东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
12下一页
返回列表 发新帖

回忆一下自己人生路上走过的老师

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
     一晃都读书14年了,伴随着自己求学之路走过的老师已经不少,在大学之前,教师节都是令人高兴的,因为会放假.但上了大学,教师节的概念基本都没有了,恰好今天是教师节,就让我们来回忆一下自己人生路上走过的,值得回忆的老师吧!我就先来过!
    一直以来,在老师眼中我都不是一个好学生,所以老师对我没有什么特别感情,我对他们也没有什么特别感情,下面写的东西就难免有些"出格".不过还好,一个人如果能给你留下印象,那他就一定是个值得让你叙述的人.

最恨的老师:小学一年级时的数学老师.我读小学那个年代没有现在这样好,那时老师是能随便打学生的,可以说暴力是老师施教的一个重要手段.一次数学课上我同桌犯了错,结果老师拿了一条杨柳条(拇指那么粗吧)要打他.老师出招的时候我同桌把头一偏,杨柳条便擦着同桌鬓角狠狠的落在了我的眼睛上,在我脸上烙下了一条红印,让我眼睛疼了好几天,幸亏那时我眼睛闭得快,不然估计眼睛都要被他废了.虽然说男人都是不轻易记愁的,但那老师的名字和模样却还是被我深深地刻在了心里,哪天如果再见到他我一定在他眼睛上抽两巴掌.

最狠的老师:二年级时的数学老师.那时的那个处罚学生最常用的一个招是揪学生眉毛,那果然疼得要命,不知道滋味的人可以用力揪自己眉毛试一下效果.该老师还有一个大招是罚站,会让学生在上课前站黑板前,或者大冬天早晨站在教室门口,最厉害的一个罚站绝招算是悬空站.那时我们教室桌子是连成一排的木桌,其中一排的最前头有一条木头,离地约40厘米,有大约半个脚掌长的宽度.那老师便经常把学生罚站到上面,一站就至少一节课,那可叫难受,你不能在上面乱动,还要整节课用力维持身体平衡,因为那木条根本无法放下一整个脚掌,一不小心就会掉下去,一般站完后是腰疼,大腿发麻,小腿发麻,脚底发麻,路都走不稳.记忆最深的是一次下午放学前他让我们背乘法口诀表,然后他自己出厨房弄吃的,结果到放学还没回来,我们等着他来放学,就把头伸出了教室门看他来了没,结果被他看见,说我们不认真背书,于是便把我们一大帮人全罚站在黑板前,一直到了太阳落山才放我们回去,害得我们肚子饿到抽筋,回去还挨大人骂.

最搞笑的老师:一年级的时候,班上有个男生抓了一只小鸟,他怕鸟飞了,于是把它放在了自己衣服的袋子里面.结果上课的时候和他同桌的小女生用铅笔去逗他袋子里的小鸟,一不小心就把小鸟放飞了,小鸟一下就飞出了教室.谁知过了不到两分钟,小鸟又飞回了教室,后面还跟个老师,手里拿根木柴棒.情景大概是这样的,小鸟在前飞,那老师在后追,偶尔跳起来挥上一棒想打下小鸟.原来那老师正在厨房弄饭,结果那小鸟不小心飞进了厨房,估计要么就是小鸟在那老师饭里拉了泡大便,要么就是那老师当时没有菜吃,正好看见小鸟,于是打起了它的主意.小鸟在我们教室里东撞西碰,那老师也便跟着在下面跳舞,折腾了大半天,结果我们在下面笑翻,小鸟还是飞走了!那老师是打鸟不成反挨一泡屎.

最"危险"的老师:我上二年级的时候,学校有个教学前班的老师脾气特别地好,他好的程度是常人难以想象的,在那个暴力施教的年代尤其难得.那时我们经常逃学或者早退(那时暴力那么盛行,我们竟然敢经常做那种事情^_^),我们逃学后经常做的一件事情就是到他的学前班去捣乱,说是捣乱,解释起来有点像黑社会片中的砸场子.我们可以到他上课的教师中乱厚乱叫,还可以跑到他面前去各种猥亵的动作.有一次捣乱我动作过猛,在他面前做完动作又站到桌子上向他扔粉笔头,还乱叫他的名字,结果直到惹得他发飙.他发起飙来果然吓人,先是气冲冲地向我冲过来,我跑出了教室他还紧追不放,我只能逃出学校,他没抓着我,然后在便在地上拣了几块石头继续追我,还便追边用石头扔我,幸亏都没扔准.人家毕竟是大人,我只是个小P孩,要长跑我当然跑不过他,最后幸亏我躲在了一丛竹子树下,他没看见我,我朋友又骗他说我跑远了,于是我才躲过了劫难.那时那老师绝对是已经失去理智了,要是那天我被他抓到,估计他得坐牢或者枪毙(因为我可能会被他弄死),那可就惨了,一枪两命啊!!!后来我三天多没敢去学校(当然也没呆家里),幸亏人家不当能忍,而且不记愁.那之后我再也不敢到去砸他的场,其他人也不敢去了,现在想起那经历,仍然让我心寒.

最"公平"的老师;如上所说,在老师眼中我都不是一个好孩子,捣乱一直都是我的专利.四年级的时候,一次上课前我在黑板上乱写了两个字,结果值日的小朋友忘了将其擦掉.班主任来上课后看见黑板没擦干净,顿时就发飙,问字是谁写的.那时我在班上是很有威信的,在老师的严厉逼问之下还是没有人把我的大名吐露出来,结果班主任让我们把手都伸出来,当然不是看谁手上有粉笔灰,而是为了确保公平每人挨了一扫帚的惩罚.那扫帚倒是不疼,但还是让我幼小的心灵中有了些困惑,一个人让全班人挨打嘛!到现在我还记得我写的那两个字---爱情(那时我还不懂爱情是什么够屁东西呢),幸亏那时老师看不出那两个字是什么,不然估计他的扫帚要改为两下,或者更重.

最势力的老师:初中二年级是的数学老师.初一寒假我们数学老师怀孕要生孩子,于是换她老公老教我们数学,她老公特别势力眼,两个眼睛就盯着那些县长,政委的孩子发光,生怕对他们照顾不周.那些孩子一幸福,我们其他人就遭殃,特别是我这种喜欢捣乱的人,便经常被他狠整.被整我不怕,但有句话是:人怕伤心,树怕剥皮,狗怕弯腰,我最难过的便是他对我们的歧视,记得一次,我中午去踢球回来被他看见,他便把我叫住大骂,什么不爱学习整天玩的一大堆垃圾都往我身上扔,结果要骂完的时候我们班副县长的儿子正好打球回来,我以为副县长儿子也会被他骂,结果你猜他怎么说,他对我说:"你看,人家***打球是为了娱乐一下,学习之余放松放松,那像你!"!!!!我就怎么也看不出怎么人家就是学习之余放松,而我就是纯玩乐!!

最好的老师:初中时一直教我们语文的老师.那时我们都很仰慕他,一个典型的男子汉形象.他的教学思路也比较新颖,他是第一个传授给我们发散思维方式的老师.那时他经常指点我的作文,他认为我能想,于是便教我应该怎么想,该往哪想,那些想法在其他老师的印象中都是歪门邪道,而他却特别重视.他对每个学生都有不同的指导方法,可以说是真的做到了因材施教.那老师还特别喜欢聊天,他真正到了课上是老师,课后是朋友的境界,他经常会在课后和我们聊天,一般都是无所不谈,经常和歪门一起笑得歪来倒去.该老师还写得一少豪爽的好字,弹得一手漂亮的钢琴.那时我们班一个女生疯狂的喜欢上了他,一直喜欢找他聊天谈文学,在毕业时侯还因为可能会因此见不到语文老师而哭得死去活来,可见他的受欢迎程度.他还受我们喜欢的另一原因是钟情,听说我们学校最漂亮的女老师以前曾经是他女朋友,但就在他们就要谈婚论嫁之前县上一个有权势的男人看上了他女朋友,于是便用手段将我们把他调到了另外一个中学去当校长,三年后等他再回学校,他当初女朋友已经为人妇,于是他便发誓十年不娶,还因此疯狂抽烟喝酒(这也是他特别受男同学欢迎的原因之一).十年不娶他果然做到了,也算我们运气好,在高中毕业之前有幸等到了他的婚宴,因此得以给他送去一份祝福.

最对不起的老师:高中时的班主任.一个从我现在就读学校毕业的温柔的女老师,那时她特别看好我,对我特别好,经常和我谈天,说我如果努力一点至少能考上浙江大学.高三上学期我突然阑尾炎,凌晨三点多她到处找车陪同班上两个同学将我送到医院,还为我交住院费药费之类费用,一直到我完全安顿好才给通知我家人.在我住院期间还不时抽空来看我,让我深受感动.但结果那时我深陷于网络游戏(奇迹)而乐不思蜀,经常惹她伤心,结果没有按她的意料考上浙大.一直到高考结束我才突然觉悟,从此再也不玩网络游戏,但愧疚已经形成,也无力挽回了,注定我要一辈子都会觉得对不起她.
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

一晃这个教师节都要过完了,才把这帖子发了上来,没办法,太多作业,加之一个饭局耽搁了好多时间,希望大家能耐心看一下,也回忆回忆自己人生路上走过的老师.有值得写的都写下来看看.

注:另外我来自农村,可能我写的很多东西来自城市或者城镇的孩子是无法理解的,但那些东西却是我真实的生活中发生过的真实的事情,它们对我来说是一笔大财富.
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    无聊

连续签到: 1 天

看你写了那么多,我也想写一篇文章来纪念这个节日
    教师节就这样就过去了,在这里, 我却没有感受到节日的气氛,或许是因我们已经大四了

原来老大在线啊.
    是啊,大四了,或许大四过完,很多值得回忆的片段又出来了.
    难过

连续签到: 1 天

原帖由 nobel 于 2006-9-10 21:54 发表
    看你写了那么多,我也想写一篇文章来纪念这个节日
    教师节就这样就过去了,在这里, 我却没有感受到节日的气氛,或许是因我们已经大四了

教师节的气氛?我还真不知道是个什么样子呢
    我们那里,连春节都索然无味,谁还有心思过什么教师节呢
    顶多学校给老师发点小礼物
    很少有学生对老师心存感激的
    许多小学的同学,连初中都不见他们上就出去打工了,或者在村里浪荡

我呢,心中自暑假来也很是矛盾
    十四年来最喜欢的老师也恰恰是最厌恶最令我费解的
    好多时候都会想到他
    却不知道该究竟作出哪一种态度!

呵呵,人不可能完美的,还是我说的那样,只要他能给你记忆,就是一个值得回忆,值得叙述的人.

到现在为止我怀念的就小学一年级那老师吧,他一直都是那么有耐心,热心;还有就初三时候的那个幽默的物理老师,其他老师的记忆都差不多没了吧。。。

原帖由 Aloha 于 2006-9-16 17:53 发表
    到现在为止我怀念的就小学一年级那老师吧,他一直都是那么有耐心,热心;还有就初三时候的那个幽默的物理老师,其他老师的记忆都差不多没了吧。。。

哈哈,你小学老师常给你糖吃吧??物理老师的腰很细?

........一年级那个老师是教了我们一年就退休的了,那物理老师是个个性十足的男人。。

哎,看来7楼的有恋师倾向啊。。。。要注意啦,不要有一天抽不了身~