东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖

{转}月薪80000的小姐给我上了震撼一课

东陆风华帐号全站通用,包括论坛、商城、网络家园等站点,登陆查看更精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册东陆风华通行证

x
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我突然觉得想找个女人,于是匆匆结束了一个会议,在国贸现代城前搜索站街女。一个温州mm发现了我,非常专业的、径直的走在我的面前。这一走,于是有了后面的这个让我深感震撼的故事,象上了一堂生动的MBA案例课。为了忠实于这名小姐的原意,我凭记忆尽量重复她原来的话。
“先生想做什么?……好的,全套冰火毒龙红绳。我在朝阳就喜欢做现代城的生意。这里我只做两个地方。现代城,京广中心。你知道吗?看到你之前,我在现代城门口兜了两圈,终于被我看到你了!从写字楼里出来的,肯定做全套~~~”

“哦?你很有方法嘛!”我附和了一下。
“做小姐,也要用科学的方法。”她说。我一愣,顿时很有些兴趣“什么科学的方法?”

“要懂得统计。我做过精确的计算。我说给你听啊。我个月做22天的生意,每天成本272.7元……”
“怎么算出来的?”我追问。
“你算啊,为了客人有好的环境,我租高级公寓每个月要交3000元房租,为了使自己上档次区别于一般的小姐,每个月买衣服和化妆品要1500左右,加上每月吃饭1500元左右。一个月做22天生意,平均每天固定成本是不是就是272.7元?”,我有些惊讶。我找了10年的小姐,第一次听到有小姐这么计算成本。以前的小姐都和我说,每炮300元,另外包夜800之类的。
 “成本是不能按次数算的,只能按时间算。你看,我每天都记帐。我可以看到一个月的详细记录。我做过数据分析,每次接客之间的空闲时间平均为7小时。如果找了一个做推油的,100元,大概要做一小时。也就是每一个100元的客人要花8小时的成本,就是每小时赚12.5元。不赚钱啊!如果说做冰火,漫游,毒龙的客人是吃饭,做100元的客人连吃菜都算不上,只能算是撒了些味精。”
 强!这个mm听上去真不象站街女,到象是一位成本核算师。“那你怎么办呢?”我更感兴趣了,继续问。看来去小姐家的路上还能学到新东西。
 “千万不能傻站在一个地方等客人。而是通过选择站街的地点,时间,和客人,主动地决定你要做的项目。”我非常惊讶,这听上去很有意思。“有人说做小姐是靠运气吃饭的职业。我以为不是。你要站在客人的位置上,从客户人的角度去思考。”这句话听上去很专业,有点象很多商业管理培训老师说的“put yourself into others" shoes.”
“给你举个例子,医院门口,一个拿着药的,一个拿着脸盆的,你接哪一个。”我想了想,说不知道。
 “你要接那个拿脸盆的。一般人病小痛的到医院看一看,拿点药,不一定会想怎么放纵,说不定生着病连女人都不想。拿着脸盆打车的,那是出院的。住院哪有不死人的?今天二楼的谁死了,明天三楼又死了一个。从医院出来的人通常会有一种重获新生的感觉,重新认识生命的意义,生命苦短,及时行乐才最重要。那天这个说:操,去宾馆开房,给你2000包夜,你穿护士服,让我出了对那些的护士的一口恶气。伸手给了我2000,眼睛都不眨一下。你说他会做个按摩,然后做推油吗?绝对不会!”
我不由得开始佩服。
“再给你举个例子。那天在潘家园,三个人对我招手。一个年轻男人,从商场出来,手里拿着礼品盒。还有一对老男人西装革履,红光满面的,一看就是刚喝完酒的。第三个是个里面穿绒衬衫的,外面羽绒服的男子,背着笔记本包拖着拉杆箱。我看一个人只要3秒钟。我毫不犹豫地停在这个男子面前。这个男的跟我开房后说:沙漠风暴,水晶之恋~~~还没说后面就忍不住问,为什么你毫不犹豫地跟我走了?前面还有两个人,你要是跟他们走,我也不好意思和他们抢。我回答说,那个小p孩拿着礼品盒,是晚上要去跟女朋友约会的,肯定不会包夜;那两老男人刚喝完酒,做完就睡,也不会包夜,而且喝完就一次就做特长时间;你是来出差的,拿着笔记本包和拉杆箱,一看就是能报销。而且一个人住宾馆,估计是包夜。那个男的就说,你说对了,包夜。”
 “那些在发廊门口,穿着裤衩背心的人可能是有钱的主吗?可能去宾馆开房包夜吗?高级点的宾馆也不会让他进啊。”
有道理!我越听越有意思。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

怕了你了
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

心的人可能是有钱的主吗

郁闷~~~~~~~~~~``

怕了你了
冰火通天 发表于 2008-11-10 17:54