东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

大学毕业工作两年,我终于结束每月500多块的日子 !

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
今天,大学毕业工作两年的日子,很伤感也很高兴,因为我终于结束每月500多块的日子!
   05年6月医学院毕业,送走寝室的兄弟,我一个人背着包回到家,7 月5号我到单位报道了,每个月拿到手就500多,没奖金,除了过节医院给100或者200,我刚毕业没有医师资格证医院是不会给我什么额外补助。还要吃饭电话费同事结婚送礼~~寒酸的很。

女朋友看不起我,嫌我没本事,和我闹,我没办法,我坚信我会改变的,这两年我穿的衣服是在学校买的,已经很旧,有次女朋友爸爸来看我,看到我穿的鞋说:怎么穿这么旧,我笑笑说:喜欢旧的,合脚。

我不愿意找家里要钱,因为家里已经为我上学花了很多钱。在这两年里,我不知道我是怎么过来的,最寒酸的时候,给女朋友200后,包里只剩下9块多钱,而工资还不知道什么时候发,那一天早上我吃了早点花了1.5,中午吃了盒饭3元,到了晚上我已经剩下不到5元,晚上买了点饼干解决。而第2天我还不知道工资发不发,虽然很饿但是第2天我没吃早饭,我怕吃了中午没钱吃饭了。中午为了节约吃了两个韭菜饼子花了1元,谢天谢地晚上时候工资已经在卡上了。这是我人生中最阴暗的日子,没人知道我的当时的状态,爸爸妈妈也不知道他们的儿子过的是这样的。晚上,在ATM上,我取出了钱,但我不觉得饿,一个人走在繁华的街上,有点想哭。我慢慢的走回到宿舍~~

高中同学问我每月拿多少,因为我觉得很丢人了,我从不说,我时常在想是不是我走错了路,当初进医学院的的分数很高,比我低的分数同学混最差的已经拿很高的数目了。这两年里,我觉得最对不起的是我爸爸妈妈,两年了没有为他们买一件衣服一件礼物。

几月前终于拿到医师资格证,也就在上个月末,我拿到了一笔不薄也不厚的一沓钱,这已经相当于我以前几个月的工资,虽然很已经不少了但是我知道我才开始,努力以后的还会更多。

在那段阴暗的日子,我从没放弃过,我相信我自己。现在,因为以前经常闹女朋友和我走在分手的边缘,现在有了钱又能得到什么呢。当那沉甸甸一沓钱在我手上时,我一时手足无措,一个人真的流下泪水~~想起她~为什么不能坚信我呢!
作者: 勇敢的小马甲 提交日期:2007-7-5 23:05:00
http://cache.tianya.cn/pub/C/free/1/949425.10.shtml
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

面对比我还惨的人,我无语了。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html