注册东陆风华通行证 登录
东陆风华BBS 返回首页

xxiaoyen的个人空间 https://bbs.ynutx.net/?52736 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

就先从调剂说起吧

热度 8已有 684 次阅读2011-10-20 19:59

想写写自己在云大的日子,为学弟学妹,更为自己,让在云大的日子不会在记忆中成为空白。

报考专业:计算机应用技术(第一志愿专业),计算机技术(调剂到云大专业)
参加复试人数:34
第一志愿考生人数:1(上线去复试的,如果没记错的话)
推免生人数:无(如果没记错的话)
少数民族考生人数:未知
是否有调剂名额:有
如果有调剂名额,调剂考生人数:33(如果没记错的话)
复试最低分数线:280(C区国家分数线)
补充说明:(可以介绍更多关于这个专业的情况)
1、一般学校计算机相关专业专业课考试都考“计算机学科基础综合”,这是全国统考的,相比其他学校出题目的专业课考试,应该较难,所以提醒一下报考该专业的要注意专业课复习时间;
2、我是调剂到云大的,调的是计算机技术专业硕士,学制是2年,学费是24000,需要注意的是:云大的计算机-专业硕士专业课不是全国统考,只考数据结构和操作系统,并且第一志愿被录取都为公费,这对于有意报考计算机专业硕士的非常有益,首先专业课就有很大余地(只考两科、学校出题),然后就是两年毕业,本人对专业硕士没有什么偏见,因为找工作人家一般不会问你是学术型的还是专业硕士,只要有能力就OK,一般情况是这样。(像上海海事大学,不管是学术型的还是专业硕士学制都是两年,本人比较喜欢这样的)

报考专业:计算机技术(调剂、信息学院)
复试流程:面试+机试
复试涉及到的题目:
经验或是建议:

2011.04.13 中午报到 14号早上体检  15号上午面试

如果自己调整的好,面试不会超过1个小时,我面试的顺序是计科二组、计科一组、计科三组、英语组
原则是哪组人最少,先去哪组,不然后面就等着排队吧(因为只要你复试准备好了,没必要紧张的,越后面越紧张)

计科二组:1、C++语言,什么是继承性,在程序中如何实现,在现实生活中举例
                  2、位图和矢量图有什么区别

计科一组:1、存储元、存储单元、存储体、存储单元地址等的区别和联系
                  2、2MByte大小的内存空间寻址需要多少跟地址线、不同单位之间换算的题(老师临时提问的)

计科三组:(机试)用程序实现一个数列的前十项的结果,数列的定义是当n=1时,f(n)=1;当n=2时,f(n)=1;当n>2时,
                    f(n)=f(n-1)+f(n-2);    

英语组:自我介绍
              一段英文阅读+翻译(有关数码照相机优于胶片相机)
              问两个关于以上那段英文的问题

总之,复试还是应该重视的,如果本科专业课不熟的话,今天我上调剂网一看,计算机技术这个专业居然还有调剂缺额,不知道这是不是复试刷了人,要等后面去学校上学才知道答案了。

自我感觉,英语不是最重要的,首先它只占复试成绩的20%,还有就是自我介绍一定要背熟了,这应该没问题,老师问的问题都不难,如果学生听不明白,老师会把语速放的很慢,我就是这样

如果之前没怎么编过程的,复试准备时一定要练习一下,不然到那连编译器都忘记怎么用了,或者基本的语句都写不出来,那就不好了。这次机试的时间好像是半小时(我写完了就给老师看了,所以最长是多少我不确定,只是听到在我前面进去的老师说时间到了)。     

就写这么多了。

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 kaoyan 2011-10-20 20:43
谢谢分享
回复 engineer8730 2012-2-26 18:54
谢谢分享,我也想上这个专业,可以跟你联系下,多想你学习,364669982!谢谢
回复 joycesally 2012-6-20 15:58
同学,很需要你的帮助,我的扣扣:1093471980,真的谢谢你…
回复 wanghua28 2013-3-15 10:47
谢谢分享,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册东陆风华通行证

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|东陆风华,凝聚云大人的力量 ( 滇ICP备07500061号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 06:42 , Processed in 0.046875 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.