东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

我要撑起一个世界(上)

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x

我是家里的老大,还有一个比我小两岁的弟弟.爸妈都是老师,从小还算衣食无忧,爸还是个小官,在老家还很有一些势力.
    从小我都是同学门眼里的小公主,横幸福的样子,虽然弟弟淘气,可爸妈觉得我很着争气就够了,所以,童年还算幸福.
     高三那年,听到有人举报说是爸贪污,我不信,爸在我眼里一直都对人那么和蔼,在生活上也很节俭,应为我和弟弟上学每年都要花很多钱.他怎么可能会贪污!那段时间家里很乱,妈妈一直愤怒的在不断猜测到底是谁干的这件事,可一直都没有结果,爸那段时间被停了工作,呆在家里,不是有陌生人到家里来,要这样那样的材料,爸从头至尾都没有在我们面前说过关于这件是的任何话,到是妈妈一直在抱怨.
    后来,事情查实了,爸确实没有贪污,可是我能感到,这件事伤了爸爸的心,爸爸也因此变得脆弱,因为从后来妈从关系得到的那封举报信知道,诬陷爸爸的是他一手提拔的一个和我们家关系很好的叔叔.爸爸一辈子实在,没有想到在要离任的时候会被他的亲信反咬一口.
     家里人忽然意识到,可能在有很多人奉承的同时,有更多人还对我们充满了敌意.爸爸在这事后不久,就在后一期的竞选中,因为年纪已经到了而离开了他的职位.
    那时我句快要高考了,妈妈一直在对我说,你一定要争气,你爸爸现在这样,还回有更多的人想看我们家一败涂地,一直有很多人夸你,但有更多人想看你足以后输了,在他们眼里,希望我们家所有骄傲的东西都输掉.
   我很努力靠上了大学,在我们那个教育不是很好的地方,为爸妈挽回了一点面子.
  可是我们家就没落了吧!
  可是我只希望我们家好好的,面子我以后会挣!
  可是我命运却没有以为我的妥协就放过我!
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享
    无聊

连续签到: 1 天

现在你已经上大学了,继续努力
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

祝福你和你的家人!