注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

猪猪.601的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?19510 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最感人的网络日志 句号

已有 508 次阅读2008-8-29 14:45 |

你们知道么,其实,我很不堪。我觉得我对不起身边所有的人。我无法平衡所有,无法给旁人带来快乐。我再次酒醉。我觉得自己一无是处,很糟糕。我想,我活着或许是在浪费氧气口粮。我想往前可是我停住了脚步。我转身就逃。

我把自己锁在屋子里。我对着电脑胡乱的敲打,却连句对不起都无法说出。我无法应付。现实,情感,甚至是虚幻。我没有耐心,更没毅力。我只好把自己藏起来。

我设想着自己不被别人记起。我想着自己在某个时刻死去,没有怀念的忘掉过去。可我做不到。窗外的阳光那么灿烂,那么的温暖。那双幽怨地眼眸注视着我,透出的是不信任。我很难过。我不能给谁幸福。我很自私。可我一直在努力。只是。

只是。我的努力没有任何效果。一如三月的雪,昙花一现。它们很快便被阳光融化,变成涓涓细流,侵入地下,隐身入底。沉痛。未测的将来。我尝试着遗忘,可一就躲于回忆不敢出来。我很懦弱。我分不清是红色还是蓝白。我分不清是阴郁还是苍白。

你砸碎了碗筷说:跟你在一起,我从未快乐。我望着你疲惫的脸,无话可说。只是默默地,收拾地上残缺的瓷片。我蹲在地上,内心快速翻腾,我想像着砸碎身边的一切。我几乎就要把想法付诸了。你转身,打开门,悄然离去。我狂啸:滚,以后不要在回来。

我把酒倒满酒杯。很大的酒杯。我喜欢的,蓝色的杯子。我一饮而尽。苦涩、辛辣。顺着我的喉咙直入心田。一股炽热冲上脑门。我接着倒满酒杯,仰头,喝光。

屋子里回响的是高亢的尖啸。那个有着女人声音的俄罗斯男人的歌唱。宣泄了。那个时候,觉得应该是自己的原因,自己做的不好。那个时候说。我何德何能能留住你怨恨的目光。

我又喝了一杯。那瓶酒也行将见底。有些东西模糊了视线。我舔尝。有些咸。阳光热热的,晒的我眩晕。生活,终究是残酷而缺乏新意。即便是我很小心,很努力的去维护。

你天天都在写,你得到了什么。她问。之后一脸的不屑。我再次无话可说。嘴角泛着笑,转身,轻轻地敲打键盘。写。写自己的文字,属于自己的心情。无人能懂。却无法停下。只是那么的写着。宣泄,寄托。

有些难受。我冲去洗手间。呕吐。然后走去阳台,深深地呼吸。有些甜。我在反思。是否自己做的真不对。我的思想,总是偏激,激进,甚至某时超前。我不能将自己的思想强加在别人身上,特别是一个女人。

问题或许就出现在这。

好吧。我放弃。虽然我没有什么信仰。但为了生活,为了快乐,我要做出牺牲的。好。决定了。就这样做。等她,萍萍、罗罗、罗萍儿回来,我向她说明一切。我的想法,我想要的。

希望她可以明了,希望她可以理解。如果,如果她依旧坚持,我还是不放弃。我的心里突然冒出一句话:即便你是座冰山,我也要将你融化,哪怕是用我的生命做代价。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 夏若信 2008-8-29 15:30
有点激……却很有感觉的文字。
回复 小破孩子 2008-8-29 17:43
文字颜色不好阅读
回复 紫麒恋 2008-9-13 09:31
文字的颜色也许正是你的心情吧!是呀,很有感觉的文章。
回复 猪猪.601 2008-9-13 11:43
紫麒恋: 文字的颜色也许正是你的心情吧!是呀,很有感觉的文章。
苍白的心情用灰白的文字,很好滴

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 21:49 , Processed in 0.062500 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.