东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

唱给谁听

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
毕业后,工作多年,我早已忘却了自己当年怀揣的音乐梦想。而那些曾经因为我而流泪的女孩们,听朋友说,她们一个个都做了新娘。
  偶尔工作的压力让我透不过气来,在这个社会中生存,我必须屏弃从前那些张狂、冲动、无知的行为和念头。
折断的吉他依然放在卧室的墙角,只是它上面落满了灰尘,连妈妈也不愿把它擦干净,甚至几次叫我扔掉它,觉得它太碍事。
  可我宁愿看着它残破的摆在我面前,也不愿它被扔进**筒成为一个真正意义上的**。
我并不清楚,我执著的是这把吉他,还是音乐……
  但是我依旧的生活着,这个时候我懂得了生活还是要继续,而我却活在音乐的生活里。每一次闭上眼睛指尖轻轻地撩动着琴弦,伴随着随意的乐谱,脑海里就会浮现她的身影那个甜美的声音。但是我却为了现实的种种因素和一位爱我的女孩步入了婚姻的生活。生活总是无趣的,我不是一个柴米油盐酱醋的人,我有着我的音乐梦想,一个从小到大对跳动着乐符热爱的人,怎么能够生活的如此平静呢?!
我想过去遥远的非洲,过一种野性的狂野的生活;想过去山林之间的茅草屋内,过着别样的闲适的生活。。。但是我最终还是留在了嘈杂的尔虞我诈的都市里生活。最终向现实底下了坚强的头颅,但是我并没有为此在音乐方面进行丝毫的妥协。我依旧热爱着音符跳动时的那种感觉。依旧在音乐想起的刹那间她的面庞如此的清晰可见、如此清澈的面庞,就会在脑海里肆意的浮现。我不能可以的扼杀我美好的记忆,所以我只能让它尽情的游走。我深知道我可以触手可及。但是我从未伸出我的手。同样我也知道我将手伸出的一刹那音乐也将停止。一切都没有了。
经历了人生的种种在我就要放弃音乐的时候,我想是缘分让我拿到了天微亮。这首歌属于我,旋律响起,就有种无名的东西在我胸腔内积攒时刻等待着迸发,我知道那首歌的歌词正是符合我的故事,我要争取,争取绝对不放过这首歌。
   不管是折断的吉他,还是放下的乐谱,又或是高中时那崭记忆中的钢琴,它们时刻出现在我梦里,梦里也总会飘来茉莉花的清香。我想是她,是她在传递给我这样的一个信息:“喜欢音乐,就不要放弃”。
“就算看到窗外晨风微凉,有你在身旁,今生难忘……”正如歌词所说,我想她,将是我今生无法忘怀的女孩。
录制的时候,起初我还会紧张,但练习许多次之后,熟悉了旋律和歌词的意境后,在我的胸腔内的一股力量涌现出来,我才发现困住我“感情“的正是对她的思念。录制结束,我的衣襟已经湿透,玻璃窗外同事们在欢呼,在拥抱。只有我还久久的留在录音室中不肯离去, 因为我知道,只有在这里,只有在有音乐的地方,才有我和她,才有我们的故事,才有我用心用感情的演唱。
   同事们嘈杂的脚步声,此时已经消失不见,唯有一段恬静的钢琴旋律激荡着我的心。
我一个人走出录音大厅,门外满园的茉莉花香扑鼻而来,我静静的闭上双眼,当我再睁开,天已经微微亮了,我知道,新的一天来临了,我将伴随着我的音乐故事和那本旧旧的乐谱继续前行……
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享
    开心

连续签到: 1 天

不错    
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

感情很细腻!