得有个批判资本主义生产方式导致物质的过剩生产,从而加速物质和文化全面异化就再也想不出来了。不过老师还是挺好,问了代表人物是谁,又转而让我首先回答了批判学派和美国大师们的一些不同点,总之这道专业题在老师的引导下被我磕磕碰碰的还算搅了那么两段话。第二题,(1)“老俩口”改错别字,不是老不是口,那只有那个两字多了单人旁了,可我居然一紧张说成去掉竖心旁,还被老师问了几遍竖心旁在哪才反应过来。(2)世界不含酒精的三大饮料是什么,产自哪里?茶,产自中国是想出来了,接着老师开始提示,中国人喝茶,西方人喝什么,一可爱的老师居然还用手做杯状喝水,可我脑袋最近还真的是不好使,都这样被提示了,我居然再猜了牛奶和水后才想起咖啡,还有个是可可,这个愣老师怎样提示我都木有猜出来,最后的产地,俺把所有州都排出了,最后就只剩非洲了可我居然没敢说了,最后最后我沉默了,各位老师们沉默了,就这样我的面试在沉默中结束了。出来后,立马想再冲进去重来一遍,想撞墙啊想撞墙,怎么能呆滞到这种地步!!!!出门的一瞬间什么心情都木有了!!!!(后记:为了复试我背了基本文学常识,哲学理论小故事,新闻热点,专业常考新新名词,复习了一遍专业初试准备的专业知识,可是什么都没有考到,现场镇定发挥才是王道)
           面试完后拿着相机在云大逛了一圈,然后遇到了路人甲说可以帮我拍照,这一拍就拍到了翠湖拍到了陆军讲武堂拍到了小西门拍到了桥香园的过桥米线。。。。。。。
          下午六点半,嘿嘿,去见了大神,和大神约好在昆明的某百大新天地门口碰面,一到门口就见到一个好帅的人站在那里,当时还想不会是大神吧,可一直感觉大神不应该长的太好看来着,所以就从那帅帅的人旁边走了过去,看着那帅帅的人在那打电话,木有想到啊,真的是大神啊,美男啊美男,大神长的真俊哪,俊到让我不忍直视啊,哈哈。本来要请大神吃饭来着,因为我把大神给祸害了,后来还是大神请吃了好多肉哈,猪肉,牛肉,鸡肉、、、、、、总之吃了好多肉。不过大神的名字一直是个迷,一直到吃完饭后还不知道大神叫啥米!回来后大神后来还发短信问是他长得好看还是我长得好看。哈哈,大神,木有你这样藐视我的。。。。
          晚上回到宾馆后,便早早的睡了,实在是需要补眠了,可啃爹的居然让我凌晨四点就醒来了,我隔壁的美女睡的可香了 !!
          4月15日,8点出门,先沿着翠湖逛了大半圈,木有想到翠湖这么大来着,原来上次看到的只是冰山一小角啊,所以找了大半圈,也不知到那地方上哪去了,找不到了也罢,人都去了,我还去念个屁!
          9点多去云大校医院体检,一到现场,傻眼了,木有一个项目不是排着长龙的队伍,特别是有个胸透的从一楼排到了三楼!!!幸好我这会脑袋好使,全靠着要赶火车的理由插队了,被鄙视就被鄙视吧,我确实下午要走了!
          10点见到了某群里认识的研友中国好青年彪彪同学!12点和老吉学长吃了一顿,不得不说老吉带着绕了几个弯的据说还是老师常被请来吃饭的地方的菜实在是不好吃不好吃!!就是茶倒不错,喝光了一大壶!
          14点多见到了turningpoint 同学,88的年纪长了一张典型的90后娃娃脸,笑起来还有个老漂亮的酒窝!某某还因为我用这个漂亮形容联想到妖字来着,我汗涔涔,您老绝对和妖够不着边哈!!
          最后和老吉在云大拍了几张合影,老吉说要留给一灯看,您老太不仁道了!!!~不过咱俩照相都还挺上镜的,明显显的都比真人好看啊!
          回宾馆收拾了下,打了个车到火车站,这里要说的是,昆明的出租车表跳的好慢,都是九毛九毛的跳着,,,,
         17点25分 ,上火车,睡觉。醒来一睁眼就看到了头顶床梁上肉麻的一句话,“大叔,我是妞妞,我爱你,我想你了,2012年3月26日!”姐姐我起了兴致,拿起相机拍了下来!又拿笔在上面附加了一句,“我是00,我再也不要想你了!2012.4.15”。
         4月16日,火车上玩杀人游戏,玩了十几盘后终于抓到了梦寐已久的杀手,可惜姐姐真的是木有当杀手的潜质,首先就把自己同伙给蹦了,真的是,看来坏人还是做不来啊!
         20点10分,抵达广州。
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

写得很欢乐啊,呵呵
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

连续签到: 1 天

写得很好,很详细,感谢分享

世界不含酒精的三大饮料是什么,产自哪里? 这个问题好耳熟~貌似在等胸透的时候听到前面的美女跟身边的人在讨论,莫非那人就是楼主?貌似是披着头发蓝色上衣,求证啊~楼主

你是考传播学的吧,我也是哦~~~~
    开心

回复 4# ccivvi8989

排胸透的时候是有讨论过这题目唉,但是不是蓝色衣服披着头发啊,粉色的衬衫,头发扎起来的,就是有点刘海而已
    开心

回复 5# yeya0908

是啊是啊 ,你叫什么名字?

回复 7# xy99smile 我知道你哦,如果没错的话,你是XY吧~~~~我是当时和耿YY在一起的那个女生,我叫叶雅~~~

呵呵,很喜欢楼主的性格
    开心

回复 3# kaoyan 帮主要给加分加威望啊