东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[亲情] 永远不该对父母说的十句话(zt)

无聊

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    父母把我们培养成人不容易!我们绝不应该对他们说出以下的十句话:  

1、好了,好了,知道,真罗嗦!  

2、有事吗,没事?那挂了啊。  

(父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙挂了电话?)  

3、说了你也不懂,别问了!  

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。  
    (一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样让他们觉得自己很无用)  

5、你们那一套,早就过时了。  
    (父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式?)  

6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!  
    (自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)  

7、我要吃什么我知道,别夹了!  
    (盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好)  

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!  
    (他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好)  

9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦  

10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!  
    (他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,难道不是很惊喜吗?)  

相信很多人都或多或少的说了这10句中的一句或几句,但请体谅我们的爸爸妈妈,作为子女,我们都不要再说这样的话,人生很短,一定要珍惜你身边的亲人,爱人,朋友。不要等到一切都无法挽回了,你才知道这些人对你是多么的重要,善待生命,孝敬爸爸妈妈,要知道,不管你做错了什么,爸爸妈妈都会原谅你的,家,才是你永久的港湾!!
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

很好。。。很强大,不错
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

还好,没说过:8:

看完后感觉心情挺沉重的,倒不是自己说了很多上面所提到的不该说的,而是自己和家人说得太少了。
    在我的记忆中,家人从来没管过我,第一次去上学,小小的,什么也不懂的,也是自己一个人走着去,不知道自己在哪个班不知道自己该去哪里,而只能一个人背着小书包在校园里乱逛,后被校长看到了,问我在哪个班,我说不知道,但他仍把我带到其中的一个班后,我才第一次走进了教室。而走进教室的一刹那,却发现教室后面和旁边站的全是把孩子送来的家长。在老师点名的时候,我听到了自己孤单的声音。
    后来,在以后的学习中,我只有自己的主动,除了每次考完试参加过什么活动后,自己回家时告诉家人一声外,家人也从来对此不闻不问。于是,我变成了在学校里的活泼和优秀而在家里的沉默寡言和独处。三年级的时候我选择了跳级,因为我知道只要我早点考上了初中,我就早点能离开家。
    再后来,等我渐渐长大更加要求独立时,却发现妈妈逐渐关心起我来而哥哥却因有了嫂嫂而日益反对我上学并时不时的为此而与妈妈吵架与我敌对,于是,我发现我更加讨厌这个所谓的家。
    高考时,我的分数考得很好,却因报考志愿问题而被弄到了现在的学校,很远,我的班主任也叫我重新复读,况且,按我的成绩,复读不用交钱。然我却没有,当时自己的感觉是恨不得马上离开这个没有给自己爱而只有恨的地方,于是在04年的九月,我柃着东西远离了家乡。没有一丝的留恋,有的,只是心里所感到的一种压抑很久后的解脱。
    大学快四年了,在这快四年的时间里,我只回过两次家。当同学一个个想着回家一个个在假期来临时的喜悦一个个在假期间的离开时,我却是毫无感觉并感慨道又放假了,尔后是送完同学走后的伤感和一个人继续的努力。
    同学说我冷血,我想也许是吧,也也许,并不是。
    他们看到的只是我的微笑和坚强的外表,而我每次在校园里走时的孤独的背影,有谁又会注意到?
    我不想家吗?不,我也想,我比你们都想有个充满爱的家!可我家里有谁呢?一个都没怎么管过我的妈妈,一个有了老婆后与我敌对的哥哥!我比谁都渴望爱,特别是父爱,可我没有,从我记忆的那刻开始就没有!我只能从书里自然里对社会的关爱里去寻找!当我孤独的脚步一次次的停在树底下一次次的弯下腰拾起那一片片的落叶时,当别人看着自己而不解时,你知道我心里想到了什么感觉到了什么吗?我想到了爱感觉到了爱。自然中一种真切的感情。
    我不知道自己何时才能改变那种从小就有的所谓对家的“感觉”。当我考完研后回家时,正好遇上了冰灾,火车晚点了,在晚上一点多的时候,我从火车上走下来,踏到了一个自己从没到过的,当时正下着雨而自己却必须也只能在此处转车的地方,一个人拖着箱子在雨中无助的寻找汽车站。等到第二天晚上回到家,看看妈妈时,快两年不回家的我,惊呆了,我发现妈妈竟然比我矮那么多也竟然那么苍老,那一刻,我感觉自己长大了,一种酸楚由心底而生。在后来和同学的短信中,我聊到了自己这次回来对家里的感觉,我真害怕,当自己有一天终有一点成绩时,妈妈却已离开我,我真的好害怕。
    此后,感觉自己成熟了一些,然而,心里那种对家的抵触却很难真正的从自己心里驱逐,有时和家人打电话时,时不时的就体现出来了,昨天晚上和她说话时就感觉自己是在嚷嚷的,而她在那边却小心的说着话怕伤害到我,我当时真想哭,本来自己打电话并不想是这样的结果却是这个样子。
    家啊家,你叫我应如何去看你,唉``````

妈,今天是母亲节,你知道吗?也许,你永远也不会知道这样的节日,对吗?因为你连你自己的生日都不知道,每当我问你时,你总是说忘了忘了真的忘了。可是,你不告诉女儿你的生日,对于母亲节,女儿却永远记得。

妈,我真的应该长大了,虽然你很少管过我,让我从小独立性很强,然而,心理上,女儿的依赖却始终存在着,虽然,我同样也没告诉过你,我很需要你的爱你的关心。只是,现在我才更明白些,当自己每次想要你给我爱给我关心时,你又能真正向谁要求爱呢?很早,就是你一个人支撑着整个家庭,你一定很累很累,只是,你在我们面前从来没有表现也从来不会说而已,对吗?

也许,当初你对我的放任,是缘于家庭,是缘于为了让我以后更加的坚强和独立,只是,你没有想到,表面上坚强的我,心里却会一直在寻找一种依靠甚至一种依赖。但,不管怎样,我们都走过来了,对吗?你应该欣慰些的,对吗?

只是,你知道吗?当女儿在那次过年回家时,看到你的苍老,女儿的心里有多酸楚吗?我多害怕,我多害怕自己又会孤单,最后连家都没有,妈,女儿真的好害怕好害怕,你知道吗?

妈,在这母亲节里,女儿在心里深深地为你祝福,不要离开我,永远也不要,好吗?

心里很爱你!

回复 5# 的帖子

太感动了