东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[2017考研] 云南大学2017年考研电子与通信工程专业复试

开心

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
           备考时也是从热心的学姐学长那得到很多有用的信息,如今复试已过,把我复试时遇到的都写下来。供学弟学妹们参考备考。如果有什么想了解的我知无不言言无不尽~~~
          今年的复试还是四个组(通信123组和英语组),但是感觉和之前的复试有很大不同。听原来的学长讲之前的通信1组都是聊聊天(本科学校,家哪里的等等),但今年每个专业组都是抽题回答。早上早早就来到信息学院,老师读了一下复试通知就开始了。我是先去的英语组,因为学渣一枚,不敢一来就上专业~一进去老师让我从信封里抽一个题,然后朗读并翻译。是专业的内容,我大声的朗读,翻译磕磕碰碰的但还是翻译完了。之后老师问了我本科学校,家乡,为什么来考之类的就出来了,虽然准备好的自我介绍没用上,但还好这些问题都有准备过,英语面的感觉还不错。老师的口语真的很好,人也很和蔼~好佩服信息学院的老师~
          之后我去的是通信二组,一进去老师让我从两个信封里分别抽一个题,然后回答。我的题目是1.质点模型和刚体模型的区别;它们在数学建模中的运用;如果在数学建模里给我一根导线我可以怎么样用;2.有源电路和无源电路如何区分   后来去了通信一组,同样的两个信封分别抽题:1.奈奎斯特在控制系统稳定性中的运用还是什么,记不大清楚了。这个题我是真的一点都不会,我就分别说了一下 控制系统的分类,奈奎斯特频率啥的。。。2.连续系统的分析法有哪些, 我就回答时域分析法,频域分析法,拉普拉斯变换,傅立叶变换等等。然后其中一个女老师追问傅立叶变换的实际运用有什么,我回答频谱的搬移,把低频波加载到高频波。老师又追问,怎么搬移?我有点懵了,这时另外一个女老师笑了笑,提示我是不是需要一个什么,我一下子反应过来,需要载波。老师又追问,哪些波可以当载波?我回答光波,电磁波等等。。。老师点点头,就说我可以出去了。这个组就顺利结束了。
          之后就到午饭时间。我也只剩一个实验组了,实验组碰上的老师真的很好,问了问我一些元件,读色环电阻。然后用信号发生器调了一个三角波,换成正弦波。读峰峰值,周期,用万能表测电容。云大的示波器感觉和之前见到的比较不同。按钮特别多。但是没关系,老师都会很耐心的引导。面完就出来啦~~~松了一口气
          建议大家复试时去早一点。因为人比较多~~~~~
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

好帖  感谢分享
    回复汇总帖加研究生新生群
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

kaoyan 发表于 2017-4-2 21:23
    好帖  感谢分享
    回复汇总帖加研究生新生群

怎么加啊