东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: 春城浪子

[小说] 《拿什么给青春买单》(连载中......)

《拿什么给青春买单》(连载中......)

某个阳光明媚的温和下午,我坐在朋友新开的“流影”休闲吧里静静地听着低沉的音箱里传出的周杰伦的《安静》,慢慢地品着香甜可口的油香奶茶。这样的氛围我已经有二十一年没有体验到了,应该说这是平生的第一次,感觉很清新,整个人像是一刚从枝头上摘下的新鲜西红柿。

人生只若初见,人生啊,只当是在做一场春梦吧。大佑时常这样开导我们,就像今天坐在这里一样,给了我一种别样的感觉。

我为什么会来这里呢?那是因为子杰说我文采比他好,虽说他刚刚改编了那首plan,但为了保险起见,他还是承认我能写,所以今天特地约我代他写情书,帮他追晓舟。我本来是不愿意干这种事的,万一这封情书写得太好,她爱上我怎么办?我怎么能如此对子杰,兄弟在上呢!

最后由于经受不住热奶茶的诱惑和子杰的软磨硬泡,一向意志薄弱的我最终还是决定欣然赴约。

三大杯奶茶喝下去以后,我除了感觉嘴里很甜肚子很胀尿憋得有点急外,老半天硬是没编出一个字来。虽然我不否认我在写东西这方面确实有一点点的天赋,但让我用这种天赋来写情书,这实在是有点浪费。

“我——我想去上——厕所。”我对着面无表情坐在对面的子杰说。他点点头,示意我快去快回,好像丝毫不用担心我掉到坑里会淹死。

爽回来的路上我一直在想,这信是不能不写的,可是写得太好不行,怕人家晓舟不买子杰的账,他就那水平,一看便知道有多少斤两;写得太烂也不行,万一搞砸了我良心上也过意不去,耽误人家下半辈子的幸福呢!

“何森同志,我们平时是怎么教育你的?做事情不能这么婆婆妈妈,这都是第四杯奶茶了,你也应该动手写第一个字了吧,呆了差不多两个小时,你可什么都没干呢!牛吃的是草,挤出来的是奶。你可不能光喝奶茶挤出来的只有尿哦,得把情书挤出来明白吗?哥们的幸福就全托你一人身上了。”

说完他将一沓厚厚的信笺纸往我面前推,顺便拿走空杯子,换上另一杯热气腾腾浓香四溢的奶茶。

我仔细端详眼前的这杯奶茶,淡绿色的液体,很稠。拿着长柄小勺轻轻搅动,沁人心脾的香气扑面而来,杯子中间的漩涡随着搅动翩翩起舞,渐渐聚拢又慢慢散开。最后我停止搅动,一切都恢复到平静的样子,微漾的表面泛着少许白沫。

“子杰,你喜欢喝奶茶吗?”

“我啊,无所谓啦,对我来说喝什么都一样,只要不是毒药就行。”

“这杯奶茶就是对爱情最好的诠释啊。”

“啊?你没事吧,这奶茶能跟爱情有什么关系,我只知道八块钱一杯,挺让人心疼的。”

“好,我知道该怎么写了,你看着表,我们五十分钟后便可鸣金收兵了。”

接下来的五十分钟里,我全身心地投入到创作情书当中,不一会儿便洋洋洒洒写下近千字,看得子杰是目瞪口呆,心潮澎湃,嘴里一直夸我真他妈有才,不去写小说是浪费了。

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享
    奋斗

连续签到: 1 天

to be continued...
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

原创校园青春小说《拿什么给青春买单》连载(33)

那封由我亲手执笔创作的情书一直搁在子杰的书包夹层里,这一搁就是半个多月,有一次我跟他借书,无意中看到那封信,便问他为什么还不给晓舟?他说一直没机会,等等再说吧。

我说:

“你们不是经常在图书馆见面吗?怎么会没机会?你啊你,当年谈到我想追哪个小女生的时候你发言最积极,也最激进,你说过这种事情没什么特别的办法,直接上,谁抢到算谁的!轮到你自己的时候却从来不按照这种说法去做,你是色大胆小吧。”

“随你怎么说,我总觉得这命中注定的缘分还没有到,再等等。”

我从来都不相信什么命运,就像不相信这世界上有鬼神之类的东西一样,直到后来自己一厢情愿地喜欢雨婧之后,我才开始相信一些关于命运的东西,那些冥冥之中就已经注定的事情是根本无法改变的。

对于爱情,我的理解是很单纯的,单纯得有些幼稚,总觉得那只会发生在别人的身上,自己不可能会遇到,至少出现的概率很小,小得跟看见哈雷卫星飞过地球上空一样。我只觉得爱情是一个非常投机的行为,如果计算失误的话,两个人相遇的机会便会大大降低,甚至只能够擦肩而过,连抛媚眼的机会都没有。

这种对于爱情的悲观情绪来源于我对现实生活的某种困惑,这与许多跟我一样年轻的人浮躁的心理有关吗?是不是我在高中压抑多年的冲动顷刻之间被唤醒了呢?

校园爱情,这个从我们进入大学以来一直没有停止过争论的话题还在继续着,我想,对于爱情的渴望是每个像我们这样的年轻人都有的,要么爱,要么被爱,只是这种感觉在不同的人心里所占的分量不同而已。

原来爱情是真的需要感觉的,那是一种爱与被爱的感觉。当我终于明白为什么当时雨婧跟我说“没感觉”时,流露出来的是一种非常痛苦的表情,那晚她的眼神应该是很无辜的吧。

若不是后来发生在子杰和大佑身上的那些事,我还真不知道其实我是非常幸运的,幸运在我有一份可以不去后悔的感情经历。

当你喜欢一个人的时候,你应该跟对方表明你的爱意,也许正在等待的人不仅仅是你;
    当你不喜欢一个人的时候,你也应该坚决地告诉对方,让他/她知道你的心思,如果你优柔寡断,伤害的人就不仅仅是你自己。

在我还沉浸在对于爱情的种种猜测之中时,子杰就已经看到爱情的鲜花在自己面前悄然绽放了,那个风雨交加的夜晚,成就了子杰一段美好的爱情经历。

喜欢这句“当你喜欢一个人的时候,你应该跟对方表明你的爱意,也许正在等待的人不仅仅是你”

继续给你打气哦

回复 #85 塔西提 的帖子

谢谢支持咯.支持原创.:10:

今天就写这么些,因为太忙,明天继续新的内容.

那是一个很寻常的夜晚,子杰像往常一样来到图书馆,找到那个平常的位子,占座,静静地看书,等待晓舟的出现。那是一种温馨而又快乐的感觉,如果没有等待,就没有等待之后的快乐。

不一会儿,晓舟来了,怀里抱着几本书,脸上挂着依旧灿烂的笑容。

“你来了。”子杰打招呼。

“嗯。”

“请坐吧,桌子我已经擦干净了。”

“呵呵,谢谢,你真是一个非常细心的人。”

“不客气。”

子杰的手好几次伸到书包的夹层里,掏了很久,但最后还是什么也没掏出来。

六月的天像三岁孩子的脸一样说变就变,刚才还是晴空一片的,现在竟然开始阴沉下来,随即天空中划过一道闪电,轰隆隆的雷声跟着就响了起来,眼看着一场大雨是在所难免的。这时雨点开始往下掉,门外匆匆忙忙跑过许多同学,俨然是一片欣欣向荣的景象。

“呀,坏了啦,我忘了带伞呢,看来是回不去了。”晓舟很担心地望望窗外说。

“在图书馆过夜一定会很刺激的。”

“呵呵,又不是旅馆,哪能呆在这里。看来这场雨一时半会儿是停不下来的,看来要淋雨了啦。”

“不怕,有我呢。”

“嗯,你有带伞吗?”

“如果我说我不带,你信吗?”

“不知道,我只感觉到你不会骗我的,呵呵。”

晓舟说着,嘴角边扬着浅浅的微笑,好像刚刚办完了一件很重要的事情一样轻松。但子杰并不轻松,因为他真的没有带伞,他正在想如何为这个逞英雄的玩笑收场。借着上厕所的机会,子杰冲出图书馆往宿舍跑。

离闭馆的时间还有二十分钟,这意味着要在二十分钟内跑一个来回,而从图书馆到宿舍,大约要翻过一座山坡,上到六楼,然后再下楼,再上山坡,因为我们的图书馆建在一个很高的山坡上,从地理位置上看很像是一个碉堡。

子杰深吸一口气,然后消失在雨中。

楼主怎么又变成小胖孩了!?
    奋斗

连续签到: 1 天

浪子的头像不是和我一样的嘛
    怎么变成小P孩了?

总感觉自己是个倒霉孩子,所以换个小P胖孩子上来顶替一下,算是代我受过吧.呵呵.:10: