东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: luoweining

[咨讯] 电影文字!

[size=-1]作者:tt1010 回复日期:2004-5-2 18:06:21 
  “亲爱的,我在等你

不见天日的一天会有多长呢?

一个星期呢?

火熄了,我觉得寒风刺骨。

我真想拖着荏弱躯体到外面去

外面阳光充沛

我怕在那些书上浪费了电力

写下这些句子时。

我们都一起死了,我们魂归天国

那里充满在爱河里的人,不分种族

我们嘴里都有对方的体味

都曾经灵欲合一,相爱得很深

内心恐惧得像这幽暗的山洞

我要把这些都永远镌刻在身体上

我知道你会回来把我抱起来

迎风屹立

我已别无所求了

只想跟着你漫步天国

带同一些友好

去一个没有地图的乐土

油尽灯枯了

我现在执笔时已经漆黑一片了.......”

《英国病人》

[size=-1]作者:jikehurry 回复日期:2004-5-5 17:30:31 
  Gump:Sometimes it would stop raining long enough for the stars to come out.And then it was nice.
   It was like just before the sun goes to bed down on the bayou.There was always a million sparkles on the water.
   Like that mountain lake.It was so clear, Jenny,it looked like there were two skies,one on top of the other.
   And then in the desert,when the sun comes up,I couldn‘t tell where heaven stopped and the earth began.
   It was so beautiful.
  Jenny:I wish I could‘ve been there with you.
  Gump:You were.
[size=-1]者:犬儒 回复日期:2004-5-6 1:06:49 
  I‘m thinking,I‘m thinking how happy I am

布拉格之恋的结尾
[size=-1]作者:害怕城管 回复日期:2004-5-6 10:30:47 
  以前我觉得那句话很重要,因为我觉得说出来,就是一生一世。现在想想,说不说也没有什么分别。有些事会变的。我一直以为是我自己赢了,直到有一天我看着镜子,才知道自己输了。在我最好的时光,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始能多好。

--------《东邪西毒》

[size=-1]作者:我是rockey 回复日期:2004-5-6 19:31:32 
  霸王别姬

我也揭发
  揭发这姹紫嫣红
  揭发这断壁颓垣
[size=-1]作者:哀莫大 回复日期:2004-5-6 22:17:30 
  I love you and you don‘t need to pay me.
   <<MY OWN PRIVATE IDAHO>>
  《男人的一半还是男人》
[size=-1]作者:深蓝情感 回复日期:2004-5-6 22:24:45 
  希望越大,失望就越大

------------------《英雄本色三》
[size=-1]
作者:深蓝情感 回复日期:2004-5-6 22:46:00

《花样年华》经典台词

--------------------------------------------------------------------------------

作者:天蓝色(dogtogod@chinaren.com

主演:张曼玉(饰苏丽珍)
    梁朝伟(饰周慕云)
    导演:王家卫
    抄编:天蓝色
    评论:天蓝色

字幕:那是一种难堪的相对
    她一直羞低着头
    给他一个接近的机会
    他没有勇气接近
    她调转身,走了

字幕:1962年,香港
    (苏丽珍和周慕云租了房东孙太太隔壁的两间房间。陈先生和周太太都经常去日本出差,邻里邻居的,剩下的两人慢慢相互认识了。)
    (评:张曼玉演饰一位出生于上海的60年代香港的白领丽人。她永远梳着秀丽的高高发髻,化着典雅的浓妆,长长的睫毛、厚厚的双眼皮和一潭秋水般的大眼睛,无时无刻不吸引着身边男人的视线。像所有受过良好修养的上海女人,在公司里她有大家闺秀的风范,是老板的左膀右臂;在家里她有小家碧玉的娇柔,是丈夫的贤妻良母。即使下楼卖碗面条,她会仔仔细细的打扮好才出门,像保护一颗易碎的水晶球一样随时维护着自己的形象。像所有那个时代典型的大众美女,她总是穿着贴身定做的精美的高领旗袍。在矜持细腻的旗袍下勾勒出一个东方女人玲珑娇小的曲线,我从没想到旗袍能够被穿的这么美,也从未见过这么美的张曼玉。她浑身上下透着中国古典女子的魅力,但同时每一寸肌肤都散发出香港现代女性性感的风情。这种东西方美的完美结合,大概当时只有香港才能看到吧。
    梁朝伟演饰一位在香港工作的白领男人。总是穿着一尘不染的白衬衫和熨烫的没有一点皱褶的西服,头发永远油光发亮一丝不乱的梳向后颈。像那时标准的成功职业男士,他总是保持彬彬有礼的微笑,温文尔雅的话语,用最典雅简洁的语言表达自己理性掩饰下情感。
    他对工作尽心尽职,对家庭全心全意,尽力演好每一个社会赋予他的角色。
    他们的收入虽然不抵有产阶级,只能租狭小的房子,请不起佣人,但是远比一般香港小市民过的潇洒和富足。当他们保持着距离小心翼翼的相互认识时,谁也不会怀疑他们是一对最标准的东方式的绅士和淑女。)

(两人对坐在咖啡馆里,伴着抒情浪漫的曲调和沙哑带有磁性的法语歌曲,两人第一次在家以外的地方相会)
    周:这么冒昧约你出来,是有点事想请教你。昨天你拿的皮包,不知道在哪里能买到?
    苏:你为什么这么问?
    周:没有,我只是看着款式很别致,想买一个送给太太。
    苏:周先生,你对太太可真细心。
    周:(笑)哪里,她这个人很挑剔。过两天是她生日,不知道买些什么送给她。(点了一支烟)你能帮我买一个吗?
    苏:如果是一模一样的,她可能会不喜欢的。
    周:(想了一下,笑着呼出一口烟)对了,我倒是没想到。女人会介意吗?
    苏:会的,特别是隔壁邻居。
    周:不知道有没有别的颜色?
    苏:那得要问我先生才知道?
    周:为什么?
    苏:那个皮包是我先生在外地工作时卖给我的。他说香港买不到。
    周:(笑)啊,那就算了吧。(抽了一口烟,端起了咖啡杯)
    苏:(搅了一下咖啡勺)其实,我也有一件事想请教你。
    周:(喝一口,停下来)什么事?
    苏:你的领带在哪里买的?
    周:(看了一下自己的领带,笑)我也不知道。我的领带全是太太帮我买的。
    周:是吗?我想起来了,有一次她公司派她到外地工作,她回来时送给我的。她说香港没有卖的。(笑)也会这么巧。
    苏:(对笑)是呀。(随后视线垂下)其实(音乐停),我先生也有一条领带和你的一模一样。他说是他老板送给他的。所以天天都带着。
    周:我太太也有个皮包跟你一模一样。
    苏:我知道,我见过。(眼睛直直的注视着他)你想说什么?
    (他低下头,深深抽了一口烟,法语歌曲又响起)
    ......
    苏:我以为只有我一个人知道。
    ......
    (深夜,两人并肩在空无一人的街上走着)
    苏:不知道他们是怎么开始的。
    ......
    (到了一条寂静的巷子,只有蟋蟀的鸣叫)
    苏:你这么晚不回家,你老婆不说你呀。
    周:已经习惯了,她不管我。你呢,你先生不说你吗。
    苏:我想他早就睡了。
    周:(抓住她的手)今天晚上别回去了。
    (看了他一眼,赶快走到一边。扶在门上,背着对他)
    苏:我先生不会这么说的。
    周:(走进她)那他会怎么说?
    苏:(回头看他一眼,又扭回头)反正他不会这么说的。
    周:(看着她的背影)总有一个人先开口吧。(她转过头,但又转回去)不是他会是谁呀。
    ......
    (第二天同一时间和地点)
    苏:你这么晚不回家,你老婆不问你呀。
    周:早习惯了,她不管我的。你先生也不说你吗?
    苏:我看他早就睡了。
    (她望着他,很妩媚的笑了。拿着精致钱包的手,用食指长长的指甲划了一下他的领带。
    接着很勉强的又笑了一下,转身扶在门上,被对着他,似乎很痛苦。)
    苏:我是真的说不出口。
    周:(走进)我知道。事到如今,谁先开口都无所谓了。
    (她看着他,转过脸,又认真的看着他)
    苏:你知道你老婆是个什么样的人吗?
    (她走了,只听见远处的几声狗叫)
    (评:典型的王家卫式的电影拍摄剪切手法,台词和场景精简的不多余一个标点符号,并且用大量的只有演员行为动作的短镜头来代替语言来表达人物深邃复杂的内心。没有一句废话,没有多余动作,一切都只是点到为止,每位主角都酷毙了。除了引导观众的意识流是完整的,时间、地点、场景、人物、剧情和台词都是散乱的,各镜头之间很少有过渡。如果一不留神,漏看了几秒钟,就像风筝断了线,就可能就看不懂了。如果一般的电影是完整细致的小说,那么王家卫式的电影就是形散神凝的散文。)
    ......
    (还是那家咖啡馆,两人对着坐,法语歌响起。她正慢慢翻着菜单,他看着她,低头喝了一口咖啡)
    苏:(她把菜单递给他)你帮我点吧。
    周:为什么?
    苏:(看着手指)想知道你老婆喜欢吃什么?
    周:(仔细看了一下菜单,抬头)那你先生喜欢吃什么?
    (两人对着吃西餐,她吃的很拼劲。他倒了一点芥末到她的盘子,她沾了一点,仔细品尝。
    他望着她任性的眼神)
    周:吃的惯吗?
    苏:(使劲咽了下去)你老婆挺能吃辣的。(她又使劲沾了一点)
    苏:今天为什么打电话到我公司?
    周:我只想听听你的声音。
    苏:你倒挺像我先生,油腔滑调。
    (两人都不说话了,她喝了一口水)
    ......
    (另一夜晚,出租车里)
    苏:为什么不打电话给我。
    周:怕你不高兴。
    苏:那你以后再也不要打了。
    (两人再也不说话了,他去摸她的手,她缩开了)
    ......
    (夜晚,楼下,两人遇见)
    周:这么巧。
    苏:是呀,你正出去呀。
    周:我整天都没有吃东西,想吃完面。你饿不饿,一块去吧。
    苏:(笑)不了。
    周:这么晚才下班,公司很忙吗?苏:不是,就是没事干,看了场电影。
    周:是吗,好不好看。
    苏:马马虎虎。
    周:我从前也爱看电影。
    苏:你以前也有很多嗜好呀。
    周:(笑)一个人的时候,想干什么就干什么。结了婚就不一样了。很多事情,一个人做不了主。你说对不对。
    (她点点头)
    周:有时候我在想,要是没有结婚的话,现在会怎样。你有没有想过?
    苏:可能会开心一点吧。
    ......
    (两人在空旷的巷子里走着,只听见蟋蟀的叫声)
    苏:我从来没有想到,婚姻会这么复杂。还以为一个人,做的好就行了。可是两个人在一起,单是自己做的好是不够的。
    周:不要想太多了,也许他很快就会回来的。
    苏:(看着他)那你呢。
    周:其实我跟你一样。(走近)只是我不去想。又不是我的错,为什么老是问自己做错什么,何必浪费时间呢。我不想这样下去。
    ......
    (在她家,她和一个男人一起吃面)
    苏:你老老实实告诉我,你在外面是不是有个女人了。
    男人:你有毛病呀,谁跟你说的?
    苏:别管是谁,你是不是有了女人了?
    男人:没有。
    苏:你不要再撒谎了。你看着我,你看着我......。我问你,你告诉我,你外面是不是有了女人了。
    男人:......是呀。
    (她轻轻打了他一耳光,镜头转过来,男人是周)
    周:你是怎么回事,他已经在你面前承认他在外面已经有一个女人了,你还打这么轻。
    苏:我没想到他会这么回答我,我不知道该怎么办。
    周:再来一次吧。
    (评:这是整部电影最经典的一段,看的时候,脸上笑,心里哭)
    苏:你老老实实告诉我,你在外面是不是有个女人了。
    周:你有毛病呀,谁跟你说的?
    苏:别管是谁,你是不是有了女人了?
    周:没有。
    苏:不要骗我,你看着我,你告诉我,你外面是不是有了女人了。
    周:......是呀。
    (她慢慢放下碗,眼睛湿了)
    周:你没事吧。
    苏:我没想到我会这么伤心。
    (哭了,靠在他的肩膀上)
    周:试试而已,又不是真的。就算是真的他也不会承认,没事的,别这样。
    (她哭的更伤心了)
    ......
    (夜晚,巷子里,他冒着大雨跑到屋檐下的她。)
    周:你在这里站了很久了吧。
    苏:站了一会了。
    周:我看还得下一会儿。你等等我。
    (他拿来一把雨伞)
    周:我送你回去吧。
    苏:不好的,让人看见,话又多的。
    周:那你先回去。
    苏:他们见过你的伞,我打着回去,那不也一样。
    周:说的也对,我怎么没想到。
    苏:你先回去吧,我等一会儿好了。
    周:那我陪你。
    (两人沉默了,雨中传来雷声)
    苏:你找过我。
    周:还以为你的同事忘了告诉你。本来想找你买张船票。
    苏:你要到外地去吗?
    周:阿炳寄很多信来,说那边缺人手,要我去帮忙。
    苏:打算去多久。
    周:不知道,去了再说吧。
    苏:怎么会突然间想去新加坡呢?
    周:换个环境,免得听到这么多的闲言闲语。
    苏:我们自己知道没什么不久行了。
    周:本来我也这么想,所以不怕别人说什么。我相信自己不会跟他们一样,可是原来我会。
    我知道你不会离开你先生。我想走开一会儿。
    苏:我没想到你真的会喜欢我。
    周:我也没有想过。以前我只是想知道,他们是怎么开始的。现在我知道了,很多事情不知不觉就来了。(靠近她)我还以为没什么,但是我开始担心你先生什么时候会回来。最好是别回来。我知道这样想不对。能不能帮我一个忙?
    苏:(她奇怪的看着他)什么?
    周:我想有点的心理准备。
    (雨停了,巷子里积了很多水,传来蟋蟀和青蛙的叫声。她充满不安的在他身边走来走去。)
    苏:你可不可以以后再也不找我了。(她靠着墙站定)
    周:你先生回来了?
    苏:是。我是不是很没用?
    周:也不是。(他面对她)那我以后再也不找你了。好好守着你先生。
    (她什么话也不说。他拉住她戴着结婚戒指的左手,她紧握着的双手松开了。慢慢的,他放开她依依不舍的手离去。她的左手抓紧右臂,大拇指上的尖指甲深深的掐进白皙的皮肤。)
    ......
    周:不要这样。(她开始抽泣)别傻了,说说而已。不要哭了。
    (他紧紧抓住她的左手)这又不是真的。
    (音乐响起,她紧紧抓住他的肩膀,伏在肩上,很大声的哭泣。他也紧紧抱着她的肩膀,但仍止不住她的眼泪)
    ......
    (深夜,出租车里)
    苏:今天晚上不想回家。
    (他紧紧抓住她的手,她深情的靠在他的胸前。)
    ......
    (白天,她家里,她坐在椅子上,听收音机里传来的声音)
    收音机:有一位在日本工作的陈先生,点这首歌给他的太太欣赏,祝她生日快乐,工作顺利。现在请大家一起收听周璇唱的《花样的年华》。
    收音机:(悠扬华美的音乐响起,接着听到圆润清亮的女声)花样的年华......
    ......
    (白天,她正在办公室打字,电话响起)
    周:是我。如果多一张船票,你愿不愿意和我一起走?
    .......
    (法国旋律的音乐响起,他靠在自己家的门边,然后关上所有的灯,走了。)
    (她急急忙忙下了楼,来到他的新住处,但已没有人了。她默默的坐在床边,眼眶开始湿润。)
    苏:是我。如果有多一张船票,你会不会跟我走?

字幕:1963年,新加坡
    (他和阿炳在小餐馆里)
    周:我问你,从前有些人,心里有了秘密,而且不想被人知道,知道他们会怎么做?
    炳:我怎么知道。
    周:他们会跑到山上找一棵树,在树上挖一个洞,然后把秘密全说进去,再用泥把洞封上。
    那秘密会留在树里,没有人知道。

字幕:1966年,香港。
    (她又回到原先孙太太的房子,并且买了下来,后来只和自己的小儿子一起住。他也回到这里找她,但没有找到。)

字幕:那个时代已过去
    关于那个时代的一切
    都不存在了

(她带着儿子出门)
    字幕:1968年,柬埔寨。
    (一座古老的庙宇里,一位小和尚看着一个奇怪的游客。他在斑斓破旧的石柱上找到一个小圆洞,深情的看着。忧伤的大提琴声响起,他把嘴伏在上面,轻轻的自语。他走了,留下一个填着带有青草泥土的洞口。)

字幕:那些消逝了的岁月
    仿佛隔着一块
    积着灰尘的玻璃
    看得到,抓不着
    他一直在怀念着过去的一切
    如果他能冲破
    那块积着灰尘的玻璃
    他会走回早已消逝的岁月

《花样年华》获得金马奖九项提名,并买下多首经典旧歌的版权。包括潘迪华主唱的《梭椤河畔》及周璇的《花样的年华》等。另外再找来一位作曲人,为电影撰了多首音乐,炮制一张特别版的《花样年华》电影原声唱片。

你会因为寂寞去爱一个人吗?
    ——《花样年华》的寂寞
    天蓝色

不是因为寂寞,他们不会接近,不会相爱。
    他们都很完美,般配,没有外在的破裂,内在的寂寞,他们会永远保持距离,像一对真正的绅士淑女。其实他们都很寂寞,而且很害怕寂寞,就像自然害怕真空,那是再矜持的外表也无法掩饰的寂寞。即使有花样的年华,一样也会寂寞,并且本不应寂寞而更加寂寞。
    寂寞让他们无处可逃,除了爱情。虽然他们也试图逃离爱情,但永远也逃避不了寂寞。由于有了爱情,就不会寂寞。如果亚当不寂寞,上帝怎会创造夏娃让他们相爱。他们逃在一起,相爱了。由于相爱,他们更加害怕,害怕对方迟早的离开。因为分离是迟早,最终他们更加寂寞。
    寂寞吸引男人和女人相爱。而爱是永远没有对和错的。寂寞的花样年华,寂寞的浪漫爱情,如果都没有错,那么他们最终的寂寞也不会错。

因为寂寞,很多次这样问自己,结果内心总是反问:
    你会因为缘分去等一个人吗?
    他等过她,她也等过他,但都没有等到。如果他们能早些相识相爱,一切或许都会改变,但是爱情和缘分都不能回头。
    我相信除了寂寞,缘分是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘分而使两颗寂寞的心结合的爱情称为真爱。寂寞是每时每刻,缘分是不知不觉,真爱是一生一世。
    我不愿用寂寞亵渎爱情,不愿我的爱情只是因为寂寞。我知道爱的那种幸福,它可以超越生命。但是寂寞的爱情会比寂寞更令人害怕,这种爱情会像毒品一样腐蚀内心,让我忘了真正的自己。一旦它离开,我会更寂寞。即使穿越了五百年去追求爱情,如果不知道自己是谁,那份爱情即使是天定的缘分,也得不到,会寂寞的像条狗。
    我守着寂寞的爱情是为了等待,等待那个缘分,带来另一颗寂寞的心。我不知道自己可以抵挡寂寞到几时,但一旦投降,那么我会永远失去缘分,只剩下爱情的寂寞。

樱花只开一季,真爱只有一次。
    如果只是寂寞,请不要爱我。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

[size=-1]作者:刘沙 回复日期:2004-5-7 0:28:13 
  赢得那张船票是我一生中发生的最好的事-----

--------失恋后看到此语,泪如雨下:世界上毕竟还是有爱情的。
[size=-1]
作者:flying11 回复日期:2004-5-7 18:36:18

你跳,我也跳
[size=-1]
作者:田田点点 回复日期:2004-5-7 21:02:43

《情定大饭店》

你说你没办法过去
  所以
  我来了

[size=-1]
作者:encyclopaedia 回复日期:2004-5-8 6:13:31

「Is life always this hard, or just when you‘re a kid?」
    「...Always like this.」
     ——杀手里昂
[size=-1]者:没油的破吉普 回复日期:2004-5-8 11:14:12 
  默默无语两眼泪,耳边传来哭泣声---------
[size=-1]作者:别烦我啦 回复日期:2004-5-8 12:55:19 
  追捕:杜秋,你一直的往前走,直到融入那一片蓝天和白云之间......
[size=-1]
作者:别烦我啦 回复日期:2004-5-8 13:06:46

《纵横四海》中周润发的经典对白:嘘,这是直播节目,我正在为香港残障儿童基金会做直播,现在请低洼地区的小朋友们注意了,请将收音机调到80兆赫,是80兆赫......
   (紧接着他干爹)我现在来揭晓上一段谜底,小朋友们轮流上厕所猜一个国家的首都,就是伦敦....
[size=-1]作者:别烦我啦 回复日期:2004-5-8 13:14:06 
  大话西游:--悟空,你又扮人样儿了,还认得为师吗?
   --你就是那只苍蝇?
   --不可能,一定是在做梦!!
   --悟空,要做梦还早着呢,我经常在时空穿梭的时候梦见你,你想念为师吗?
[size=-1]作者:别烦我啦 回复日期:2004-5-8 1338 
  《纵横四海》
   --你们两个这样做是没有结果的!!!
   --我祝你们春梦了无痕!!
[size=-1]
作者:ideal_kangzhan 回复日期:2004-5-8 14:07:54

《泰坦尼克号》中露思想自杀从船尾跳海一段,杰克拉住她的手跟她说:“你放心,我拉住了你的手就不会放开!”很简单的一句话,却感动了我,我发誓谁要是对我说这句话我就嫁给他,结果:)我的他居然也无意中说了,这是注定的缘分。
[size=-1]作者:xinxinsmile 回复日期:2004-5-8 15:47:09 
  它星星都换了方位 北极星依然会在原地 当别人不了解你 不原谅你 甚至离开你 只要我守在原地 你就不会迷路
  ——《冬季恋歌》
[size=-1]作者:fanr 回复日期:2004-5-8 15:50:41 
  世界上永远都有比你更高和比你更矮的人
[size=-1]
作者:风色满楼 回复日期:2004-5-8 22:52:09

兄弟连里面那个德军军官在投降时候对他的士兵说的话:“这是个漫长的战争,也是一场艰苦的战争。你们英勇并且骄傲的为祖国作战,你们是不平凡的一群,彼此紧密相连,这样的情意只有在战斗中存在,在弟兄之间,共同使用散兵坑,在需要的时候彼此扶持。你们看到过死亡,一起接受磨难,我很骄傲能与你们每个人共同服役。你们有权享受永远快乐的和平生活”。
[size=-1]作者:无由的阿尔 回复日期:2004-5-9 015 

让我们从头来过。

[size=-1]作者:VictorV 回复日期:2004-5-16 5:30:27 

有一天我孙子跑过来问我,‘爷爷,你是英雄吗?’我对他说‘不,我不是,但是我很骄傲我曾经和英雄们一起战斗过……’”
  _____
  "Grandpa, were you a hero in the war?"
  "No", I answered, "But I served in a company of heroes."

[size=-1]作者:VictorV 回复日期:2004-5-16 5:34:00 

You think there is still hope? The only hope you have is to accept that you are already dead. And the sooner you accept that the sooner you will be able to function as a soldier IS supposed to function; without compassion, without remorse. All war depends on it

-----
  <Band of Brothers>

[size=-1]作者:VictorV 回复日期:2004-5-16 5:34:00 

You think there is still hope? The only hope you have is to accept that you are already dead. And the sooner you accept that the sooner you will be able to function as a soldier IS supposed to function; without compassion, without remorse. All war depends on it

-----
  <Band of Brothers>
[size=-1]作者:万物静观皆自得 回复日期:2004-5-16 11:03:16 
  作者:万物静观皆自得 回复日期:2004-5-8 18:04:39 
    不知道是哪一部电影里的——
      男:我是上帝派来拯救这个世界的;
      女:我是上帝派来照顾那个拯救世界的人的;
[size=-1]作者:夕城美珠 回复日期:2004-5-16 23:09:34 
  人呢,可以没有钱过日子,但是不能轻易放弃自己的理想,起码要努力过,老的时候才不会悔恨。

————《来我家吧》
[size=-1]作者:E连士官 回复日期:2004-5-17 16:36:56 
  “有人曾说他们一直都有一个人可以依赖,带他们攻入波札克,在森林遭炮轰时将他们凝聚一起,每天振奋大家的士气,使兄弟们聚精会神,引导方向,全是一个好的战斗领导做的事情,这个人,你完全不知道我在说谁?”

“不知道,长官。”

“那就是你,上士。”
[size=-1]作者:沧水乌云 回复日期:2004-5-17 17:38:32 
  曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字”我爱你“。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!
[size=-1]
作者:永别天涯 回复日期:2004-5-17 17:55:52

人最大的痛苦就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。 每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。 每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。

东邪:虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。

西毒:从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。

[size=-1]
作者:永别天涯 回复日期:2004-5-17 17:58:44

有些鸟是关不住的,他们的羽翼太光辉,当它们重获自由,你会由衷为他们高兴,无奈的是,你不得不苟活着。

------《刺激1995》
[size=-1]
作者:徒步远行 回复日期:2004-5-17 18:17:31

把肉体交给我,把灵魂交给上帝!
[size=-1]作者:E连士官 回复日期:2004-5-18 23:38:13 
  "why we can‘t be friends?"

_____<<红河谷>>最后一点点
[size=-1]作者:忧忧-youyou 回复日期:2004-5-24 11:03:29 
  韩剧《夏娃的诱惑》

“在一年后兩年后十年后,二十年后的你的生日,往后每一個你的生日,我都希望能陪在你的身邊。”……
    “好漂亮,這好象是珍珠,我的幸運石對不對?那這個呢?”
    “橄欖石,我的幸運石。這是珠寶當中唯一來自外太空的,隕石掉落的時候在大气層沒有燃燒所剩下的,如果說你的珍珠來自大海,那橄欖石就是來自宇宙的另外一端,但是,現在它們卻串在一起。………一部電影里說,送腳環當作禮物,來生也會再相逢,我們相約來生再相逢。”
[size=-1]作者:yearning_N 回复日期:2004-5-24 13:04:51 
  喜欢啊,狂顶。
  英雄本色
  我这样做,不是向别人说了不起,而是向别人证明我失去的东西,一定要亲手那回来!
[size=-1]
作者:变质奶酪 回复日期:2004-5-24 14:04:03

“我愿意游荡在你身边,做七天的野鬼,跟随你。就算落进最黑暗的地方,我的爱,也不会让我成为永久的孤魂。”
    ----------------------《—《卧虎藏龙》

李慕白临死的告白,感动!!
[size=-1]作者:紫玉蝴蝶 回复日期:2004-5-24 14:36:45 
  周:本来我也这么想,所以不怕别人说什么。我相信自己不会跟他们一样,可是原来我会。

"可是原来我会"莫明的感动
[size=-1]
作者:布谷声声 回复日期:2004-5-24 14:39:09

不是有朋友在就不寂寞的
  那个人不在了,就会寂寞了
[size=-1]
作者:只能爱自己 回复日期:2004-5-24 14:44:24

我曾经问过自己,你最爱的女人是不是我?但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。

伤感

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

[size=-1]作者:醉酒花剑笑 回复日期:2004-5-24 15:55:44 
  最爱李连杰版啸傲江湖,充满中国传统文化中的武侠味道,还有配乐也很好--有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,令狐冲,你怎么退出江湖。
  最爱bradly pitt的<Autumn legend>(燃情岁月),空旷辽阔的英格兰草原风光,令人扼腕叹息的悲情绝唱--Forever is too long.
  最爱《勇敢的心》中willian wallace last sentence:FREEDOM-泪飞顿作倾盆雨。
[size=-1]
作者:jingsilent 回复日期:2004-5-24 16:32:37

人最大的痛苦,就是记性太好!

-----东邪西毒
      ——《花样年华》的寂寞
  我会
[size=-1]作者:水晶般透明 回复日期:2004-5-24 16:35:33 
  完治:我爱你莉香

莉香:如果我半夜寂寞,你会飞奔而来吗?

完治:会飞去。

莉香:如果我在喜马拉雅山顶打电话,

要你来接我?

完治:会去接。

莉香:如果要你带热呼呼的黑轮来呢?

完治:(比个大手势)我会带一大堆。

莉香:如果我想在家里开披头四的演唱会呢?

完治:我会请他们来。

莉香:那约翰蓝侬呢?

完治:我会替他唱。

莉香:如果我要你让天空马上出现彩虹呢?

完治:这,大概就没办法了……

莉香:那,就不行了……

完治:不过,我可以施魔法。

莉香:怎样的?

完治迅速吻上莉香的唇...

[size=-1]作者:慕容秋枫 回复日期:2004-5-24 16:43:06 
  有了这些感动,生活才变得精彩了吧.
  人在江湖漂,哪有不挨刀.
[size=-1]
作者:紫玉蝴蝶 回复日期:2004-5-24 16:48:51

作者:冰翡翠 回复日期:2004-5-24 15:01:28 
    楼上的贴子,是什么里面的对白?读了心头是酸的.女人呀女人,还是糊涂一点比较开心```

那是东邪西毒里慕容嫣(林青霞饰)对东邪(梁家辉饰)说的一段话
[size=-1]
作者:iceair 回复日期:2004-5-24 18:33:18

“当初我怎么会放你走的呢”
   ----《蓝宇》

[size=-1]作者:Homer521 回复日期:2004-5-24 20:07:29 
  最爱
  我们再也回不去了
  人生总有太多的遗憾
  缅怀错过的一切
[size=-1]者:笨熊_ 回复日期:2004-5-24 23:39:14 
  “这城市那么大,你让我去那里找呀” 大城小事
  语气中那种无奈,勾起我痛苦的回忆...
[size=-1]
作者:棕桐 回复日期:2004-5-24 23:46:35

这个妹妹我见过的
  ——《红楼梦》
[size=-1]
作者:noforlove 回复日期:2004-5-25 14:13:09

我们夫妻俩的一条短信:
   老公:感谢上帝将你赐给我,谢谢你的温床,你的爱,我爱你,亲爱的老婆.
   老婆:感谢上帝将你赐给我,谢谢你的宽容,你的爱,我爱你,亲爱的老公.

[size=-1]作者:欣kinki 回复日期:2004-5-25 18:10:29 
  我也不走了,我知道你不喜欢我,没关系,我只是想和你在一起,为你做什么我都愿意,我会对你好的。
[size=-1]作者:养幸福猪 回复日期:2004-5-25 19:30:59 
  也许你能夺走我的生命,但你永远也夺不走我的自由

——————勇敢的心

良心是货币的一种,道德是挂在墙上的装饰品

——————情归巴黎
[size=-1]作者:winamp623 回复日期:2004-5-25 20:31:49 
  《蓝色》BLUE
  ——“自由颂”
  最难忘之处:无法从丈夫与女儿去世的阴影中走出来的朱莉坐在街边的咖啡厅,将手中的糖块蘸在杯缘,看着咖啡慢慢地浸润了它。
[size=-1]作者:qianlai123 回复日期:2004-5-25 22:54:18 
  我终于来到瀑布,我突然想起何宝荣,我觉得好难过,我始终认为站在这儿的应该是一对。
  -------------------------春光乍泻

一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己。其实慕容燕、慕容嫣,只不过是同一个人的两个身份,在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。

我以前听人说过如果刀快的话,血从伤口喷出来的时候像风声一样,很好听,想不到第一次听到的是我自己流出来的血。

我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

不知道为什么,我常常做同一个梦。没多久,我就离开了这个地方。那天,黄历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。
  ------------------------东邪西毒

我终于来到亲生母亲的家了,但是她不肯见我,佣人说她已经不住这里了。当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我是一定不会回头的。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。

我曾经说过不到最后一刻我也不会知道最喜欢的女人是谁,不知道她现在在干什么呢?天开始亮了,今天的天气看上去不错,不知道今天的日落会是怎么样的呢?
  --------------------------阿飞正传

昨晚看到一句:人是原始动物,他们不能够听到地震、不能感受到恐惧,甚至连自己放的屁都不敢承认!

开心

连续签到: 1 天

确实太多了