lanaxie 发表于 2007-3-27 17:14:31

作者:nczk 回复日期:2007-3-27 13:25:13   楼主的成绩恢复了!!!
中国传媒大学2007年攻读硕士学位研究生入学考试初试成绩单考生编号-|-100337166220363考生姓名-|-**证件号码-|-41270219830120744X报考专业-|-广播电视新闻学研究方向-|-电视新闻院系所-|-电视与新闻学院101政治理论-|-64201外国语-|-56707新闻学基础-|-126811综合考试[新闻传播学]-|-110总分-|-356中国传媒大学研招办All Rights Reserved来源:http://yjs.cuc.edu.cn/cjcx/cj.asp

lanaxie 发表于 2007-3-28 16:52:17

继续报道

作者:nianqi 回复日期:2007-3-27 19:00:59    
  各位网友,刚回来,看到你们的回帖,知道了自己的成绩。我想我就没有必要自己再查一遍了。谢谢你们这些天来的支持和鼓励,如果不是你们,我恐怕早就放弃了。

其实今天下午1:12的时候收到一个短信,发信的号码是:6201560011338888。通知我说,成绩有变动,请上网查询http://yz.cuc.edu.cn/cjcx/,成绩以更正的为准,-CUC/研招办(赛尔网络)。当时我没有看到,是回来看到你们的回帖之后才发现手机短信的。谢谢你们。

看到英语的分数有点失望,还有总分,这个分数还没有我第一年考的高。可能我真的没有读研究生的命。
  传媒大学广播电视新闻学的初试分数线一向是很高的:

2006年,公共课57,总分350。

2005年,公共课55,总分370。

我的分数有点尴尬。现在要等传媒大学广播电视新闻学的分数线出来,有复试的机会就全力以赴,没有的话,就好好考虑以后的工作和生活。

人生不是只有一条路。通过这个事情我更加认识到这一点。

经过这件事情学到了很多,这个成绩的恢复也是大家共同努力的结果。我说过如果以后会在传媒领域工作,会把这份感激报答给每一位关心和帮助过我的朋友。即使不在这个领域,也依然会尽自己的一份力量。社会的进步是每一个人努力的结果,谢谢你们让我在这个事情上看到这一点。我的名字大家都已经知道了,谢谢各位!

谢谢每一位出于正义的立场支持这个帖子的朋友,像依然永恒、燃烧不死鸟、宝贝系列、公鸡系列、独行天下系列、摩尼卡,果棉,原谅我无法一一记得你们的名字。不是你们日夜值班让这个帖子被更多的媒体朋友看到,也不会有我的成绩恢复,很感谢你们。有多人怀疑他们是我的朋友或者亲友,不是的,我的朋友至今只有两个人知道这件事情,只有一个人在网上发了两个支持的帖子,就是“寻找知情人”。我的亲戚是知道这件事的,可是没有一个会发帖。

这不是我的最后一次出现,请各位相信。

再次谢谢你们!

来源:http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/881626.shtml

lanaxie 发表于 2007-3-28 17:14:30

相关报道

零分考研女生成绩已恢复 监考老师坚持自己清白
2007-03-28 07:51:39 大河网-河南商报    【大 中 小】 查看评论
  356分 零分考研女生成绩恢复

女孩对全国网友表示感谢

监考老师坚持自己清白

新闻回顾:考研女生发贴称因揭露监考老师舞弊得零分(图)

商报讯 (记者 赖海芳) 356分!经过15天的煎熬,“零分考研女生”张艳(此前本报报道时为其化名“张青)的各科成绩终于得到恢复。

1月20日,张艳在周口市二高参加了2007年的研究生考试。3月12日,她查询分数时,却发现自己考研成绩全部为零分。

绝望中,张艳在“某论坛”发帖,怀疑自己成绩被判零分,是因举报女监考老师王萱协同其他考生作弊。

张艳的帖子得到很多网友共鸣,网友们发起一场“网络运动”。有不少网友打电话到周口市委、市政府,对此事表示关注,有的网友甚至 “自费去调查过那监考老师”。

在看到本报报道后,周口市招办迅速与中国传媒大学取得联系,就张艳成绩一事进行沟通。

昨天19:01,张艳成绩得以恢复。她到网上再次发帖,对网友们数日“日夜值班”地顶帖表示感激:“如果不是你们,我恐怕早就放弃了。”

来源:http://news.china.com/zh_cn/social/1007/20070328/14011471.html

得知张艳成绩恢复后,女监考老师王萱说,如果考生(指张艳)能够考上研究生,自己表示祝贺。但她坚持自己真实记录了考场情况。

张艳报考的是新闻学方向,已经是第三次考研,与前两次考研分数相比,这次并不理想。她说,2006年考了350分;2005年考分为370分。现在,要等中国传媒大学广播电视新闻学的分数线出来,有机会复试的话就全力以赴。”

lanaxie 发表于 2007-3-28 17:25:17

藏头好诗一首

作者:又是北雁南飞时 回复日期:2007-3-28 11:07:35    支流难奈大河滩
  持剑斩妖力不殚
  楼上君子皆安好
  主人顺利去读研
  ---------------
  支持楼主

veolia 发表于 2007-3-28 18:00:57

原帖由 lanaxie 于 2007-3-23 18:05 发表
   3月20日下午,在周口市教育局副局长余××对事件当事人考生张某及高招办相关人员传达以下精神:
  1.此事已引起周口市委、市政府的高度重视,必须妥善处理。
  2.为维护和谐稳定的大好局面,要求双方即日起不再任何媒体及网站发布任何关于此事的信息。
  3.教育局高招办承认对此事件处理有瑕疵。为此向张某道歉,并尽力为张某消除影响并挽回损失。
  4.其它相关事宜在北京方面结果出来后再行研究,讨论。

他们有这个权力吗?

lanaxie 发表于 2007-3-28 18:04:14

来自人民的声音

作者:Charlesfu2008 回复日期:2007-3-28 16:36:05    

零分考研事件不能满足于恢复成绩

刘化喜

张艳在河南周口市参加了2007年的研究生考试。3月12日,她查询分数时,却发现自己考研成绩全部为零分。绝望中,张艳在“某论坛”发帖,怀疑自己成绩被判零分,是因举报女监考老师王萱协同其他考生作弊。经过15天的煎熬,“零分考研女生”张艳的各科成绩终于得到恢复。

作为较早在论坛亲眼目睹“零分帖”的网友之一,我一直对此事件既关注又远离。因为经验让我知道,尽管张艳的遭遇很让人同情和愤慨,但以个人的力量面对作为政府部门的招办,很难扳回事实,远离是愤慨而又无能为力状态下的消极回避。所以当成绩恢复的消息传来,我倍感鼓舞和羞愧,再一次深深感受到网络的力量。毫无疑问,正是网友们声势浩大的声援,才引起了媒体的注视,才迫使当地招办改变态度,及时采取补救措施,还张艳一个清白。

然而,恢复成绩只是第一步。我注意到,在发帖之前,张艳实际上已经多次走访,要求改变对自己“作弊”的认定,挽回分数,招办的答复是,“已经发出的机要是不可能取消的,也没有人愿意承担这个责任。”现在,“不可能”已经成为“可能”,成为事实,我们有理由追问:谁来为这起错误负责呢?令人遗憾的是,直到现在,招办尚不承认“零分”之判有错。然而没有错误,“零分”怎么会得到纠正并恢复实际分数呢?“恢复”已经说明了错误的客观存在,“恢复”是对错误的纠正,却不能代替对责任的追究。

更严重的,造成张艳“零分”的原因,竟然可能是因为她举报监考教师协同其他考生作弊。如果这是事实,这是何等严重的舞弊事件。

作为负责研究生入学考试的地方机构,当地招办有什么理由对“零分”事件遮遮掩掩呢?积极的态度才会有积极的举动,调查清楚事实真相并公之于众,及时追究责任人的应有责任,是招办义不容辞的责任和义务。这事关张艳的公道,更事关政府的公信力

veolia 发表于 2007-3-28 18:14:04

不错,若止步于恢复成绩,这件事没几天就毫无重提的意义了

lanaxie 发表于 2007-3-29 17:25:17

作者:重案组督察黄启发 回复日期:2007-3-29 01:16:40    转载一些网友留言(出自河南龙都论坛)

投票:对监考的女教师和失职人员应该如何处理?
  1.1,永远开除党籍,开除公职.10 票:62.5%
  2.2,停发工资,停止工作,限期调离.1 票:6.2%
  3.3,各人写出深刻检查,以此为反面典型,整顿教育界,净化校园环境5 票:31.2%

一楼 泸州老窖
  对监考的女教师和失职人员应该如何处理?
  投票的原因不再多说,相信大家都看过女教师故意整考生的帖子,征求一下大家的意见,然后由仰望整理后递交有关部门

二楼 周科长
  杀一敬百,不杀不行了

三楼 仰望星空(斑竹)
  整个行业部门整顿学习写检查向社会公开道歉
  河南省政府和郑州市政府都被中央警告处分过了
  别说你们一个小小的教育部门
  我一定要教你们学会道歉 我看你们能有多皮脸
  态度不端正怎么做官 不要跟老百姓比血性 能载你们也能覆你们

四楼 仰望星空(斑竹)
  还用调查么 如果一看你还看不出来怎么回事你还是周口人么
  这事也只会发生在周口这种地方 因为周口是三皇故都
  老得不能再老了 他离现代是最远的
  谁告诉你那个老师是党员 如果她良心发现愿意道歉知错就改
  我们要给所有人自我革新的机会 开除了上哪去 不能一开了之
  重点是教育培训 开除了自己疯了到社会上还是害人 还是丢周口人

五楼 公牛
  没什么好怀疑嫌疑的,没错干吗要给人家考生的定性改过来,傻吊才会往自己头上扣屎罐子
  没错他敢过来说自己是清白的,我大耳刮子煽他个赖种

六楼 仰望星空(斑竹)
  1573你根本不会做事 只会加剧矛盾
  咱是革这些人的思想 不是革这些人的命
  改造腐朽传统观念 把他们拉到网络时代来
  不能一棍子打死 你那是地头蛇流盲做法 法盲 动不动就开党籍
  你懂类个屁 人家哪个地方说她是党员了
  你也就一街头混混 你的网络表现很好 因为你代表周口土八路的混世方法
  所谓会混的有钱的有能力的就是你这样一群人害了周口
  抓典型改造思想 处理当事人走程序 不能把民怨集中到一个替罪羊上发泄
  整顿咱就从上到下好好找原因

七楼 公牛
  哈,算你丫的眼尖,一眼就看出你哥了
  我怎么了,好象我是周口一垃圾似的,我疯狂的热爱我的职业,我敬业,我愿意用生命去捍卫,我有爱心有责任心和一颗正直的心,周口的所有公职人员如果都象我这样,就不要你操这个心了
  我一小县土鳖,随大波逐大流,但本质上不能坏

---------------------------------------------------

内容还有很多,不一一引用了,关心的朋友可以去那边看一下。
  http://bbs.zhld.com/dispbbs.asp?boardid=99&id=45044

lanaxie 发表于 2007-3-29 18:02:48

国家线已出

最新的消息是0分MM上了国家线,但能否上北广的线还不好说。等待中。。。。

lanaxie 发表于 2007-3-29 20:45:46

新消息

作者:燃烧不死鸟 回复日期:2007-3-29 19:26:54    ***************************************************************************************……………………………………………………………………
  最新消息:
  今日说法介入调查!

作者:依然永恒 回复日期:2007-3-29 19:40:29    作者:哀伤布娃娃 回复日期:2007-3-29 19:35:32 
    这个最新消息是小道消息还是真的啊?给点证据噻。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
   据楼主消息,昨天接受了今日说法栏目记者的采访,我想今日说法不久就会播的。
   到时会给我们一个真相的。

———————————————————————————————
作者:依然永恒 回复日期:2007-3-29 19:45:13    作者:brian80 回复日期:2007-3-29 19:42:54 
    告诉我们时间

((((((((((((((((((((((((((((((((((((
  如果今日说法要播的话,会给楼主打电话通知的。

如果有了消息的话我会及时告诉大家的。

)))))))))))))))))))))))))))))))))))
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 转贴:考研初试成绩公布,我的是零分!!