东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[2018考研] 2018年软件学院复试回忆录

开心

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    报考学院:软件学院
    报考专业:人工智能与机器学习
    一志愿或调剂考生:一志愿
    复试流程:英语面试+专业面试
    复试涉及到的题目:见下文
    经验或是建议:见下文
    2018年软件学院考研复试经验贴

今年软件学院的复试主要有三个项目(报到,复试,体检)具体安排是这样的:
    一、3月30号上午8点到12点,下午2点到6点在云南大学校本部科学馆报到并提供相关材料,
    二、3月31号下午1点到6点在南学楼进行面试(占30%),
    三、至于体检,学校规定的是3月27号到4月8号,所以这个项目可以自己挑选时间。

和去年一样的是,今年软院的复试依然只有一轮面试,面试包括英语和专业课的面试,没有机试,没有笔试。和去年不一样的是对于调剂学生来说,官方并没有文件表示要将初试分划到国家线(250)。但是官方有文件指出,调剂的考生和一志愿一起参加复试,优先录取一志愿的考生,然后再考虑调剂考生。
    下面我来谈谈我的复试经验:

初试到成绩查询:

复试前的准备工作,在2月24日,初试结束之后,经过短暂的休息,我就又开始着手准备复试了。复试首先做的工作就是收集历年的复试经验贴,在这里我要特别感谢东陆风华考研论坛给我提供了这样一个可以收集这些经验的平台,同时也感谢历年在东陆风华论坛上分享复试经验的师兄师姐们。刚开始的时候我是到历年复试汇总贴中将软件学院以及信息学院(之所以要准备信息学院是因为我的徒弟,一个女生她报考的是信息学院)的所有的复试经验都复制了下来,并用word整理成了文档,方便后期打印。整理成文档之后,我又继续做了一件工作,那就是将师兄师姐们的复试经验贴中的问题进行了梳理,并通过查找相关书籍和网页找到了相应的答案并一起打印了出来。说实话,这个工作确实给了我很大的帮助,它不仅让我清楚了软件的复试流程,而且让我对复试的时候老师问些什么问题和怎么问问题有了进一步的认识,方便了我后期的复试准备工作。
    查询到成绩到参加复试:

查询成绩:

2月3号一大早,我怀着无比忐忑的心情查询了成绩,好在成绩还不错,至少按往年情况来看还是比较稳的,这让我后面准备复试的过程中心情变得很轻松。

查询排名:

3月1日,云南大学官方公布了初试成绩排名,在群友们的鼓动下我开始查询排名,初试成绩在人工智能与机器学习专业排名第二,这是在此之前我根本没有想到,这让我准备复试过程中的心情又变得轻松了一点。

体检与报到:

3月30
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

这个帖子我记得论坛之前有看到过 重复复制粘贴发一份?
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

kaoyan 发表于 2019-3-2 11:53

我一个学长发的,我觉得挺好的,就发在论坛了,之前在论坛,我也没注意看。
    开心

kaoyan 发表于 2019-3-2 11:53

我一个学长发的,我觉得挺好的,就在论坛发了,没注意看重复了。

嗯,论坛之前已经发过了