东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

东2院那些老鼠啊,,,,

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
吾舍有鼠  适夜则欢

最近男生宿舍有大量老鼠作祟,初步估计原因可能是受那数以吨计的臭袜子的勾引而来。由于臭袜子分属于很多双臭脚,因此清理难度决不小于清理中国的腐败官员。
而一向神经衰弱的我跟其他超龄处男也因此难以酣睡,神经更加衰弱起来。

到后来可能是老鼠不仅只是满足于臭袜子和大量剩饭的美味,开始在酒足饭饱后动了淫邪之念骚扰到了作为男生宿舍贞操守护管理员的中年妇女大妈们,所以一下子不知道从哪里搞来大量的捕鼠笼子,我们宿舍也有幸分到一个。经组织讨论决定,在众多种可执行方案中民主选举出把捕鼠笼子安置在门后老鼠入室的必经之路上。

开始由于经营不善即使诱之以火腿肠土豆片等飘香垃圾美食却徒劳无功。老鼠对之不闻不问,依旧在半夜里到处嬉戏做爱生孩子,而捕鼠笼则孤零零的在墙角呆着,颇受讽刺。因此我跟其他同志的瞌睡质量仍然得不到保障,后经多方讨论研究决定:老鼠笼子应该战略转移放到阳台上臭袜子集中地区。于是当晚果然听到阳台上有老鼠嬉嬉嗦嗦,大家心中暗喜,明日定有重大收获。甚至开始讨论起处置囚犯老鼠的良方,有人说斩首,有人说分尸,也有人说绞死,还有人说进猪笼溺死,一时众说纷纭民愤难平。直到连睁开眼皮的力气都没有时夜方宁静下来。

及至天明,有人半睁着睡眼到阳台上准备验收战果。结果那位同志丫的一声作惊奇状,其余人奔赴之,看比哗然。看来达尔文的进化论是相当惊人的准确,笼子里半个老鼠的影子都没有,但机关上的火腿肠已经被认真啃食,只留下一些碎末落于钩子周围。

经此打击,大家对捕鼠笼子基本上失去了信任。听天由命,任老鼠每天晚上在宿舍里窜上跳下寻欢作乐无法无天。开始有人抱怨那只叫了一个春天的野猫前不久被另一只野猫给勾引走了实在是件相当不负责任的事情。

然而就在大家无可奈何对现实妥协而跟老鼠和谐相处了一段时间后的昨天晚上,梦正香浓的我被咔的一声响给弄醒了,之后隐约可听见些唧唧呜呜的声音。迷迷糊糊的我突然想起来宿舍曾经有过一只捕鼠笼子,但早已遗失。于是立马穿着裤衩子循声找去,在那张空闲已久堆满杂物和尘灰的空床上的纸箱堆里发现了久违的老鼠笼子。小心翼翼的取下来,笼子里的老鼠挣扎了几下,沉甸甸的有丰收的预感。

其他人睡得死猪似的,或者是装的睡成死猪似的。我悄悄地把装了老鼠的笼子拿到空荡荡的走廊上,日光灯照得人手惨白惨白的。笼子里果然是只大老鼠,有我的臭鞋子大。但此时它一条腿和尾巴还夹在笼子的机关门外。我把笼子放在地上,它黑黑的眼睛像颗玻璃豆子发出幽幽的光,抬着头一动不动的显得很有骨气。我本来是想处置它的,但半夜起床杀生是侠客的作风,我不是侠客。也从来没有夜里干过这么壮烈的事情。所以它让我难办了。要拿回宿舍天明发落吧,它又唧唧歪歪的不肯让人睡觉。要放外面吧,半夜里腰子不好尿频的人准会把它当成万恶的阶级敌人给高不留情地消灭掉。

于是我想到了救人一命胜造七级浮屠。

什么命不是命啊,这么一个活生生的东西,眼睛里充满狡黠的灵气。老天爷都让它生了我要是就这么灭了它实在是造孽。我没打算给和尚盖塔,但盖塔的意义不就是昭示生的意义吗?活着多好。横竖是个活早晚是个死,还是让天来收你吧。

于是我小心的打开了笼子,生怕它跑出来会突然咬我一口,还好它只顾着逃命,刺溜一下钻出笼子影子也没留下一个就消失在楼梯口。看来我的瞌睡还要继续受到骚扰,但处置了这只倒霉的老鼠我就能从此安稳做梦了吗?想来未必。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

洋浦这边蚊子多,倒没看到老鼠,呵呵~~~
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

哈哈......那头像真可爱..
好喜欢  能不能借用

当然没问题啦,嘿嘿~~~~

连续签到: 1 天

好 我顶

终于看了几句人话了