东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

走完这一程,还有新征程。(云南大学2015年考研MPA经验分享)

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
      (kaoyan版主:感谢东陆风华论坛网友凌桑分享考研经验,您将获得东陆风华数码商城提供精美礼品一份,领取方式请关注东陆风华论坛,近期更新)   
------------------------------------------------------------------------------------------------
    考研这条路对我来说很熟悉,一点都不陌生,因为在三年前我就曾经很近距离触碰过我心中最好的学校。如今再战,没有太多的感觉,常言道,事不过三,天道酬勤,我虽不勤勉,但也终于完成这一步。直到今天才写经验贴,是因为,一直在等官网公布拟录取名单,等到了。
    今年,我放弃了我的本科专业,放弃了心心念念的古代文学,考的是MPA,也就是公共管理的专硕。这个专业普遍被认为是含金量不怎么高的一个刷学历专用,不过,I don't care,要实现的只是我的一个执念。有时候也觉不甘心,当初差一点点就上34所,如今只是云大,不过当我复试走进云大,看见那些老师学生的时候,我觉得这个决定很正确,心之所念放在心中就好,云大也是非常赞!
    说一说我的复习吧,因为在14年3.4月的时候我就已经决定要考MPA,我这个人很喜欢先设想最坏的打算,在所有最坏的情况下我保证要有时间可以复习最少一遍,有时间现场确认考试复试体检。所幸,我都做到了。不得不说是上天眷顾。我实际开始复习差不多是四月底,那时候了解清楚要考试的科目要买的教材,需要加入的扣扣群之类。也许和我以前考学硕有一些关系,我的英语在这几年并没有丢掉,说的狂妄一些,我还会考CATTI的笔译,所以英二对我来说不是很大的负担,但也没有轻松到完全不必复习,由于十月份之后我复习的时间非常少,甚至英二的真题只做完了一遍,作文也没有按照预期背完,所以没有完全达到我的目标,不过对于我的总分贡献还是蛮大的。说一下英语的复习,我个人认为单词是不是很重要,确实重要但不需要过分强调,我觉得单词过完三遍,就差不多了,对于英二有一种说法英一英二差别很大,考英二的学生不适用英一,我只想说,are you kidding me?都是同一门语言怎么会差别达到如斯地步,什么研究出题思路这些我真心觉得专业课可能适用,对于英语,研究个鬼啊!踏踏实实吃透真题吧!!!你只需要会排除错误选项会背作文会翻译就OK好么!这里让我来推荐一下英语大拿,今年开始很多老师都每天一句,不过何凯文,kk老师从三年前就坚持到现在,我信他!你们可以加他的微博空间微信关注,每天抄写翻译,我敢说,即便你翻译渣到死,只要每天认真翻译那一句英语,六十天完全改变。不过呢,作文就不要跟K哥了,看一看新东方王江涛的作文课,我觉得很实在,作文没有什么技巧,唯背而已。背下二十篇四十篇,作文简直棒棒哒!真题范文真题!!!!真题的作用不需要我多强调吧,做三遍是基本,做六遍也不嫌多,真题我个人喜欢淘金出版的,因为是分册,带着很方便。关于上场考试,我个人觉得阅读重要,但是人对自己要有一个准确认识,阅读40分如果你平时都在30以下,那么不要过度投入阅读,看看新题型翻译作文,这三块很容易提分而且分值保持很稳定,阅读的发挥不见得那么稳定。关于考试是先写作文还是先做阅读,只能说最后进场前才背模板的人那你还是先写作文吧,阅读我习惯插着做,比如两篇阅读插新题型,再阅读再翻译,或者你怎么习惯怎么来,没有固定之法。
英语就酱紫了,下面说一下管理类综合能力。
    诸位都造,综合有三块,数学逻辑和写作,我综合真的是渣渣的,勉强飘过线那种,不好误导人,不过呢,对于在职的没有太多时间的人来说,我觉得如果你数学感觉很正的那么你的重心就放在数学上,数学花时间比较多而且相对不太容易get,对我来说我大概复习了一遍陈剑的数学满分就没有动过了(机工版的数学精点我做过一部分没看完),所以考试的时候数学打开题目一看我只会两道题!!!!乃们能懂那种桑感么!!!!逻辑我做过机工版的逻辑精点,然后做了一部分饶思中的讲义没做完,不过课是听完了,然后考试的时候差不多两个多小时的时间我都用来做逻辑,逻辑不难,即便不听课只要时间充足做不到五十分也有四十多,但是时间!!!!还有写作,我练过一个月,这里要多多感谢当初加了一个群的群里小伙伴,小伙伴出题然后大家写,写了po到群里大家讨论,虽然只是一个月,然后看了陈君华的课件,他的书看了前面的一部分,算起来大概我的作文分也有三十多吧~有惊无险初试出线!!!!
     复试和体检一个上午完成,时间很赶,复试的时候问的问题很专业,我只能跟老师说,我平时接触的不涉及这几块我只能用自己的思考来答一下balabalabala~~~~英语就是个看运气的活啊,万一抽到的是马斯洛层次说,真的会崩溃!!!!
     最后说一句,其实云大对报考的学生都很负责,我们进面试82个,最后录取78个,本来的招生计划是80个,确实是卡的还是比较严格,原本以为会都录取的,笑cry,因为MPA一直被认为是刷学历而已啊。
    大概就是那么多,想到想不到的先这样吧~~~~有疑问的可以留言发问~~~么么哒!!!!!毕竟我只是学渣。。。。这次很大程度都是运气,没人觉得我近三个月不复习初试能过,我自己都很庆幸~~~~或许这是对我这几年没有放弃过的执念的一种安慰。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

连续签到: 1 天

好帖,感谢分享。已经加精华帖
    (kaoyan版主:感谢东陆风华论坛网友凌桑分享考研经验,您将获得东陆风华数码商城提供精美礼品一份,领取方式请关注东陆风华论坛,近期更新)
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

楼主还会回论坛看看吗?我16的,想了解更多复试经验啊。
    开心

请问你考的是双证吗?双证班和单证班是不是复试都差不多?盼回复啊
    开心

请问能加你吗?想了解一些经验,谢谢哈
    开心

请问能加你吗?想了解一些经验
    开心

请问往年面试题在哪里可以查看