东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

女人三十

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
女人到了二十六岁还没钱没事业没方向没男人的时候,就该想想三十岁了。
??像我们这种抓不住70年代的尾巴但是却摸到80年代触角的孩子,横更在两代人之间。。有人说我们赶上了好时候——小学赶上了六年制与原来的五年制相比多轻松啊;中学赶上要中考中考说是可以造成一部分的人员分流减少以后的竞争多惬意啊;高中又碰上高校扩招玩玩闹闹就进了别人努力了一辈子想了半辈子的大学;在大学又赶上教学软件硬件升级什么教授满把抓啊电脑人人使啊等等的好事。可是毕了业所有的人都不说话了——找工作难啊,找好工作更难!
??现代人选择多了方向就多了,方向一多人就糊涂了也就失去了方向,于是迷迷茫茫的一看时针已经指向2006年了。对着镜子才发现仅仅踏出校园两年,风霜就已经在两上整整刮了26个年头了,风雪已经在心头消消融融了26个年头了。盘点一路走过的或起起伏伏或明明暗暗或悲悲戚戚或闪闪亮亮的时光,突然就有一种像黑夜必然来袭的无力感敲击神经——啊,再过四个风风雨雨的年头我就三十了!
??在女人的年龄送走“二”字排头兵让“三”字挤上前沿位置的时候,当二十六岁还没钱没事业没方向没男人的女人在三十能做什么呢?
??往后看:身后一茬接一茬的新军们带着火火热热的一颗心、扬着明明媚媚的一张脸、踏着整整齐齐的步伐、拿着亮亮闪闪的招牌已经冲过来了——他们,用热情焚烧着一切!
??往前看:前面一根又一根前辈们树立的标杆是那么的高不可攀。个人以及种种的个人品质构成了已经存在的社会;自私、冷漠、无耻、狡诈、精明、狂妄、欺骗等等的丝线构成了社会的大网。而我们用手捧着自己一面急急的向前赶路害怕被被身后的烈焰焚烧一面又怯怯的不敢走进大网或不知道怎样走进大网。
??三十岁的时候我能做什么呢?找工作做文员别人说:大姐,您一把年纪了别装嫩了,您看您身后那妹妹才18岁;找工作做业务别人说:姐姐,您看您一脸皱纹了还在这陪人笑陪人喝酒划拳的让小弟心里怪难受的;找工作做财务/李氏集团问:大姐,您姓李吗?张氏集团问:您姓张吗?弄不好咱还是一天生就会把6看成8、把1看成7的主儿,说不定哪天做了被曹操杀了平民愤的押粮官还不自知;找工作做策划别人问:大姐,您知道现在年轻人的观念吗?别愣听到十一月的萧邦就说是古典乐啊……那行,那咱不找工作了,咱在家养孩子伺候老人吧,可是老公在哪啊你和谁生儿子啊?再说能出来混的姐儿谁会安安稳稳呆在尺寸之地含诒弄儿啊!天啊,那我三十岁做什么啊?维护世界和平?解决能源危机?跟美国总统聊聊天,让那小子安分点儿别隔不几天就跳出来吓人?呵呵,这些只能当笑话听听!
??那么我三十岁就没事可做了!总结一下:人说男人三十刚开始四十一支花五十六十人人夸;反过来女人十八一支花到了三十豆腐渣。那么我建议:女人既然早熟就早点上学,把小学缩短为四年中学缩短为四年大学缩短为两年力争在16的时候培养出一个个似水芙蓉的大学生,那么女人在十八岁的时候就会小有积蓄,然后一路看山看水看风景、挑吃挑喝挑男人。OK,找这样计算那就再不会有二十六没钱没事业没方向没男人的女人感叹三十岁了,那已经是十八岁的小姑娘该做的事情了!
??哈哈,就这样,以后让我闺女这样!
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

奔三了,是呀!

向灭绝师太进发!!!
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

楼主神经有点过敏

不是吧,只是觉得这篇文章挺不错的,让大家看一下,

其实也无所谓的,30还很年轻。对于知识分子来说50正青春!

向青春的知识分子进发!!!