注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

蜜仔的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?28052 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

疯狂的占座

热度 4已有 501 次阅读2009-9-2 00:58

从31号开始,大家就蠢蠢欲动的想搬到8楼去。今天早晨,不,现在已经凌晨了,只能说昨天早晨了,我都觉得我来得已经够早了,等在8楼自习室外的人却几乎挤满了整个走廊。往年从来没有今年这么热闹这么积极过……(一位从江东过来的同学不知道我们在搞什么,看起来像大搬迁,可把人家吓坏了。以为2楼会关门,没有位置坐了。等到阿姨解释清楚了才忿忿的走回座位。)看来人这么多都是有原因的,肯定有很多不考研的同学,不知道啥情况,也跟着大家跑来凑热闹了……

8楼可是个考验人的地方,气氛压抑不说,还没空调。我们班很多同学都不想去……可是只有这里不收书啊……

姗姗来迟的阿姨不知道我们等得有多辛苦。有好多女同学都没又吃早饭,站在走廊上,抱着一大摞书,还被前前后后的人潮挤着,阳光继续没心没肺的晒着,汗水,还有时而苍白,时候泛红的脸……真的有点惨绝人寰的味道!!!!2个小时之后,比大腕还大腕的阿姨(学校早给她打了电话通知今天开门,还是来这么晚!如果早点开门,大家陆陆续续的来,是不可能这么拥挤的!)终于开了门,前一秒还看见霞霞在我眼前,后一面就见她被两个肩膀浑厚的男生挤到门口,人的方向都被转了个圈,然后看不见她的身子,只剩下一张脸,最后,脸都看不见,被人潮挤没了!我不知道我是怎么进去的,只知道我都没有迈腿走路,直接拖着就可以进去了(嘿,还真是省力啊!)然后,我手里的钱包被弄到了地上,我伸手去捡,但是那个小可怜却被人无情的踩了一脚!(欲哭无泪!)冒着“生命危险”捡起了钱包,我才匆匆忙忙的随便找了个位置……

真的是很痛苦的一天……很多同学因为占位置而显得焦躁不安,根本没心情看书了……虽然经历了一点辛苦,我却觉得像尘埃落定一样,终于有个固定的供我考研复习的地方了。

时间匆匆的从八月的尾巴上划过,我相信每个努力过的人都会收获自己的一片枫林。站在九月的起点,我们还得继续攀爬,找寻最初的梦想……

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 小破孩子 2009-9-2 22:36
这么辛苦

还要占坐
回复 蜜仔 2009-9-3 13:02
小破孩子: 这么辛苦

还要占坐
其实也不是很辛苦。就是占位置很恼火!图书馆2楼是阅览室,暑假开放给同学们复习,可以放很多自己的书,开学就不行了,得上4楼,5楼,6楼~~9楼。不过8楼是公认的考研室,纪律最好,而且其他楼层都要收书,谨防恶意占位。只有8,9楼不用收,所以大家都想着占位置了。反正当时的场景就跟抢“钱似”的(夸张了)O(∩_∩)O~
回复 w5643525gh 2009-9-3 19:36
我还想去上自习呢,在家看书没什么气氛,能推荐下吗!
回复 w5643525gh 2009-9-3 19:37
还有如果中午不回家就在你们食堂吃饭,能给钱吃不,没卡呀
回复 蜜仔 2009-9-5 23:00
吴川: 还有如果中午不回家就在你们食堂吃饭,能给钱吃不,没卡呀
同学不好意思,貌似你搞错了哈 ……我是外省的呀,我当然是在我们学校的图书馆学习哟。不过过两天我也得回家实习了(当初没想过要考研)……都不知道考不考的上诶~这样我也只能在家学习。
回复 w5643525gh 2009-9-6 02:25
唐蜜: 同学不好意思,貌似你搞错了哈 ……我是外省的呀,我当然是在我们学校的图书馆学习哟。不过过两天我也得回家实习了(当初没想过要考研)……都不知道考不
汗~~~~~~~~~~~水
回复 小破孩子 2009-9-8 14:06
云大没这么夸张

我记得当时我们都有固定的位置的,

反正书随时都放那里

也不会有收书的情况

而且谁在哪看书什么坐的位置的差不多,考研什么的
回复 蜜仔 2009-9-10 19:56
小破孩子: 云大没这么夸张

我记得当时我们都有固定的位置的,

反正书随时都放那里

也不会有收书的情况

而且谁在哪看书什么坐的位置的差不多,考研什么的
收书也是为了预防恶意占座啊。有的同学,自己不来看书,占个位置可以占一学期……真正想看书的同学反而没位置了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 10:02 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.