东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

[思绪] [转帖]好奇害死猫——办公室惊险记

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
[转帖]好奇害死猫——办公室惊险记
        郁闷,实在是太郁闷了!一时的好奇让我实实在在在办公室惊险了一把!
        今天早上一进办公室,就看见办公室有两个已组建家庭的同事在电脑前窃窃私语,笑得那个叫夸张,我好奇的往前凑了两步,还没等我看清什么情况,两人迅速转换页面,还意味深长的诡异一笑。
        嗯!有鬼!我的好奇细胞在蠢蠢欲动。虽然毕业不久,但由于我有打破砂锅问到底的传统,所以在办公室倒是混的风生水起,和谁都不见外,只是他们两个经常在角落里窃窃私语,弄得我实在是心痒难耐!今天我决定死缠烂打,不达目的我誓不罢休,在我堵回了他们“年龄太小了,不适合你看”“这是为了你好”的若干借口后,他们终于在不胜其烦的情况下,神神秘秘的递给我一张纸条,我低头一看是几个字母“ANUOSHA”。
         “ANUOSHA”!我看着他们,不禁怀疑这两位是在忽悠我!看我一脸质疑的表情,跟我平时玩的挺好的同事说:“笨!你不会在百度上自己查啊!”我如梦初醒,对啊,有不懂,搜百度啊!于是我迅速打开百度,输入字母,一回车,只见一个页面弹出——“阿诺莎,史上最强延时产品”,边上还有一个健美无比的男性躯干,等看下去,我的脸刷的红了,后来据在场的人说那简直可以跟蒸螃蟹相媲美了!我手忙脚乱关了电脑,看着旁边一脸坏笑的他们,我欲哭无泪,天呐!我还没有男朋友啊,这还让不让我活了!看着他们的坏笑,我无言了。
        我是一个好奇心很重的人!这个传统简直是历史悠久,记得上学第一节课的时候,老师问了我们一个问题——长大想做什么?班上的同学踊跃回答,想当科学家、老师……,轮到我的时候,我大声的回答,我要去考古。班主任是我爸的朋友,当时肯定觉得这闺女不错,特给他露脸。其实他不知道的是我受当时电视剧的影响,特好奇怎么考古的能从地下挖出那么多东西?以后,年龄渐长,我的好奇心也随之而长,由于父亲是毕业班班主任,他把所有注意力集中在他的学生身上,没有闲暇时间管我,任由我与院里的小朋友们胡天海地,于是一支探险小分队在我的极力鼓吹下就应运而生了。
        玉树果洛是一个地广人稀的牧区,在镇子的周围有很多的小湖泊,青海人把它称为“海子”,当我们从当地土居孩子的嘴里知道,这些海子的水都是从一个泉眼里来的时,我们这些从内地迁来的孩子简直好奇极了,尤其是他们说泉眼是库库诺尔仙女的洞府时,我们几乎立刻决定,去泉眼探险!
        在青海,蒙民和藏民是从不在湖里洗澡,甚至从不吃鱼的,他们这种怪癖对我们来说是不可理解的,但同时也验证了泉眼是库库诺尔仙女的洞府的传说。其实泉眼离镇子并不远,(长大后才知道,这种泉眼在青海数不甚数)我们第二天中午就集合到了泉眼边上,只见一个洗澡盆大小的水洼,周围长着草原常见的马莲花,水洼底部有黄色的细沙,中间位置一个个气泡缓慢的升起,推动细沙轻轻浮动,并不能明显感觉到水的流动,我们疑惑的打量,在想象里,仙女的家不都是美轮美奂的吗!
        我好奇的凑到跟前,把手伸到水中去,水温并不高,能感觉到细沙似乎在向中心游动,但看又看不出个所以然来,我就把左手向中间更深的地方探去,那时我还不到九岁,手向前伸,重心前移,一个猛子我就向水洼扎去,在脑子没有反应之前,我的右手下意识的抓住水洼边上的马莲草(马莲花和马莲草是青海土生植物,由于是一簇簇像马蹄分布而得名,马莲草阔叶状,坚韧耐旱耐寒),身子进水,只觉得浑身一凉,有股吸力把人向底下吸,在我还没有来得及反应的时候,同去的几个大孩子七手八脚的把我拽上来,这时才后怕起来,直到回家我的脸都是白的!
        这场探险的结果就是所有的教师子弟都挨了一顿胖揍,而我成了彻底的旱鸭子,打死都不到水边去了!在以后的日子里,虽然有所收敛,但江山易改本性难移,我不知道因为好奇心惹出了多少事,过年回家的时候,老爸还感慨说我这个闺女比儿子还操心。
        大学毕业,走上社会,按理说我该消停了吧,可我压根就没认为我的好奇心有什么过错,按照流行的说法,咱这也叫打破砂锅问到底不是!于是我乐此不疲,见缝插针的发扬好奇宝宝一千问的作风,结果今天就闹了一个大乌龙!未来的日子我还到底要不要把好奇精神发扬下去呢,我陷入深深的困惑中!
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

晕,回了些话才看见是转载的,还好发现的快

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    开心

连续签到: 1 天

,,,,