东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[2016考研] 云南大学2016年考研教育学原理专业复试-baiwenchang

开心

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    上午学硕,下午专硕。
    学硕共28人参加复试
    分两组复试(英语两组,专业课两组)
    英语复试的老师是张建新老师和范哗老师各一组,专业课老师一组有3个,一组有5个。大概是这样
    范哗老师英语复试: 自我介绍~从自我介绍中抽取问题提问(我说喜欢哲学,他就问我哲学最喜欢谁,读过哪些哲学书,我说冯友兰,他让我说冯对我的影响)~我提到之前在新东方教了两年英语,他就问我新东方相关问题;我提到自己在创业,办培训学校(萃英考研),他就问我创业的感受;后来问到家乡介绍,读研究生的打算,读研时主要想把精力放在哪一方向的研究上;谈谈对高等教育的看法,谈谈对教育学原理的理解;最后问我是否愿意把一生都献给学术?他强调说,这个问题很关键,决定是否录取我,我说: completely no problem· this is my dream。他说:great,i will see you here next semester· 因为我本身就是英语专业,所以我感觉英语面试老师比较满意,自己感觉也还行吧。
    专业面试:张建新老师,刘徐湘老师和徐延宇老师,进去后老师看了我的简历。看到我是英语专业毕业,问我考研英语考了几分?然后问我在新东方教哪些课程?让我谈一下新东方壮大的原因看法?我提到喜欢哲学,徐老师就问我读过哪些书,问我读完的感受?后来张老师问我创业者需要哪些素质?问我目前的公司有多大?业务主要有哪些?然后就没了。
    总体没问专业知识,希望对后面备考的伙伴们有用。
    有什么能帮忙的可以加qq:642677382
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

连续签到: 1 天

好帖,感谢分享,发一份到汇总帖,方便查看
    http://bbs.ynutx.net/thread-69436-1-1.html
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html