lanaxie 发表于 2007-3-22 17:58:08

在一通混乱的马甲大战之后,正邪之争的胜负,随着事件的进展和事实一起逐渐浮出水面!

lanaxie 发表于 2007-3-22 18:18:42

该事件关键证据

中国传媒大学2007年攻读硕士学位研究生入学考试初试成绩单

考生编号-|-100337166220363考生姓名-|-**证件号码-|-41270219830120744X报考专业-|-广播电视新闻学研究方向-|-电视新闻院系所-|-电视与新闻学院101政治理论-|-201外国语-|-707新闻学基础-|-811综合考试[新闻传播学]-|-总分-|- 中国传媒大学研招办All Rights Reserved
网址:http://yjs.cuc.edu.cn/cjcx/cj.asp

作出作弊处理,需要考生签名承认或认可作弊事实才能作出相关处理,该事件中并未取得考生签名的笔录,而是事后做出的处理,对考生本人也只是作了间接告知(发公开通告),这也是该事件中最大的一个一疑点。

蓬蓬 发表于 2007-3-23 17:11:48

等待........... 哎

蓬蓬 发表于 2007-3-23 17:13:14

等待........... 哎

lanaxie 发表于 2007-3-23 18:05:01

作者:清晨出海 回复日期:2007-3-23 15:20:36    最新消息:
   3月20日下午,在周口市教育局副局长余××对事件当事人考生张某及高招办相关人员传达以下精神:
  1.此事已引起周口市委、市政府的高度重视,必须妥善处理。
  2.为维护和谐稳定的大好局面,要求双方即日起不再任何媒体及网站发布任何关于此事的信息。
  3.教育局高招办承认对此事件处理有瑕疵。为此向张某道歉,并尽力为张某消除影响并挽回损失。
  4.其它相关事宜在北京方面结果出来后再行研究,讨论。

来源:http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/879645.shtml

lanaxie 发表于 2007-3-24 19:38:37

马甲大战之中,尚无进展!

现场记者,在天涯为您报道。

lanaxie 发表于 2007-3-24 19:53:13

网友感慨

作者:年年柳色 回复日期:2007-3-23 22:26:00      我一直认为社会进步的车轮是靠人民的鲜血润滑的,推动社会进步是要做出牺牲的。

看了这个帖子,感触最深是这句话.

来源:http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/879939.shtml

lanaxie 发表于 2007-3-25 19:20:02

黑白颠倒善恶不分昏天暗地的马甲大战之中。

令人失望。。。。

lanaxie 发表于 2007-3-26 17:44:39

补充材料。。。。。。

作者:只有马甲说实话 回复日期:2007-3-26 2:43:12    老 子姓李,名耳,楚国苦县(今周口鹿邑县)人。约生活于前571年至471年之间。老子幼年牧牛耕读,聪颖勤快。晚年在故里陈国居住,后出关赴秦讲学,死于扶风。老子遗留下来的著作,仅有《五千文》即《道德经》,也叫《老子》。它是老子用韵文写成的一部哲理诗。它是道家的主要精典著作,也是研究老子哲学思想的直接材料。其《五千文》被日、前苏联、德、英等国视为古代哲学中的奇葩翻译出版。美国《纽约时报》列其为世界十大古代作家之首。《道德经》一书是一个唯物主义体系,并具有朴素辩证法思想。它宣扬自然无为的天道观和无神论。其唯物主义体系的核心是“道”,老子反对天道有知,提出了天道无为的思想以及“道常无为,而无不为”的思想,即道是构成万物的基础,道并不是意志有目的的构成世界万物,道是世界万物自身的规律。老子是我国人民熟知的一位古代伟大思想家,他所撰述的《道德经》开创了我国古代哲学思想的先河。他的哲学思想和由他创立的道家学派,不但对我国古代思想文化的发展,作出了重要贡献,而且对我国2000多年来思想文化的发展,产生了深远的影响。

lanaxie 发表于 2007-3-27 17:02:48

女主角现身

作者:nianqi 回复日期:2007-3-26 23:47:46    对不起,各位网友,这些天一直很忙,问学校情况、寻找当时的见证人、跟媒体联系。不是有意忽视或者逃避,事情只有一个真相,也总要有一个结果,在各位网友的见证和支持下,不会这么不了了之。

1. 我所在的考场没有监控录像,有手机信号屏蔽设备。

2. 我的手机是飞利浦C630,拿掉卡,内屏显示请插入卡,外屏显示时间。对于这个问题我还一直没有注意过,如果不是网友质疑,我还以为所有的手机在这一点上都是一样的。

招办的调查结果:两个监考老师承认手机最后没有带进考场。

至于有网友问我上午考政治的时候手机的问题,考政治的时候没带,就是因为怕考英语时控制不好时间才想着拿个表的。

3. 至于把手机转交给的那个女生,我不认识她。因为没有在周口生活过,所以考场上不认识任何一个人。在帖子里不知道该怎么称呼她,认识的人、熟人、朋友,这些称呼都不合适,我们只是在没有开考的时候聊了几句。至今我也不知道她的名字。至于为什么选择交给一个并不十分熟悉的人,很简单,人与人之间有基本的信任。

我为什么把手机交给一个不知道名字的人?我交给她怕不怕丢?

你觉得那个女生可能因为想要拿走一个用了三年的手机而放弃第二天的考试吗?

4. 我的英语前两次考试一直是拖后腿的,我的答案也不会是标准答案。女监考老师为什么选择看我的答案,她有没有也看别人的答案,这一点我不知道。那个女监考老师也不会知道我的英语不是强项。

她在我身边站着的时候不是一次两次,我刚开始不知道她在做什么。涂完卡了,检查错题的时候,就抬头看了她一眼,这时她站在第一排面对着我,给那个男生说答案。我听见她嘴里的话了,就瞪了她一眼。坐在第3排的我都能听到,那听到的就不止我一个。男老师发现了,他提醒了那个女老师,女老师走到我的身边,我看看她的名字。接下来的事情就是帖子的第一页里描述的情景。

另外那个男老师不姓李。

5. 撕试卷是我的表述不严密,我所说的撕是把完型填空的那一页从中间裁开,这样正反面可以在一个平面上。这个作题方法是新东方的老师教的,相信这么知名的一个培训机构是在教作题方法而不是挑衅考场规则。

6. 我最初把那个帖子发到天涯上是希望把这个事情告诉大家,希望可以得到解决的办法。现在事情的发展只有我一方说话,网上所谓同一个考场的人的观点,我不认识他们,不作评价。

7. 考研不存在移民,各地的分数线是一定的。关于为什么在周口考试,因为非应届毕业生只能在户口所在地考试。我的户口在周口。这个要求好像只有县市级的考点有限制,郑州等地没有要求。我如果在郑州考试也可以,但因为辞职回家复习,就只能在户口所在地考试。

项城今年第1年有考点,我报了名才知道。但是也没有办法,一个身份证号只能报一次,而且要带着户口本。我的户口在周口。

8. 目前关于成绩,今天又给传媒大学打电话,他们说已经把招办的函交到了北京市教育局,但目前还没有等到他们的答复。

谢谢网友的支持,真相总有大白的一天。我是不是在说谎,是不是在利用网友的同情掩盖什么作弊的企图,是不是动用所谓的关系达到取消机要的目的,很快就会有一个结果。事情到了今天这一步,就只有一个问题:要么我在诬陷;要么监考老师作弊行为被揭发后打击报复。二者必居其一。学可以不上,理不能不争。

“红楼”这么大的事情都会曝光,在这件事上再大的内幕都不会被掩盖。总有一天事实自己会说话。

来源:http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/881397.shtml
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 转贴:考研初试成绩公布,我的是零分!!