lanaxie 发表于 2007-4-28 16:53:01

作者:nianqi 回复日期:2007-4-22 18:42:52    网络是一种力量,但不是一个强有力的力量。

网络外面的世界是歌舞升平的和谐,平静如止水。不平静的是我的经历和所有支持这个事情的网友们。

这个事件的其他当事人:监考老师、主考、招办的负责人的生活在这种和谐的氛围里一如往昔。没有人针对同考场的人调查此事,而时间的力量也在一点一点侵蚀这个事件的影响。

这个事情只是一个特例,因为有这样胆量作弊的老师是少数、而像我这样坏脾气的考生也是少数。也许这就是这个事情的结局了。事情的真相只有一个,我每天都这么想;但是生活有很多种,混合了真相和假象。

复试的结果大概会在5月底的时候公布。到时候我会告诉大家这个考试的最终结果。

谢谢各位网友关心我一场。

nianqi

lanaxie 发表于 2007-4-28 17:00:12

作者:nianqi 回复日期:2007-4-27 19:40:04    
  谢谢各位网友,特别是宝贝的那段话,很感动。谢谢支持我的每一位网友。

从3月12号知道有那个机要的第一天,到4月18号复试结束,我经历了生命里最长的一个月。因为这件事情的发生所引起的波澜是我23年的生活里所没有过的。人生如戏,我很荣幸这一幕从开始到现在都一直有人捧场,这也是一群权力场上的弱者在追逐正义的道路上一步一个脚印地踩出来的足迹。

在复试之前接受了中央电视台某个栏目的采访,但是可能他们没有直接的证据可以证明监考老师的作弊行为,所以节目的播出时间会跟预期的有差距。直接的证据就是同一个考场的考生,他们的眼中看到的当时的事实。这个名单只有招办有,但因为媒体不是权力部门,所以招办可以不配合媒体的采访。

事情到了现在,可能行政诉讼是惟一的一条路。我一直在等待同考场的考生,我不认识你们,今生惟一的缘分就是在周口市二高的50考场一同参加了两天的考试。同一个考场应该都是考新闻专业的,请你们站出来描述一下当时的情形。我在第3排坐,如果我都能听到监考老师在读答案,那第一、二排的同学请问你们听到了什么?新闻的目的不就是希望可以挖掘事情的真相吗?我们选择了这个行业不就是希望可以在这个行业有所作为吗?现在这个事情需要你们站出来说出事实,请大家拿出选择考这个专业的勇气。

3月19日,河南商报的报道称:“当即,吴涛(主考同时也是二高的校长)和巡视员一起,找到两名和张青在同一考场的考生、两名监考老师进行调查。
  “其他考生和另外一名监考老师都证明,没发现女监考老师有作弊行为。同时还了解到,那个女考生在考试中间有不恰当行为。像进考场时发现带手机,考试中间撕试卷,在考试中很响地拍桌子。关于这些行为,女孩向我们反映情况时一点儿没提。”吴涛说,两名监考老师签字证实,张青有携带手机入场等行为。作为主考,吴涛只好将证言提交到周口市招办。”

以上的这段话是胡扯,考完英语后我是最后一个离开那个考场的,等我反映了情况走出了校园时,校园里考生只剩下三三两两的几个,考场都已经锁了门。请问吴涛先生当即找到的那两个考生是谁?我是三排3号,作弊男生是一排8号,被询问的两个考生分别是几排、几号?

这个世界有正义存在,这是我坚持考新闻专业的目的,因为媒体是这个社会的良心。我不相信,在媒体的眼睛里两个监考老师、主考、招办发机要的负责人,这样一个所谓的势力团体可以自由地生活在人言干涉不到的角落。正义的力量是弱小的,但不是微不足道的,在天涯的这个角落一些人的言行举止是被永远铭记的。

这个帖子有今天的阅读量,我可以恢复成绩并参加复试是每一位支持我的网友共同努力的结果。再次谢谢你们。宝贝说的对,我现在的心情很平静,已经不是当时对这个社会很绝望的念头。谢谢这么多人帮我。谢谢两个字很简单,但因为承载了一段经历所以非常的厚重。我惟一可以回报给各位的是好好地把握以后的生活,希望可以成为一个有力量的人,可以更有力地帮助别人,可以为这个社会的正义力量的强大做出自己的贡献。

nianqi

lanaxie 发表于 2007-4-28 17:02:55

作者:cdi107 回复日期:2007-4-28 15:10:21    终于翻到头了。我跟楼主同龄,今年研究生毕业。想起两年前,由希望(排名靠前)到绝望(复试被刷),最后接受了一个不好不坏的结果(调剂到另一所重点,不过自费),那时几度处于崩溃边缘,甚至经常产生报复社会、玉石俱焚的想法。现在刚刚踏入社会再回想那一段,觉得自己当时真是幼稚的可笑。
  无论结果如何,楼主一定要把这段经历当成人生不可或缺的插曲。毕竟,对我们来说,人生还长着呢!

lanaxie 发表于 2007-5-4 16:52:54

作者:nianqi 回复日期:2007-5-1 21:36:34    看到了自己的复试成绩,很不可思议。我知道我有复试考不上的可能,但面试的成绩绝对不应该是25分。

问了同考一个学校的网友,他们的面试成绩(满分100)都是70分以上,就算我比较差,也不会是25分吧。面试的时候是5个老师,其中一个还是中央电视台的著名节目主持人。自我介绍,抽了两个专业的问题回答。有两个老师还告诉我不要紧张,语气很和蔼。整个复试下来我觉得英语不好,我的英语一直很差,但这次英语都有60分。不可能面试是这个分数!

这个面试成绩大概是北广招研究生以来最离奇的一个了!之前帖子上有一个自称是北广研究生的还说我最好别去面试,去了也是浪费路费,没有老师想收我这样的学生。我还不相信,现在可能真是这样的结果。

这个事情一直有人说我是恶人先告状,靠关系把自己的作弊说成是监考老师的作弊。如果我作弊了英语会只有56分吗?如果不是今年的英语分数线降了2分,我连初试都通不过。我有你们想象的关系还用发帖子吗?这些关系如果可以强大到你们想象的地步,为什么监考老师、主考、招办负责人还好好的在自己的位子上?

还有,我诬陷监考老师作弊了,就那个女监考老师的脾气和人品,我要是真的诬陷了她,她也不会等到今天也没有告我!

这就是我花了3年的时间等待的考研结果,面试25分。对这个社会我很服气!我说了我有通不过复试的可能,但是我的面试成绩绝对有问题!这个成绩放在你自己身上想一想,老师见了一面,让你介绍一下你自己,回答两个问题。这个过程一直处于轻松和愉快的氛围中,结果成绩出来:25分。你会怎么认为?我不想用什么恶心的想法想象我的成绩是怎么是这个样子的。

我没有自己想象的那么坚强,看到这个成绩哭得一塌糊涂。不是想博取大家的同情,也不是想借着网络的力量去上学。我可以输,但总要让我知道是为什么吧。这个事情我有错,但错不致死吧,初试因为一个机要,复试又因为面试的离奇分数。我无话可说,这就是让我这一辈子都死心的考研。我很服气!

谢谢每一个支持和反对的朋友!

nianqi

lanaxie 发表于 2007-5-4 16:54:47

人生没有一帆风顺的,人生不如意之事十之八九呀!

段誉 发表于 2007-5-6 20:04:30

好久没上了,没想到有这么NB的事情,要是真的作弊,那老师应该拉出去喂狗

lanaxie 发表于 2007-5-6 20:31:02

这个世上千奇百怪的事多得是,最匪夷所思的事情也可能发生!

小石头 发表于 2007-5-7 19:12:39

看完了终于~!我无话可说!~!~

xsy2124446 发表于 2007-5-14 22:24:57

人类的悲哀   老师的耻辱
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 转贴:考研初试成绩公布,我的是零分!!