东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: 春城浪子

[小说] 《拿什么给青春买单》(连载中......)

这个小节我写得比较爽,可能用时30分钟左右,呵呵。

(35)

我正跟大佑在电脑上杀得热火朝天眼睛泛绿的时候,子杰打来电话:

“阿森!拿把伞到超市门口等我,顺便带上我那件刚洗过的外套,限你三分钟内到过,拿出点雷锋的精神来,这不是你我舍友之间的互相帮助,这是命令!你丫要是晚来半分钟,我立马跟你绝交!计时开始。”

没等我反应过来,子杰已经挂掉电话。我赶紧拿了伞跟衣服冲下楼,倒不是屈服于子杰的淫威,只是出于一种对兄弟的忠诚,不过我心里还是开骂了:这小子又干什么伤天害理的事情了吧,心急火燎的,就算雷锋在世也经不起他这么折腾。

好在我常跟一帮逃学分子在球场上拼杀,练得一副还算硬朗的身板,这一路左躲右闪,穿梭于大风雷雨之中,除故意撞到两三个还算漂亮的女生以外,途中还算安全。

我一个“梯云纵”,跳上超市门前的台阶,两脚还没站稳,子杰立马就跟了上来。

“给我东西,还算及时,兄弟谢你了,回头再细说。”他话一说完就消失在雨中了,我从头到尾没能插上一句话。我粗略地计算了一下,这还是我和子杰认识近两年来对白最少的一次会面。

我果然是一个听话的人,出门的时候就只拿了一把伞,现在什么也没有了,如何回去?这种很一般的想法只有一般人才会有,这种铁一般的事实又一次证明我是一个很一般的人。

大佑还在宿舍里孤军奋战,等着我来支援呢!

我焦急地站在超市门口,看着过往的同学,希望能搭个顺风车,最好来段意味深长的艳遇,因为在平时,我看到过往的单身女生不在少数。

无奈的是,今晚好像所有的情侣都倾宿舍而出,享受这种雨中撑伞漫步的情调,来给纯洁的校园爱情增添一点罗曼蒂克的色彩。看着成双成对经过的情侣们,我努力用中度近视的双眼寻找一只离群的孤独雌雁,不知道谁会成为我这种离奇幻想的牺牲品。

上帝终于没有辜负我这个命苦的倒霉孩子,最终还是给我送来一个撑着花伞的女生。我深呼吸三次,然后一个箭步冲到她的伞下。

“同学,回宿舍吧,搭个顺风车。”

事后想想觉得自己很是鲁莽,一般女生的第一反应是大叫一声:色狼!但这个女生不是一般人,心理素质比较好,所以比较平静,没有任何过激的言语和动作,只是将伞从我头上移开,然后慢慢低下头看看我。

当我们的目光接触到一起的时候,我心里暗自叫苦:怎么会是她!

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

wo ding

:2: :12: :14:
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    奋斗

连续签到: 1 天

加油,继续

回复 #92 wenqichina 的帖子

不知道你有没有兴趣猜猜将要出来的"她"是谁?呵呵.:10:

加油啊 哥们支持你!

我自己是自己文章的第1001次浏览者,很高兴,所以提前几小时把今天的内容发上来.哈哈.

“是你!”我们同时叫出声来,不过我的声音是因为惊吓过度而变得有点颤抖,而她,则是那种让人听了会稍微有点毛骨悚然的尖叫。

“你是吴胜男。”

“是的,何森同学!”

“很久不见,没想到在我有生之年还能再次见到你。”

“你这是什么话!虽然时隔半年不见,但不管你怎么变化,就算是化成灰我也认识。”

“哈哈,师太见笑。”我稳住激动的心情,停止这种容易让旁人误解我们是仇家的对白。

这个叫做吴胜男的人,是我在大一上公共时候的马哲课代表,北方人,性别比较模糊,主要是外表比较女人,性格却跟名字比较配,像个男的。也真难为她要扛一个比较男人的名字呆一辈子。

我果然是那种比较容易让人记住的人,第一次让吴胜男记住我的应该是我叫她“灭绝师太”的时候,那时流行明星散场签名和学生上课签到。很多人挤着在考勤簿上给老师签名,那叫签到。我由于个头比较矮小精悍,挤不到人群里,只好在后面大叫:

“那个什么啊,师太,你顺带帮我签上何森的大名。”

那次课以后我就再没去过,所以自始至终我都没给老师签过一次名。

吴胜男是北方人,长得比较营养充足,个头将近一米七,身体曲线也是相当女人的,只不过脸长得比较粗犷外加少许抽象,性格也有些粗野,很像传说中的那种背影杀手。鉴于以上的种种事实,我便很自然地将她和金庸小说《倚天屠龙记》中峨嵋派掌门人灭绝师太联系起来,从此“师太”便是她的外号。当我把这种联想说给大佑和子杰听的时候,他们也一致认同我的看法。

第二次是因为当年我一个多月没去上课,她打电话询问我的下落:

“何森,你再不来上课的话,考勤簿的方格就不够我划红叉叉了。”

“师太,你看着随便打两红叉意思一下不就完了嘛,别太认真,这种课嘛能免则免,就不劳你老人家兴师动众地满世界找我去上课了。”

“你……,好,再叫我师太我就把你的名字从本子上抹去,让你永远也拿不到那三个学分。”

后来经过几次的接触,她的气也慢慢消下去,开始能够容忍了我这种口没遮挡的个人不良习惯。可惜的是后来专业分流的时候她去了新闻系,我们也渐渐淡忘了这位灭绝师太。

不知道我们的这种相遇算是冤家路窄还是尘缘未尽,但是有一点是可以肯定的,那就是我们都很坦然,丝毫不去计较以往的种种误会。

如果你是我的传说,就让她天长地久吧.

有时候我在想,每个人都有可能是另外一个人的传说,也许你就是我的传说吧,而传说只能在一个人死去以后才有,是不是我们都曾经带着前世的记忆出现在今生里面呢?

原创校园青春小说《拿什么给青春买单》连载(37)

“麻烦你当一次好人吧,你看看我都被淋成什么样了?”我用手指了指那被师太移开的伞,虽然她曾经不止一次地警告我不要叫她“师太”,但我还是觉得这样称呼比较爽。

“哦,不好意思,我刚刚以为有人要对我耍流……”师太说到一半就不说了。

“耍流氓是吧!你看我像那种人吗?流氓有长我这样帅的吗?如果我是流氓的话,那还真给流氓丢脸了。”其实我当时在想:我对你耍流氓?饶了我吧,我可不想因为看到你有些走型的脸导致惊吓过度而英年早逝。

“呵呵,你还是像以前一样贫,管不住自己那张臭嘴!”

路上我们只说了几句话,彼此寒暄几句就把超市和宿舍之间的那段距离打发了。送到楼下的时候我们互道晚安,师太快要转身离去的时候我收住已经跨进宿舍楼大门三分之一的左脚,因为我忘了说谢谢。

“师太,谢谢你送我。”

“那你要怎么谢我呢?”吴胜男转过身来看着我,很认真很专注的样子。

“只要是不以身相许,我什么都可以答应你!”

“去死吧你!”

师太就这样被我气走了,有时候我就在想,为什么我心里明明不是这样想,说出来的却是另外一种话呢?看来大佑说得没错,我有时候是个很奇怪的人,双重人格表现得太过于明显!如果将来不是发展成为一个天才的话,那肯定是自己把自己整废掉的!

子杰赶到图书馆的时候,晓舟已经把书都收好,然后安静地在门口等着了。

“你手里不是拿着伞的吗?怎么不打,看把你淋成什么样,会感冒了啦。”晓舟说着掏出纸巾帮他擦掉脸上的水滴。

“我怕你等得太久了,所以没顾得上那么多。冷了吧,这衣服给你披上,别着凉了。”

“子杰,你真好。”

“还行吧,呵呵。”

“晓舟,雨小了一些,我们回去吧。书包给我,挺沉的。”

“嗯。”

走在校园那被雨水冲刷得格外干净的柏油路上,昏黄的路灯光将他们的影子模糊地印在上面。我拿给子杰的是把小伞,他们不得不紧靠在一起,即便如此,子杰还是把大部分的伞面都移到了小舟头上。

这时一道闪电划破阴云密布的天空,接着是一阵轰隆隆的雷声,吓得晓舟紧紧地将头靠在子杰的肩上,身体在颤抖。

子杰用那宽厚而有力的大手揽着她的肩:

“不怕不怕,有我在呢。”

“嗯。小时候爷爷奶奶跟我说打雷是因为雷公和电母在吵架呢,后来我爸和我妈经常吵架,我就更加害怕打雷了。”

“晓舟,我不会再让你害怕了,这个肩膀是专门给你留着的,它随时都是你的依靠。”

“是永远吗?”

“我不知道什么是永远,但只要你愿意,这个位子一直都是你的。”

“嗯。”

那夜的雨什么时候停的我不知道,只觉得下得很久很久,窗外一直都是滴答滴答的,像是某种固有的生命的节奏感。凉爽的夜风吹来,很凉,很爽。
    奋斗

连续签到: 1 天

灭绝师太~~~
    快来这里看看~~~
    说你呢~~~

回复 #99 遊客 的帖子

这哥们真够意思,说好了按时上来顶的,还真没食言,谢了朋友.:3: