东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[足球] 评球

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
当看见日本被3:1整翻以后,我看到中国同胞里面很多人高兴不已,简直是不能用高兴来形容,是无比的兴奋,兴奋之余也不忘说一句:小日本,你也有今天.
但是作为一个球迷.我们不能不看到澳大利亚的实力,就按照我们解说员的话,可以明确的说,如果叫我们中国队去踢,可能还无法过那个半场,他们有身体,有脚法,而且最起码的一点是后方稳固.我们哪个前锋可以冲破么?我想你们死劲的想也没有一个人可以令你们满意,不过我想有那么一两个人还是可以的,比如说最近从中青进入国家队的陈涛,个人技术全面,表现突出.但是我们队能有几个这样的陈涛?留给我们国人自己掂量.
再来看日本,日本队里面很多熟悉的面孔我想大家都认识,中村俊浦,小野申二,高原直泰,山本龙一...等等,一些可以说在2004年亚洲杯给中国球迷留下深刻印象的一批球员,暂不提他们的表现,暂时提下他们的精神,可以说,他们在澳大利亚面前展现出的是敢带球,敢做球,而且有进球,虽然进球不是很漂亮,而且也是有明显的阻碍守门员的迹象,这不能说是裁判因素,一定程度上讲我觉得那球也是必进之球,毕竟守门员的出击过早和实际离球的距离过远,即使没有人去阻挡,他也不可能够到,再说不可能依靠那两个后卫讲球给抱回来.
如果是我们国家队上场,永远是442或者是4231的打法的中国,通过长传中调,依靠前锋的高度,进头球,其实,我觉得我们国家的头球还是确实有所优势,人高嘛!但是,我们以往的头球都是在什么时候进的呢?我们不妨想想,也许在你的记忆里,不可能打巴西我们进了头球,打葡萄牙我们也进了头球吧.那是不可能的,只有我们在打所谓的土龙杯,亚四强的时候,才能把高度显露出来.这一点我想你们不能不承认.说到脚法,我们国家的哪个球员可以说,他的脚法叫可以呢?邵佳一,曲波,在一年前,几年前觉得还是很有希望的所谓海归派,他们的表现能征服我们苛刻的球迷吗?他们的脚法是可以,但是我想没有人说他们是够"好"的资格.所以我们的国家队去踢的时候,我们球员会有什么表现呢?后场倒脚,被断,,可能时时发生.解说员也许来一句援场的话:可能是亚洲球员普遍无法适应德国干热的气候吧.我们只有哀叹.
所以,在说日本无能的时候,我们能不能想我们自己,我们自己的球队10强赛都没有进,是什么拉大了我们和日本之间的差距呢?不是球员问题,是一个国家足球发展的内部问题,从长远的角度看,2050年取得世界杯,日本所李下的誓言,不是虚词,我们没有进步,人家已经上路了.值得所有中国人思考.
评球,客观而言,作为球迷是如此,作为一个国人也是应该如此,牵扯个人因素和民族问题,不符合这一届世界杯的宗旨.但是,只要你存在,就有发言权.
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

花了好久总算看完了所谓的评球,不过我有点不敢恭维,里面所提到的有一些错误,好象日本国家队没有山本龙一这个人吧?表示怀疑.其他的我就不多提了,自己去找了.
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

哎//。。
川口能活  总该知道吧。。