东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[2017考研] 2017软件工程专硕复试经验分享

慵懒

连续签到: 1 天

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
    2017复试经验

报考专业:软件工程
    报考学校:调剂
    我是成绩一出来就来昆明了,准备调剂到云大。今年调剂的软件工程分数确实都比较高,不过今年软件工程专业扩招到55个人,发复试通知的时候发了70个人,报到的时候大概52 个人,所以大家机会都比较大。

软件工程今年是4月1号下午复试的,一组大概16个人吧。软件工程没有上机测试,只有一个面试。复试老师都比较随和,问的问题都是比较基础的,先说英语自我介绍吧,前几个人老师还让自我介绍,后面几个老师都不让介绍,老师英语问的问题也就是那几个,问家乡,为什么来云南大学,老师还会问你紧张么,还有你第一志愿报的哪个学校,都是特别简单的。虽然有时候老师不让自我介绍了,自己也要好好准备。专业课吧,我进去老师问我最擅长哪门专业课,我说数据结构,老师就问我数据结构的问题,数据结构的概念:数据和数据之间关系的集合。数据结构包括哪些关系:逻辑结构和物理结构。逻辑结构包括线性结构和非线性结构,线性结构包括栈和队列,又问栈和队列的特性,又问物理结构包括什么:顺序,链式,索引和散列存储。又问顺序存储和链式存储的区别,反正这个老师就是根据你自己的回答让你延伸。老师还问我大学时期学的最不好是哪门课,为什么学的不好学?另外一个老师就问我大学时候做过什么项目,这个一定要准备好,我那一组好多同学都被问到这个问题了。院长是根据我大学时候的成绩单问我大学学的课程是做什么的。问我有没有参加过什么设计大赛,有没有获得过什么奖。还有如果我有机会上研究生我以后的打算。老师问的都不难,还说说家常。

我再说说老师问其他人的问题吧,数据结构的:老师有问二叉树的遍历:中序遍历,先序遍历和后序遍历。还有数据结构中排序有哪些,它们的区别。C语言和java语言的区别,c语言是面向过程的语言,java是面向对象的语言,java语言不能对内存进行控制,c语言可以通过指针人为的分配内存。老师还问了关于数据库的问题:什么是数据库,数据库管理系统,都是简单的概念问题,其他的人老师有问其他科目的,就是老师根据你自己擅长的科目问,如果本科学的不是这个专业,老师会问你自己本专业的知识。还有老师问的问题会重复,前面有同学复试完一定要问老师都问了他什么问题,自己好好准备一下。反正面试都是比较随意的,不用紧张,就把老师往你会的哪方面引,如果你会一个问题你就把关于这个问题各个方面都说出来。

最后住的地方,如果在呈贡校区可以住在前卫营小区,有好多小宾馆,特别划算。也就这么多了,希望能帮到大家。
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

连续签到: 1 天

好帖,感谢分享,回复汇总帖加研究生新生群
    http://bbs.ynutx.net/thread-82352-1-1.html
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html