东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

考研日程安排

开心

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    有小伙伴问及备战考研日常安排,各人特点不同,我把我的尽量客观罗列,仅供参考:
    5:30 起床 洗漱 运动 早点 晨记诵
    8:30-11:30 复习某一科
    11:30-12:30 做饭吃饭 洗碗
    12:30-13:00 背诵助消化
    13:00-13:30 午休 午休最佳15-30分钟 午休有条件最好睡平 睡不着也躺会儿
    14:00-17:00 复习一科
    17:30 晚饭 晚诵记 个人感觉这会记性最敏感
    18:00-21:00 复习一科
    21:00-21:30 洗漱睡觉 睡前小背记

我自己的安排比较介意
    1 考试时间段是处于高强度复习的兴奋期
    2 早点吃好 午饭吃饱 晚餐少而薄 有助于早睡不易生病 早点有鸡蛋豆浆 中午各种新鲜蔬菜 尤其是时令蔬菜 晚饭就一个奶油小馒头一我这样吃一是适合我二是脑子会更好使 人脑运算速度最好的时候不是饱腹而是隐约空腹 空但不饿 有同学爱吃零食 零食加重注意力分散 尤其甜食和各种过度加工的食品
       找到适合自己的饮食还有一个关键就是考试时心理素质不好的小伙伴会容易出状况 我就这样 所以提前习惯适应减少问题
    3 起很早一是我的习惯 需要早上做运动 二是等考试时我也需要起那么早 需提早适应
       有同学去考场周边订酒店 这个因人而异 临时换床我搞不定我自己
    4 考试不吃平时不吃的东西 我上一次考试第一天喝了杯咖啡 结果晚上没睡着 第二天考试无论如何尝试真心兴奋不起来 补充营养靠平时 考试以正常为重 有同学习惯加餐 但考试时没时间加餐的
    5 趁手的笔平时就要习惯 并养成不用涂改的习惯
    7 日程都上手机闹钟 每个节点都到时响铃
    8 一周会插入一次的购买生活补给或需要补充的学习资料 全当休息
    9 人在江湖生不由己 安排会有被打断时 打断时错过的就错过了 接下来该干嘛就干嘛

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

感谢分享 有时间可以找我领取礼品
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

谢谢分享
    开心

kaoyan 发表于 2016-9-3 22:34
    感谢分享 有时间可以找我领取礼品

谢谢版主