东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

云南大学2014年国际关系专业考研初试经验分享

开心

连续签到: 8 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    大家好,我叫张立邦,是14级国际关系研究院国际关系专业的考生。自从14年考入云南大学后,感想颇多,面对研二的自己,面对即将毕业的自己。回想起以前奋斗的岁月,感想不绝。看着一批一批前赴后继的考生,看着研一研二的学弟学妹,看着咨询我的一批一批考生,我在此也给你们分享些经验,虽然考研离我已经两年了。
    我是一位三战的考生,第一次和第二次考研考的都是兰州大学,我好想好想上一所985院校,只可惜命运戏人。兰大把我拒之门外。只怪我自己出身不好,也怪那一年是免学费的最后一年,命运戏我,我不戏人,每天晚上12点睡觉早上6点起床的习惯坚持了3年,当时真的好累,毕竟我们大学已经毕业,我们已经成人,想的自然比以前太多,但是我选择了的路,我没有放弃。路,就是错误的路,也是自己选择的,没有人可以抱怨,也无需去理睬别人的不屑的眼光。当年我以面试0.02分之差,与兰大失之交臂,回想当时的心情,真是心如刀绞,两年的奋斗,两年的情有独钟,兰大都把我拒之门外,我当时真的好恨兰大。但是对学业的追求,对自己的信仰,我没有自暴自弃,我没有放弃,也许有些人会选择放弃,也许有些人会骂我真的是太不值得了,不管怎么样,路是自己的,路是自己走出来的。面对即将毕业的自己,回想以前的执着,我不后悔。我本科学的是计算机,我考研完全是跨专业的,也许,别人会告诉我你选择错了,但是,如果可以重来,我还是会选择这样的一条路的。
    看到很多的学弟学妹咨询我,我也把自己的经验分享一下吧。我当年考年总成绩为388,总成绩排名第四。英语考了67,政治考了69,国际关系史考了139,政治学概论考了113.总之,复习吗,一定要静下心来,英语对于我来说,我感觉一定要多背些单词,多做真题,这纯粹是我个人的体会。对于政治来说,不要复习的那么早,最后2个月,完全可以突击一下,你的成绩一定不会太差,多多背诵。对于专业课,我要说的是,书一定要看熟,多看几遍,课后题做一遍,一定要把课后题自己总结一下答案,然后看真题,把真题的答案完全自己写出来,反复的总结,然后自己去背真题。因为云大考研相对来说还是很好考的,毕竟地处边疆。云大的一大好处是,云大不看出身,不会因为你的出身差而歧视你,只要你的第一志愿报考的云大,只要你的成绩考的不错,录取一般是没有问题的。而且老师面试的时候问的问题特别的简单。我面试的时候自我介绍都没有让我说,只是让我读了一段英文,然后翻译了其中的一句话。对了专业课问的也特别的简单,只是问了国际关系行为体和中东局势对中国进口石油的影响,因为我说我对中东感兴趣。呵呵,其他的没有什么啦。
    希望我的以上陈述能对各位要考云大的考生一些帮助,天道酬勤,也希望大家多多努力,祝各位考生一切顺利。
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

连续签到: 1 天

好帖,感谢分享
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

连续签到: 8 天

kaoyan 发表于 2016-6-12 22:09
    好帖,感谢分享

恩,希望对大家能有帮助。
    开心

学长好厉害,你微信多少啊,国关里面的国际禁毒合作怎么样,本人比较感兴趣。近现代国际关系史难背吗,感觉好难背啊,哈哈。
    开心

谢谢学长,立志于云大2018国际关系研究生,看完你的帖子以后感觉有信心很多
    开心

连续签到: 3 天

恳求学长给个方式,我也考国关