东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[2016考研] 云南大学2016年考研汉语国际教育硕士专业(国际学院)复试-姜豆儿

奋斗

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    从云南大学复试结束回来好几天了,因为我离得比较远,而且坐火车!经过几天的修整之后还是决定写一下我的云南之行,不管最后是否能通过,也算是给众多学弟学妹们一点参考意见吧~欢迎随时补充…
    今年初试成绩本来就出的晚,大概是3月中旬出的吧,然后3月25出的复试通知,订酒店啊,订机票啊都比较匆忙,所以建议以后的学弟学妹们只要初试过了国家线的就要赶紧开始着手准备复试了。我们是订的27号的航班,南航,服务还不错,就是落地时间有点晚,到达酒店的时候都已经半夜11点半了,对了,这里还有一点就是,如果你订的是那种全国连锁的大型的酒店,他们会安排车去机场接的,但是你要提前打电话问一下。到酒店匆匆洗漱完就睡了。第二天一早,我们几个没吃饭,就先去校医院那里排队体检了,从一二一大街上的北门进去比较近,进门先直走,到第一个路口左转,然后走到尽头右转直走就能看见,我们当时是问得校园里的学长,他带我们去的,真是万分感谢!等我们到校医院的时候就已经有很多人了,然后根据提示,在一楼大厅那里排队,领体检表,缴费165元,然后就开始各个项目了,这个建议先去二楼排抽血的队,弄完之后就可以先吃点东西,不至于向我们一下子弄到中午,都快虚脱了都!接下来就去三楼的心电图和一楼的胸腔和肺部检查(具体名称忘了),是要脱衣服的,建议那天穿平底鞋和容易穿脱的衣服。然后其他项目人的流动性就比较大了,进行着也比较快,幸运的话,一个上午绝对就可以弄完了。然后赶着去留学生院报到,因为快到中午的,人很少,所以不用等着排队,具体的流程都会有提示,我这里也就不一一赘述了,到时候要交的东西有:政审表,复试通知书,身份证复印件和学历在线认证报告(应届的交这个,往届的交学历和学位证的复印件,原件也要带着),身份证原件也要带着,本科的缴费100元,同等学力的(就是专升本的)缴费180.中午匆忙的在学校外面吃了饭就回酒店看书了,因为云南大学吃饭是要刷卡的,所以外面的人都吃不了,不过我们看了一圈,觉得挺便宜的。第二天七点多我就赶到留学生院了,然后带的有书,早餐都是陪考的小伙伴给买的,留院很准时,所以排名靠前的童鞋一定要早点到,而且早到的童鞋还有位置坐哦,嘻嘻,最起码还可以看会儿书,有个心理安慰什么的。复试的顺序是按照你当时查得排名顺序来的,他们通知的所谓“倒序”,就是从分最高的开始排。我是第39名,进行了5个人之后,学姐过来通知说40号以后的可以直接先去吃饭了,下午才能轮到,所以我只能在那焦急得等着,看书真的也只是个心理安慰,都已经看不进去了,等轮到我的面试的时候都已经11点多了,所以面试的时间都压缩了,别人都进去10分钟,我估计也就5分钟左右。先进行的是综合素质,就是包括语言表达,仪态,板书,才艺之类的,因为我带的还有伴奏,8点多的时候问一个学姐说是能不能带伴奏,她说不可以(好严厉的),说不能带任何电子设备,等我下去排队的时候(因为等候区在二楼大厅,考试在一楼),听到里面有音乐,又问了一个学姐,学姐说可以带伴奏,我有穿着高跟鞋飞奔上去拿,等着下来的时候平复了一下才进去的,还是比较紧张,所以连自我介绍都忘得差不多了,还是老师提醒着才说的,对了,忘说了一点,那天报到的时候学姐会给你发一张信息表,回去自己填,然后还有调档函,是拟录取之后才会用到的,你要去复印10张,记住,总共是11张信息表,每一张上都要张贴一寸照片,这个要提前备好,还有体检表上也要贴一张,所以最少要准备12张一寸照。进去之后先给各个老师(总共是5个)发一张你的信息表,你在做自我介绍的时候老师就会看,然后根据你的信息表上的信息提问你,所以一定要实事求是,然后老师会随机让你板书,我的板书就是把我要表演的写下来,后来跟大家的交流中,有的是要求写几个地方,有个女孩是彝族的,老师让她写这个“彝”字,还有的是一句话,这个都是随机的,不过建议提前练一下,毕竟板书也很重要,然后开始才艺展示,因为时间压缩了,所以我就表演了一大段,老师就喊停了,我也愣住了,随口就要说“谢谢,再见”,竟然忘了关键的一点,擦黑板!!!这个很重要,你们一定要记得,估计老师也看出来我很紧张了,还跟我开玩笑说,你是觉得你还没有表演够吗?我也笑了,老师都挺和蔼的,所以不用紧张,但基本的礼节性的东西,还是要注意一下的,然后紧接着就是英文面试,因为我本科专业学的就是英语师范,所以对这个还是比较放松的,就一个老师,女的,很漂亮,英文超级棒,进去之后你只用交给她一张信息表就行,然后她会让你进性自我介绍,因为时间关系,我又是说到一半停了,然后她提问,经交流,大家的问题基本上都是为什么选择云南,为什么选择这个学校,为什么选择这个专业(如果你是跨考,就一定会问这个问题),这几个问题好好准备一下就行,很快就结束了。我出来之后,学长就说先去吃饭吧,下午接着进性专业课,一点准时开始,所以也没敢跑远,不过吃得也不是很开心,本来也就没有心情,我是直接穿着高跟鞋去的,也走不远,在西门那里好不容易找到一家卖面的,吃着还很硬,我就吃了两口,就放下了,等着小伙伴吃完,就赶紧回去了,一点准时开始,等轮到我的时候大概都3点了,然后进去之后交给老师5张信息表(有一个老师专门负责收发),老师会先给你打招呼,你当然也要礼貌地回应,老师说“请坐”之后你再坐,然后是自我介绍,接下来就抽题,面前有两个箱子,箱子旁边各放着两本题库,箱子里放的只是个数字,你抽完之后告诉老师题号,然后老师翻题,你也要翻题目,(老师的是有答案的,你的只有题目,所以你会翻得快,用这个时间差,捋一下自己答题的思绪),然后问老师“我可以开始了吗?”,得到回答之后再开始答,我的题目一个是“谈一下“地理大发现的历史作用”,一个是 试辨析 “或者”和“还是””,当时就稍微组织了一下就开始说了,当时因为紧张,就简单得答了几句话,老师还愣了一下,还问了句“没了”,我说“恩”,建议学弟学妹们回答完之后可以说一句“我的回答完毕”,跟大家交流之后,有的同学抽到的题是“谈一下乔姆斯基的语言习得机制”、“说一下 “你能看见黑板吗”是什么补语”,还有一道是“说一下“我弟弟下楼去了”是什么补语”,其他的也没问,等我回头再跟大家交流一下,后续再补充吧,然后就结束了,出来以后学姐就说“可以回去了,等通知吧”,我也是神经高度紧张一天了,就踩着高跟鞋会酒店了,机智的小伙伴们都带了平底鞋,我也真是欲哭无泪了~大概也就这些了,然后同是汉硕专业的人文学院复试得比较晚,是31号,不过也是28号报到,考人文的童鞋注意下啦,然后人文的不考才艺,就专业课和英语,不过专业课可要好好准备了啊,听说是比较难~具体的情况大家还是看人文学院的学长学姐发帖吧,祝广大考生都能顺顺利利地通过复试哈,重中之重切记不要紧张,老师都很好的!
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

好帖,感谢分享,为方便大家查看欢迎回复汇总帖,领取一份小礼品
    http://bbs.ynutx.net/thread-69436-1-1.html

请问帖子里说的礼品,怎么领取啊?找不到地方  详情 回复 发表于 2016-4-6 19:59
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    奋斗

kaoyan 发表于 2016-4-6 19:54
    好帖,感谢分享,为方便大家查看欢迎回复汇总帖,领取一份小礼品
    http://bbs.ynutx.net/thread-69436-1-1. ...

请问帖子里说的礼品,怎么领取啊?找不到地方

联系电话18988298718  详情 回复 发表于 2017-3-9 15:44

回复帖子  稍后加入2015研究生新生QQ群  开学后可以领取

姜豆儿 发表于 2016-4-6 19:59
    请问帖子里说的礼品,怎么领取啊?找不到地方

联系电话18988298718