东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

〖天涯头条〗儿子,你不要战死在“魔兽世界”里

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
我的儿子,是西北一所211重点大学的大二学生,酷爱电脑,沉迷于电脑游戏,特别喜欢驰骋厮杀在“魔兽世界”里,由于通宵达旦地在那规模宏大的网吧混战,身体健康极其恶劣,心理心态晦暗扭曲,有大约6门功课不及格和没有去考试,现在,境况堪忧,。。。。。。 由于跟他说不上话了,在此,说说一个父亲的心里话,但愿他能够看到,有所触动,也希望有类似经历的孩子们以此为戒,迷途知返,走好自己的人生道路,以下是有关的纪实,由于种种原因,有些人名,地名,学校名会隐去,请各位谅解!

一
  一天, 家中的电话急促响起。原来是儿子所读大学的老师打来的,告诉儿子在学校表现不好,希望家长去配合教育。接到电话以后,急忙与儿子联系,他有手机。但是,电话关机,可能在上课,可能其他事情没有开机,多次联系未果,就决定去看看。
  由于从南方到北方,远隔千里,上次他去上大学,只有他母亲去过。
  这次,只好本人走一趟,一是去探望,二是去解决问题。
  在下午,飞机平稳降落在西北一省会城市机场上。这个机场,离市区有大约50公里,就是大巴也要25元,打的就需要100元以上才能到市区,经过一路颠簸,终于到了这个学校的老校区,来以前知道他们搬到新校区了。一路问,以图乘学校在新老校区之间的班车,结果,这个学校没有班车,只是为老师的来往准备了交通车,由于快到傍晚,老师也没有去大约40公里以外的新校区,也就没有学校的车可以坐了。
问了几个人,一位善良的老教师告诉我,那个地方离市区很远,现在学校已经没有车了。外面也没有直达车,为了便宜,可以乘322公共汽车走一段,再打的,也便宜一点。
  出了校门,不熟悉的街道让人分不清东南西北,一想,那个慢悠悠的公共汽车,什么时间才会到达目的地,况且提包拿伞的一看就是外地人,会不会有遇到小偷的危险。加上天色已晚,就临时改成为乘出租车。
  坐上一个年轻的的哥的出租车,问他XX大学新校区知道吗?他说知道。那就一路西去。本来就只有40公里的路程,由于这个的哥根本就不知道这个大学新校区的位置,他把我拉到大学城,没有找到,一路打电话,问路人,耽误了不少时间,走了不少弯路,估计也是带着我第一次也是最后一次游览了这个郊区,走了大约80公里,走走停停,停停走走。时间到了下午6点以后,终于到了这个大学的XX校区,顿时喜出望外。面对这么多冤枉的路和时间,这的哥也内疚,就只收了我100元,(实际只需要60元),表上显示大约130元,还有10元过路费。
  下车后,踏着夜色,感觉北方初冬晚上的寒冷,带着要在远方见到儿子的喜悦,进入了新校区。

进了学校校区,循着人多的地方和大约象宿舍楼的地方走去。
  看见学生三三两两进进出出,也想这其中有不有我的儿子呢?
  到了宿舍区,急忙掏出口袋里的纸条,上面有儿子宿舍的号码:D,XXX号。
  抬头一看,耶,怎么宿舍都是编号是,1,2,3,。。。栋呢?
  去问宿舍的保安,他们说这是XX大学。
  对呀,没有错啊!
  那有不有D座呢?宿舍,不是教学楼。
没有!

难道我的情报错了?
  再去问第2栋宿舍的保安。
  他问我,你儿子是大本,二本,还是三本?
  我那个糊涂啊,本科还有这么多1,2,3 本,还有不有4,5,6啊?
  怎么与我们当年不同啊,真是时代变了,本科也这么多种类了。
  他解释,这里是三本,及其以下的,就是说大专,自考等等。
  我说,我儿子是外省正经考来的。
  哦,那可能是大本,那就不在这里,在那边XX校区。
  在隔壁吗?
  不是,出校门坐三轮,这里没有公共汽车,没有出租车。还要西去大约8公里,一路摸黑出了校门,路上问了一个女生,她告诉我,这里离群索居,吃地下水,那个校区还要远离市区。出门大约50米,搭上一三轮车,寒冷的西北风刺激我衣着单薄的身体,我的鼻涕自动就下滴了;茫茫夜色,没有路灯没有月光,就随三轮车师傅他把我拉到什么地方。

颠簸了大约10分钟,有了一点灯光,这个XX校区到了。

从三轮车尾部下来,一看,这是什么地方啊?
  说是校门,怎么一个字都没有啊?
  借着门口的灯光看到有二个保安,一打听,对,这就是211重点XX大学xx校区。学生宿舍在什么地方呢?保安说,前方,看得到。我努力也看不到,不知道我是近视呢?不过矫正视力也1.5啊;还是保安心里看得到,还是本身视力就好。就一路走进校区,这是一个正在修建的校区,长长的前门大道要走大约5-8分钟,中间有刚栽好的绿色植物把大道分成为来往的单行道,大道两边正在修建综合楼和湖泊景观。
  走到大道尽头,看到气派的教学大楼,和右边鳞次栉比的透出灯光的楼房。一想,右边肯定是宿舍区了。
  这时,有音乐声传来,抬头一看,左边不远处,正在放映露天电影,因为这是周末。
  借着灯光,走向宿舍区。
  这个宿舍区围着一个大的广场,有草坪,也有喷泉,大约有10栋宿舍,南北有食堂,商场,快餐,活动厅。周末了,那个人流如织,各人忙各人的。

这一看,这些宿舍大楼就是按照ABCD编号的。
  去到D座xxx号,没有人。隔壁房间有人,互相介绍以后,了解了一些这个大学的情况,他们感觉不错,周末准备去参加一个竞赛,正在忙着准备。问问我的儿子,说感觉不好。
  有什么不好?
  好像痴迷网络。
  现在他在什么地方?
  估计在网吧。
  给他打手机,好,通了。但是,没有人接。
  在我到达前一个校区时候都给我儿子去过手机,没有通。
  我顿时高兴,也用我的手机给我儿子打电话,通的,也没有人接。
。。。。。。。。

作者:失败父亲 提交日期:2006-11-22 13:43:00
http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/825521.shtml
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

zz
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

网络害死人呀

...现在的人,克制力太差...
    奋斗

连续签到: 1 天