东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: 蓬蓬

贫困生该不该去同情???

开心

连续签到: 1 天

<>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想说的是,请收起你的同情,因为这个世界上,人与人是平等了,就算你有钱,但是,也没有资格去"同情"没有钱的同学.</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大家都有自己的一双手,为什么要别人的同情呢,为什么要向别人乞讨呢.说实话,在这个大学里,又有多少人真正的去资助过别的贫困的人呢,还不是你有钱的照样花天酒地,人家没有钱的还是过人家粗茶淡饭的生活.这些都是生活,我们的生活,或许很多年后还是有些人是富翁很多人是穷人.&nbsp;所以请收起你们的所谓的同情.</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多东西都是靠别人无法改变的,唯一能改变自己能主宰自己的只能是自己.</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</P>
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

<>一位同学的"</P><><FONT face=华文仿宋 color=#3dee11 size=4>奖学金确实很多,很丰厚,很诱人。可是,有多少人能想象贫困生在忍受多大的精神压力?能把精力集中在学习上争取奖学金的贫困生确实让人敬佩,可不少贫困生要关注更根本的问题:生存和生存的尊严。作为一个大人,需要的生活应该不仅仅只是不饿肚子,我们也需要别的再稍稍多一点的需求。凭着敏感的我们,努力追求尊严却难于得到尊严的困境,我们很难将所有精力完全集中在学习上。还有,考试的原则。云大考试有多少人完全是诚实的?有多少人敢承认,敢大声说“我从来没有做过弊”?综合测评是否足够公正?我不知道这位同学是哪一级的?是否都遭遇过这些事情。所以,能拿奖学金的贫困生是好样的,不能拿也不代表我们就怎么样了。这个世界从来就没有给过我们一个公平竞争的平台</FONT>!"说的好啊我顶!!!!</P><>我要说:不是贫困生的同学,你们有权利不同情贫困生,但是你们没有权利看不起贫困生!!他们以后的路不一定比你们差.说不定你们更本就不如人家!!!</P>
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>强子</B> 发表于 <I>2005-10-5 17:41:49</I> :<BR><><FONT face=隶书 color=#4822dd size=5>我觉得不应该同情贫困生,因为他们可以靠自己的双手去勤工助学,而且他们还有丰厚的奖学金可以拿.靠他们自己的努力他们也可以生活的很好.</FONT></P><HR></BLOCKQUOTE><>我在做着勤工俭学,我想我有资格在这里说上几句。</P><>云大做勤工俭学每个月120左右,这是今年的行情,我同学以前做的是每周不到20块钱。我想各位都是要过日子的人,可以算一下120块可以干多少事情。仅仅吃饭,可能是够了,每天4块钱。但是你仅仅只是吃饭吗?生活中除了吃饭外就没有不得不花钱的地方了吗???</P><P>奖学金确实很多,很丰厚,很诱人。可是,有多少人能想象贫困生在忍受多大的精神压力?能把精力集中在学习上争取奖学金的贫困生确实让人敬佩,可不少贫困生要关注更根本的问题:生存和生存的尊严。作为一个大人,需要的生活应该不仅仅只是不饿肚子,我们也需要别的再稍稍多一点的需求。凭着敏感的我们,努力追求尊严却难于得到尊严的困境,我们很难将所有精力完全集中在学习上。还有,考试的原则。云大考试有多少人完全是诚实的?有多少人敢承认,敢大声说“我从来没有做过弊”?综合测评是否足够公正?我不知道这位同学是哪一级的?是否都遭遇过这些事情。所以,能拿奖学金的贫困生是好样的,不能拿也不代表我们就怎么样了。这个世界从来就没有给过我们一个公平竞争的平台!</P><P>再回过头来看看同情是什么。同情不等于物质帮助,同情也不等于怜悯。这个世界上没有谁有资格来怜悯谁!!人是平等的,只是生活不平等罢了!人都活得挺可怜,在这一点上,我们要互相同情。同情是人类的一种本能的感情。而今一种本能的东西也要拿出来讨论要不要有,该不该有。就如同讨论吃饭、拉屎这些本能的活动对人类有没有意义一样。这种讨论本身就是毫无意义的,让人恶心的。</P><P>没有针对你,只是就事论事。希望大家都做一点有意义的事情。不要把精力花在这些无意义的讨论上。</P><p>[此帖子已被 北风呼啦啦 在 2005-10-6 16:21:22 编辑过]

<>你以为现在贫困生就有<FONT face=隶书 size=3>勤工俭学的机会了 你以为贫困生就有助学贷款了 那些所谓的帮贫助困只是形式了</FONT></P><><FONT face=隶书 size=3>我并不是想让大家去同情他们 只是尽我们的能力做我们能做的 </FONT></P><><FONT face=隶书 size=3>人和人是平等的 但人的出生是不平等的 许多事并不是我们能改变的 因为世界本身是不平等的</FONT>&nbsp; 我们应该以一颗平常心去看待生活中的问题了 而不能人云亦云了</P>

就权当那些滥竽充数的是精神贫困吧~他们是真的贫困啊!真值得同情!

<>不喜欢飞宇的话,你多出去看看就行了,穷的人很多的,这样的话真的好没良心,谁都有不懂事的时候,我们不能期望贫困生在18岁时有28岁那么成熟,谁都在找寻自己的存在的价值,所以谁没有虚荣心,这是贫困生的确应该意识到自己也有优秀的地方,不要从物质上去比较</P><>另外,我想谁都不想活在同情的阴影下,这个社会造成了太多无奈,我想贫困生一定要自强了</P>

<>贫困并不是一种错,错的是贫困的人不以一颗自己能承受的心来对待自己,而贫困生对于云大来说,确实很多,这也说明了贫困人对知识的渴求.难道这是错的吗?我生在清贫的家,我同样感谢清贫,给我一个早入世的机会,让我体会到一切的来之不易,让我更深的体会到社会的本质.同样,在这个论坛里,也让我深深的体会到所谓人情的冷漠,也体会到一部分人对我们这些贫困生的关心.那么多的贫困生(不包括那些所谓"贫困"的人)如果人人都幻想那些奖.助学金,那行吗?对于一些贷款的</P><>人,他们没错,错的是一些贷了不还的.我们都有18岁,不错.而贷款是我们要还的,并不是无偿的.这是错吗?</P><>同情,并不是一定要行动的,只要你有一颗怜悯的心,用心灵的眼睛去看周边的事物,去看世界.</P>

<>一个很沉重的话题,却又是不得不面对的问题.贫困问题,以前我从来没有看得那么严重过,但是到了云南真的让我吃了一惊,虽然我不是什么富贵之家,但是也过过清贫的日子,明白父母的压力,知道钱挣的不容易.</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很赞成楼上说的"错的是一些贷了不还的"就是因为这些人,才给我们现在好多同学的贷款弄的那么困难,而且现在每次都只能贷一年的!我不想说同情!对学习好的,能自己拿到各种奖项的,我敬佩;对学习一般的,我为你们加油,只要大家自己不放弃,一切都有可能.现在对我们来说,也许这是一种难得的锻炼,贫困的出身,不代表我们的将来,未来的日子是属于我们自己的.........................</P>

<BLOCKQUOTE><STRONG>引用</STRONG>:<HR>原文由 <B>一梦销魂</B> 发表于 <I>2005-10-8 16:21:43</I> :<BR><>事实上,贫困生要比其他人面对更多的阻力和困难,然而他们照样和家庭富</P><>裕的同学一起考来云大,这似乎能说明一些问题。</P><>楼主何不把“同情”一词换为“佩服”!</P><HR></BLOCKQUOTE><P>在这个现实的社会中 贫困或许也只有我们来佩服了 </P><P>还有 我不知道飞宇平时是怎么样的 但我可以肯定的说 你看到的只是其中的一小部分了</P>

有几个是真正贫困的?我最烦那些挂着贫困的头衔,被地里什么都干的人。