东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

转贴:乐趣老人的算命说

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
乐趣老人的算命说

应作者:腰酸大叔 回复日期:2007-4-20 10:44:05的邀请:“昨天找了个算命的,算我今年行大运。建议楼主开贴谈一下算命的好处与不好处。”我是有求必应,有命就算。

关于算命,我是从来就不相信的,但是我知道算命的也不是没有一点道理,所以我欣赏算命的,也清楚算命的有一定科学道理。

我觉得算命的利用看面相、手相或打听一些情况等方式,有点类似中医的看病方法,因为中医看病的方法主要是用望、闻、问、切,简称“四诊”,这就是由表及里和综合分析的方法。算命的人一般都懂点心理学,他们知道要求算命的人都有点情况,所以他们往往可以说中一些问题,让被算命的人不得不信。我们常说的“喜形于色”、“胆战心惊”、“做贼心虚”等,都可以通过外在的表现反应出来。算命的人就是抓住了这一点,才可以干好自己的营生。

至于算命的各种预言,那是不可信的。我们尽管承认预测是有科学性的,因为只要知道了过去和现在,我们就能够预知将来,因为任何事物都有其自身的发展规律,这是不以人的意志为转移的。可是算命的具体预测,往往是没有根据的。如果是带有共性的东西,不用算命的预测,我们也都十分清楚,例如:“七十三、八十四,阎王爷不叫自己去。”这是老年人的共性,谁到了七老八十的时候,谁都有去见阎王的可能,不用算也都明白的。

我不相信算命,但是我相信命运(机遇),因为命运(机遇)往往把握在自己手里。同时,性格决定命运,自己的命运如何往往都取决于自己的性格。

今天上午,我去“辽西·读书讲坛”听孙丹林教授讲的《正说杨贵妃》,深有感触。别看那杨贵妃做了唐玄宗的一品贵妃,享尽了荣华富贵,其实杨贵妃是个苦命人。她一小失去父母,是叔叔把她养大成人。她之所以能够被册封为寿王妃,那完全是因为她自己长的太美了。如果杨贵妃是丑八怪,她八百辈子也不会被皇室人看上的。同样后来她被唐玄宗立为贵妃,还是因为她的天生丽质和超凡脱俗。所以自己的命运完全掌握在自己的手上(脸上或身上)。

杨贵妃最后的命运是悲惨的,连皇上都无法保护她的生命。咎其原因,还是因为杨贵妃自己的性格。在叔叔(养父)家里,她失去了在亲生父母身边那样的宠爱和撒娇,生活低调的叔叔使杨贵妃养成了外敛内张的性格和温顺善良的心肠。杨贵妃没有苏妲己的恶毒,更没有武则天的心计,她的被宠爱和被抛弃,花开花落,云卷云舒,都是因为自己的性格所致。

我欣赏武则天和西太后,因为她们很清楚,自己的命运就掌握在自己的手里。那不是靠谁算出来的,完全是靠自己。

乐趣老人的命不值钱,但是乐趣老人的命运不错。在现实生活中的乐趣老人是十分风光又十分得意的人。别看在杂谈里经常被群欧,那是乐趣老人的性格所致,因为有钱难买我愿意啊。周瑜打黄盖,纳米外婆嫁给乐趣老人,那是双方都情愿的事情,谁又能管得了呢?

有三个算命的人都说乐趣老人是福相。

20年前火车上遇到一老太太告诉我:“你是大福之人。”我说:“为什么?”她曰:“天机不可泄露”。

10多年前,在为我四姨送葬回来的饭桌上,那位看风水兼殡葬主持人曰:“你艳福不浅,寿命不短,过了84的坎,你就能活到120岁。”

5年前,在冬泳对组织的一次外出活动时,懂些佛教的车主悄悄告诉我:“你与众不同,定是大命大福之人,你很有佛缘。”我说:“你是不是想拉我信佛啊?”他说:“绝无此意”。

我不相信我有什么大福,更不相信我能活过100岁,但是我知道我的性格是心里不装任何事,口大舌敞,笑看人生,坚信天塌下来有大个儿顶着,天上天下的大事小情都不用我去操心,所以我是愉快地生活每一天。谁说我没心没肺,没皮没脸,我都喜欢听,因为如果为了那心那肺,为了那皮那脸,谁还有心情快乐起来呢。

我的命就在我自己手里,我的命就由我的性格决定着。这就是我的命,这就是我的算命说。

作者:乐趣老人123 提交日期:2007-4-21 15:25:00  据说此为一伪版的乐趣老人
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html