东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: veolia

[散文] 长大的代价(帮朋友发)

难过

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
          不知不觉的就像太阳每天都东生西落让人觉察不到一点痕迹我就长大了,还残留着昨天的风早已消失不见了,我的年华在轻轻的叹气,不知道什么时候我 才能够让那些美好的东西失而复得,也许在多年后的一天,它们能从我干涸的记忆里漫漫是出来,像欣赏一场悠扬的电影,古色古乡,那些快乐就像跳着曼妙舞姿的轻烟,我深深的陶醉其中,呼吸着过往的童年.

就这样沉睡了多久?醒来时候的漠然,你已不在身旁,只有风吹来的方向还残留你的温暖,我触摸自己的脸,瞬间的冰凉,你残酷的笑脸,渐渐的我被遗忘,遗忘......

我从遥远的年代走来,只是为了赴你一面只约,你天使的笑脸,从那温柔的邂逅起深深的映在我迷糊的是记忆里。我的天空里从此有了属于我的颜色,那些缤纷的色彩像跳舞的精灵,在每个孤独的夜晚在那张明亮的窗台上看这我入睡。

那些关于古老的记忆都变得苍老,曾经在梦里出现过的那片青翠的树林,在经历过很多次残酷的遗忘开始变的默然,那些在那里出没的野兽和精灵都消失不见,那里的风都失去了方向,飘向没有终点的远方。还没有经历过秋天,叶子就开始变黄,那是离人的眼泪。发生过的故事就在叶子凋零的那些日子里慢慢的消失和隐退到我不知道的角落。

关于这些的故事本来有一个完美的结局,但是在一个忧伤的夏天被击的支离破碎 ,一切都来的突然,静静的,我没有觉察。

经历过很多次是邂逅和离开,看过很多次的欢笑和泪水,时间还是一样一点一滴走在我的前端,世界并没有因为什么而去改变什么,该沉没的已经去了,该带走都离开了,该留下的都边成了回忆,一切都尘埃落定。

听着忧伤的歌,眼神迷茫的闪动,跟着节拍疯狂的舞动,失去了理智,没有故事的夏天,一个人的孤单,无眠的夜晚,本来关于美好的回忆在一瞬间崩溃,那些青涩的伤痛像汩汩的流水穿透我伤痕累累的心,菱角分明的伤口在风中无声无息的长大。

在起风的日子里,那个下午我独自一人穿过这座小镇,到了小镇的那一尽头。以前的很多个黄昏我都想去小镇的那边的尽头。然而匆匆的脚步总是在那个十字路口向左拐过去了,似乎,我与小镇的那一边隔得很远很远,也许,它只是催在我的梦幻中。现在,我终于有机会把我人生的步伐踏金小镇的那一边。

我的心中有一永远都抹不去啊阴霾,我的脚步有点慌乱。

街道很干净但显得杂乱无章,破旧的房屋如冬季里树木的残枝,摇摇欲坠,里面塞满了穷困的人群。

原来小镇的那边是如此的落败。与小镇相比仿佛是两个完全不同的世界,更悲惨的是两个相差甚异的世界仅仅隔着一层薄薄的空气玻璃——无情的把人们分割开来!鲜明的对比如夏天里毒烈的阳光,让人感到旋昏,凛冽的伤痛划过,我遍体鳞伤。

我的脚步缓慢而艰难,走过每一块与小镇有这相同历史印记的石板;我的眼光迟缓而呆滞。滑过每一张沟壑纵横的脸。(未完)
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

写得很伤感,楼主继续啊!写得很好呢
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

长得总是伴随着收获与失去
    难过

连续签到: 1 天

帮朋友发的,后面他还没给我呢

说实话,他是个性情极好的人!   第一次班会的时候,他这样自我介绍:
    我来自……湘西土家族自治州猛洞河畔的……是个爱写作爱胡思乱想的(小)男生……
    之前还有一大段优美的散文诗作铺垫,惹得全班人哈哈^_^大笑!
    宿舍里,也是歌声不断~~