东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

棉被下的忧伤

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
<FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>&nbsp;&nbsp; 新事会在日光下变成旧事,旧事会在时光折磨下变成往事,往事会在秋风光景中跌落粉碎,最后纪念成为遗忘……<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一觉醒来,不过是一些昨夜里棉被下的一袭忧伤,旧梦罢了。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ——题记</FONT> <BR><BR>  2004年,我周旋在父母身边,沈抚两地之间,一个人生活。在爱情与谎言,伦理与道德轨迹中彷徨徘徊。最后,我摒弃了森严家归,背叛了指天为誓对父亲的承诺,刻意忽略了做人的道德……我爱上一个已婚男人,丢失了一个人该遵循感情与肉体道德,最后我们分手,各有所错。经年过后的一个转身,满腹愧与悔,羞愧与悔恨,不被谅解无可奢求的错。 <BR><BR>  一整年,我隐进感情旋涡无可自拔的甘心沉沦,一个误失童真的阳光清晨,从一个女子到一个女人的脱变。一切人事物非都以静止的速度前行,而我在原地,郁积盈袖,轻愁弄眉,在绝然的一片寂声中写完独身女人和阳台。我将它们打印在纯白的A4纸上,眼泪轰一下子就落下来了,听Tori Amos冰冷婉约的唱Winter,一个父亲对女儿的关爱,期待她找到生命新的方向,化骨焚心,那些字句断章里有母亲和自己的影子,如今同尘土,心里重量已不再如从前般。我亲爱的父母亲,女儿已经脱变长大,虽然仍是异路上的病孩子。 <BR><BR>  05年元月1日,我和宁子开始一起合住,他彻底的搬进我租的房子,从新广厦的房子里带来电磁炉和地道的巴西咖啡,说这样做完全为照顾我。我坐在深蓝色有海豚的地毯上看锦瑟借我的司马辽太郎的书,宁子说话的时候我看到 :“凡夫亦于百万遍中感世的无常,可谁人不于这无常之上重新堆砌有常的生?”心当下想,这是怎样的世事无常生啊。如今伴在身边的正是自己当初百般伤害拒绝的男子,原来寻求世间至真至纯的感情却是相伴身边多年,对自己不离不弃懂我惜我怜我的眼前人,爱情,真是后知后觉。 <BR><BR>  我右手腕完全康复,左手腕新伤也逐渐好转。不足一个月时间,戒掉烟酒,心情日益开朗,跟养父母和父亲讲了自己的感情,他们无语,最后还是原谅了我。这不得不又让我回想起看杜拉斯《情人》时候的感触,这世间只有父母是对自己心无芥蒂不离不弃的人。同时也想起宁子说:“人必定经过失望才会看到希望,经过错的感情才会找到对的感情,总是会从痛楚中显出坚强,痛欲是本能,而坚强是本性。” <BR><BR>  今年,有好多预算。开始计划写棉被下的忧伤。准备用半年时间来写04年的荒唐感情,虽然我并不清晰这记录本身的意义,但我想写出来总会是好的。虽然写字是辛苦的,有着不被认同的孤寂,虽然现在身边的男人希望我再不写字,虽然父亲说文字对于我这样极端病态的人就是谋杀……我还是想继续写那些杂乱无章的字句。就写曾经那个迷信爱情,为爱情义无返的自己……当爱情涉及到自身利益和前途……当一个已婚人想保全责任又想留有感情所为之的付出……当谎言如同肿瘤分成良性恶性,看到的只是恶性……当爱成恨,由恨成怖时……写给那些只相信爱情不相信温情的人看。 <BR><BR>  宁子在帮我忙给独身女人和阳台出版的事,一脸兴冲冲的样子,活脱地像长不大的孩子。他,让我彻骨的温暖,在我昏迷不醒人世的时候,陪我一起长长的空白,睁开眼晴的时候,他说活着即使疼痛也要幸福。那一刻,我发觉即使因为一次爱情而对人世间心灰意冷,可内心始终坚信温情有足够的力量覆盖残缺。 <BR><BR>  在七月。准备和他一起去一次青岛和云南。用画笔刻画记录下青岛的海和云南的梅里雪山。 <BR>  生活过得简单安逸。一间房,两个人,三餐饭,时光流转。我们不需要别人,也遍寻不着,就这样两个人相依相靠自给自足地取暖,任凭寒冬风大世间冷清。 <BR><BR>  新事会在日光下变成旧事,旧事会在时光折磨下变成往事,往事会在秋风光景中跌落粉碎,最后纪念成为遗忘……一觉醒来,不过是一些昨夜里棉被下的一袭忧伤,旧梦罢了。对于从前的那些无知幼稚,如今连回忆的余地都不想挽留,并非羞愧难启齿,亦是一些人只有眼观旁人永远不懂自身的错。寻求的只是一丝蔚蓝清明。 <BR><BR>  宁子问我,如果独身女人和阳台可以出版,再写棉被下的忧伤吗?还有新的打算吗? <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我知道他是知道我的人,我的字只是写给特定的人和事,还有我自己。我笑着攀附他的肩吻着他的耳朵说,就写好想好好和你恋爱。 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是啊,一个把爱情错失的女子在执迷的自以为是下懂得了性,如同棉下的忧伤。从那一刻开始,我要和你好好恋爱直至暮年发白苍苍。</FONT><BR>
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

棉被下的忧伤

是转贴嘛?还是原创?
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

转贴

呵呵,又来翻帖啦~~!写得还不错哦
头像被屏蔽

支持一下

我看过这,但我没有感到很动我的心,可能是我没有好好的体会,那种特别的经历!