lanaxie 发表于 2007-3-31 19:04:06

0分MM再次现身

作者:nianqi 回复日期:2007-3-31 15:57:45    各位网友,这几天在准备复试和工作的事情。在学校的分数线没有出来之前,两手准备吧。今天看了你们的回帖,觉得有几个事情需要解释一下,是我自己之前说话太不严密了,引起了一些误会。

1. 3月12日第一次去招办的不是我一个人,是跟第二次去是相同的人。可是我的解释根本就没有人听。

考生有权利对处罚决定提出异议,我提了,写了书面的材料。可是没有人听我的解释。得到的解释就是已经发出的机要是不可能取消的。
  在绝望、无奈之下才发的帖子。同时给媒体打了电话。

2. 3月14日上午第二次去招办,带着新的材料,他们同意调查。
  当天下午,招办的人通知我过去,说他们调查了监考老师,他们承认我的手机没有带进去。因为机要的内容和监考老师的证言都是根据手机的问题展开的。既然手机没有带进去,我跟监考老师因为手机的问题争论扰乱了考场也是不正确的。一个不存在的前提不应该得到一个这样的机要内容。

还有,机要说的是扰乱考场秩序,不是说作弊。是什么时候有网友开始质疑我作弊了?还是媒体的报道说的不够严密。

3. 有人质疑机要的取消是行政力量干预的结果,这个问题你们可以打电话去招办,有时候一个电话就可以知道的事情,有必要在网上争论吗?招办的电话可以通过114查到。

4.至于他们为什么办事这么有效率?因为《国家教育考试违规处理办法》不是只给考生制定的,机要应该怎么发出?监考老师作弊,要受到什么样的处分,上面写的很详细。

5.之前之所以没有选择行政诉讼这个方法,因为当时的时间很紧,我怕这个过程耽误我的成绩恢复和复试的时间。

6. 还有网友说我这样的考生没有导师敢带。你们想的太多了,能当上硕导的人也不会一点独立的判断都没有。我现在把这个问题看的很开,我之前是很想考到这个学校,所以才会考了3次。可是现在,发生了这个事情。如果这个事情发生在你身上,你会认为再复习一年重要还是争取目前对事情的处理比较重要?如果上了学出来,反而成了一个不敢说话的人,我觉得这样的学还是不上的好。

7. 如果这个事情没有发生,我现在依然是在复习、等待学校的分数线出来,没有通过的话就准备工作。但是发生了这个事情,很多支持我的网友陪着我经历了一个从绝望到看到希望的过程,从3月13日我发这个帖子到今天,得到了很多的朋友还找到了一个近5年没有联系的同学。我很知足。比起上了学,无非就是少看了一些书,少了一个进入我报考专业的平台。这些事情我会在以后的生活里会弥补的,经历了这个事情我懂得了不少也收获了不少。生活对每个人都是很公平的,但是我还是要谢谢它给了我陪我经历这件事情的网友。谢谢你们。

lanaxie 发表于 2007-4-4 19:50:11

该顶顶了

作者:linbo121 回复日期:2007-4-2 15:44:14    本.拉登说:中国是全球唯一绝对不能惹的国家
    原因是这样的:
    基地组织曾向中国派出五名恐怖分子袭击中国,结果:一人炸立交桥,转晕于桥上;
    一人炸公交车,没挤上车;
    一人炸超市,遥控器被盗;
    一人炸高楼,被保安狂揍:"叫你讨薪,叫你上访";
    最后一人成功炸矿,死伤数百人。潜回基地后,半年都没见有新闻报道,遂被基地组织以"撒谎罪"处决

lanaxie 发表于 2007-4-4 19:54:29

作者:jerry0117 回复日期:2007-4-3 20:19:07    我不知道这里有没有做研究生招生工作的人 我就是一个大学研究生招办的助理,每年河南省考点的卷子最让我们头疼 他们经常不发业务课答题卡给考生 导致考生直接将答案答试卷上 按国家的规定答题不规范的可以不给分 我们每次都是站在学生的饿角度上去给了分数 可见河南省的考试院管理混乱

lanaxie 发表于 2007-4-6 20:07:16

作者:Borst 回复日期:2007-4-5 21:36:05    2007年中国传媒大学硕士研究生入学考试复试分数线

广播电视新闻学 总分350 单科:55 55 83 83

楼主获得复试资格。。。

nobel 发表于 2007-4-6 22:11:03

原帖由 lanaxie 于 2007-4-6 20:07 发表 http://bbs.ynutx.net/images/common/back.gif
作者:Borst 回复日期:2007-4-5 21:36:05    2007年中国传媒大学硕士研究生入学考试复试分数线

广播电视新闻学 总分350 单科:55 55 83 83

楼主获得复试资格。。。

好消息!

lanaxie 发表于 2007-4-10 20:54:26

最新消息

周口“零分考研女” 11日赴京参加中国传媒大学复试时间:2007-4-9 1:02:14来源:东方今报 记者 刘瑞红 实习生 高宁109
    今报周口讯 “收到复试短信了,谢谢各位,我一定不负众望。”4月8日下午4时,记者收到了周口考研女孩童真(化名)的手机短信。
    这个被全国广大网友关注的“零分考研女”,终于等到了中国传媒大学的复试通知。童真对自己从考研成绩被判零分到恢复成绩,再到可以复试的经历,一直感慨不已。
    童真因为考试后举报老师作弊,考研吃了零分。此事经本报报道后,周口招生部门及时与中国传媒大学联系,3月27日,中国传媒大学通知童真成绩已恢复,总分356分,其中英语56分,政治64分,两门专业课都在100分以上。
    4月5日晚,中国传媒大学公布硕士研究生入学考试复试分数线:总分350分,其中外语和政治都是55分,其他两门专业课均为83分。
    “我刚接到中国传媒大学研招办的复试短信,通知我上网下载复试通知书,我就赶紧给你发了短信。”8日,童真给记者打电话说,按照中国传媒大学的安排,4月12日至13日符合复试条件的考生报到。“我会从周口坐11日晚的火车去北京报到,然后准备复试”。

lanaxie 发表于 2007-4-10 21:16:16

作者:120条咸鱼 回复日期:2007-4-10 21:01:20    现在0分MM不冤了,王萱老师也不冤了,最冤的就是我们这些顶贴的小草民!!!

谁来给我们一个说法?????
作者:宝贝我疼你 回复日期:2007-4-10 21:10:27    作者:120条咸鱼 回复日期:2007-4-10 21:01:20 
    现在0分MM不冤了,王萱老师也不冤了,最冤的就是我们这些顶贴的小草民!!!

谁来给我们一个说法?????
  ===========================================
  此话怎讲?

作者:120条咸鱼 回复日期:2007-4-10 21:13:09    谁来解释一下事情的真相???

虽然楼主能够去参加复试了,各种谣言也可以不攻自破,但,我们还是需要了解整个事情的真相,看到有关各部门对相关人员作出的处理。

公众也有知情权!!!

遊客 发表于 2007-4-22 21:25:07

真不知道怎么说了....

lanaxie 发表于 2007-4-28 16:47:35

作者:nianqi 回复日期:2007-4-19 19:51:07    考试结束了,来回经历了8天,太累了。

复试的感觉还可以。

接下来的时间里要好好调整一下身体素质,好好准备以后的生活。谢谢各位网友的支持给了我这次复试的机会,以后的生活中我会如自己说的那样,有机会多帮助别人,多改改自己的脾气。吃一堑,长一智嘛。

这件事情也到了该有一个真相的时候了,无论是谁做错了事情都要付出代价。考了3次,没想到会有这样一个事情的发生,自己今年的分数是3年以来的最低分,而这个分数竟然各科都通过了国家线。可能这就是如戏的人生吧。

谢谢各位网友,网络这个平台给了我这次解决问题的方法,给了我一个新的结交真诚的朋友的方式。谢谢你们的帮助,他日有机会一定报答这份感动!

nianqi

lanaxie 发表于 2007-4-28 16:50:53

作者:ws66 回复日期:2007-4-21 9:46:42    只能深深的同情~!
    只能在这顶一下。
    否则又能怎样呢?
    毕竟我们都太弱小了.....
    但是,今天在这里还是看到了善良、正义,让人感动......
    那么,我们能不能再坚持一下,能不能尽可能的清除出那些“垃圾”,给那里每一位真正的学子一片纯净的天空呢?不敢去想......
    为了正义和那点未曾泯灭的良知,在这里说出藏在心里很久的真相......
    周口的考试,尤其是高考,每一年都那么污垢不堪!
    周口市淮阳县中学李景祥主任(以前教英语的,号称淮阳老大、淮中一霸)在每年高考前都叫卖:“5万元保考本科,10万元保考重点”。并且言辞确确,说得把握十足!可想而知,后果会怎样:黑暗!大量的送礼,大量的金钱交易!而最可怕的是,那些送钱的人大都如愿以偿了!
    李景祥的考场作弊手段一般有三种:替考、抄送,换位置。替考,不用说大家也明白,就是找人代考。抄送,就像周口考研零分女生揭露的那样,有监考老师抄一些答题快的学习好的(提前都指定了)学生答案给传递!换位置,就是通过某些手段在一名学习好的同学身边安排自己的人!然后通过威逼利诱各种手段迫使那名同学允许自己安排的人抄袭。.....当然,这些都是先要买通监考老师为前提的!除了请吃请喝送钱给监考老师外(当然头头得更多),更有甚者还有请去嫖娼的!(有一次被警察逮到叫学校去领人,大河报上有报道,不过只是说淮阳某中学李某老师一伙去嫖娼一事)。
    2001年,送钱给李景祥“买考”的学生丁永超、巴名臣被李景祥安排在一名女生程娟(化名)身边,可是不管李景祥怎样威逼恐吓,程娟刚开始就是不答应。后来,考试前几个小时程娟被丁、巴二人拉到路边教训,并威胁如果不答应,今年大家谁也考不成,李景祥也带一帮人前来吓唬,还扣了程娟的准考证,并说要去程娟家里找麻烦!当时程娟的姐姐也在场,两个人都吓坏了.....在这种淫威下,程娟最后只能答应让其抄袭,考场上还发生了丁、巴二人强行夺程娟的答题卡,造成程娟直到考试快要结束时,还没有把试卷上的答案涂满答题卡。而监考老师却当作什么都没看见。...
    那年高考的结果,程娟发挥失常,分数刚刚挂到本科,原本名牌的愿望破灭了,后来转到项城高中复读。而丁永超、巴名臣两人却如愿以偿的考上了自己满意的大学.....听说后来丁永超(考入河南某航空学院)又去纠缠程娟,非要和她谈朋友,不但劫了“才”,还要劫色...
    如此这样让人恼怒却又无可奈何高考事件,每年都被李景祥大量导演....同学们和一些毛头老师们都敢怒不敢言。
    2003年,一名倔强的女生由于不满李景祥的侵害,被逼跳楼当场身亡。死时年仅17岁。当时李景祥是她的班主任。事情发生后,在学生中间引起很大轰动。大家都知道是李景祥逼死了那个女孩,那个女孩以死来捍卫了自己的尊严,可是事情后来却被李景祥颠倒黑白,说是自杀,最后不了了之。可怜那个女生的家人,都是朴实无知的农民,他们根本不知道自己的女儿是被人逼死的。最后在李景祥和学校领导的威逼诱骗下,拿着学校给的一万元抚慰金回家了....后来李景祥放出话,不准同学们再讨论此事!就这样,一个年轻的生命消失得无声无息,毫无意义!
    ........
    不忍再说。
    ......
    对一些没参加过高考的人来说,可能并不太了解高考的意义!可是对那些十几年苦读,家境贫寒,希望用高考来实现自己的梦想的人来说,意义却是是那么的重要!对于那些贫苦的孩子们,十几年二十几年艰辛的历程,高考就像救命稻草一样,因为他们以及他们的家人把“上大学”当成唯一的出路!也是唯一能走出去有个美好未来的希望!可是,就是在像周口这样的地方,就是像李景祥这样社会渣子,却把那些善良淳朴学子们的“救命稻草”无情的剪断了....
    也许会有人说,为什么不去告他们,为什么不向上面反映,为什么....其实每年的高考都有同学家长反映考场的腐败不公,可每次都不毫无结果,久而久之大家也都麻痹了认同了......
    今天在这里看到看研零分事件,觉得有必要再给大家一个真实的背后真相!
    本人以家人和族人的生命发誓,所有事件绝对真实!
    最后我想说的是,如果大家同情弱者,或者认为我们不能再当弱者,那么就请转载此帖。
    替所有遭受不幸的学生们,说声谢谢大家!
  =======================
  怎么有这样的事?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 转贴:考研初试成绩公布,我的是零分!!