东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: 春城浪子

[小说] 《拿什么给青春买单》(连载中......)

奋斗

连续签到: 1 天

今天的呢?
    第一百次回复了

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
    云南大学2016年考研复试信息分享

今天晚了一小下,哈哈.

雨快要停的时候子杰一脸幸福地回到宿舍。不用说,这小子的阴险计划终于得逞了,也许他就是我们几个朋友当中第一个被开除光棍籍贯的人。

“终于也知道回来了,把老子一个人丢在那里,你却跑去英雄救美,你个重色轻友的家伙!害我差点羊入虎口。”我有点不平,装作相当生气的样子。

“兄弟,对不住了,是我不厚道,下回请你喝酒总行了吧,算是陪罪吧。你所说的羊入虎口指的是什么?”

我把遇到灭绝师太的事告诉子杰和大佑,他们闻者无不侧目惊叹,说是真的好险啊,还好及时脱身,要不然非得中风不可。我说没那么严重,凭我跟她的交情,不致于到那程度。

“你和她还有交情?看不出来啊。哈哈哈哈。”

“哪里哪里,四海之内皆兄妹嘛,我们好歹也在一起上过课的吧,这就是缘分啊。”

“对了子杰,那女生叫什么来着?周晓舟是吧。哥们以后见面也好打个招呼,应该叫‘弟妹’吧,你说呢阿森?”大佑拍着子杰的肩膀跟我说。

“那是那是,咱年龄都比子杰大嘛!子杰老弟,还不快过来给两位大哥点烟敬茶?”

“去死吧你们两个龟蛋!还轮不上你们对我呼三喊四的。不服气的出来单挑!你们一块上都行,我不怕,尽管放马过来。”

我们几个便嘻嘻哈哈扭打在一起,在这场激烈的拼杀中打碎了两个杯子,跺坏了一个也是唯一一个用来洗衣服的塑料盆。一直闹到快要熄灯的时候我们才停下来,感觉真的很舒服,这些住校的日子真的是非常珍贵,到我们真正离开校园进入社会这个大染缸以后就体会到,这段校园的生活真的是人生一笔非常宝贵的财富。

“子杰,你要珍惜啊,一份真挚的感情是来之不易的,人们常说,过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾。大学时代真的很美好,大学里的爱情更加美好,虽然我们现在还不懂得应该如何去感受这种年轻的味道,也许真的是我们太年轻吧。”我想起以前的种种经历,所以说出了这样的话。

“嗯,我会的,像晓舟这样单纯而可爱的女生真的不多,我会珍惜的。”

那晚,我们躺在床上聊着,对于未来,我们有太多的梦想,在别人看来也许是微不足道的,但对于我们来说那就是一种精神的支柱。80后出生的人,很多人说我们这一代是信仰缺失的一代,的确,我们很迷茫,但人不能没有梦想,心中有一个梦想至少能让自己安静下来。

明天会是什么样子呢?
    东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

没酒的日子真的不爽!今晚有点,好,喝了,上头,还行。:10:

半醉的状态下写出的续集,如果不妥,以后再做修改。

原本我想日子应该这样平静地过下去,多好。至少我们不能轰轰烈烈地去干点什么,对于我来说,不是没有激情,而是这种热情已经在烟圈酒杯中消逝殆尽了。别人拥有的快乐我没有,也不想拥有,那毕竟是一种不切实际的奢望。

为什么我还是这么不安静呢?我不知道。

总有一个人在那里等着,在我们还没有完全对生活失去信心的时候。这种容易快乐又容易悲伤的个性让我烦透了,是不是双鱼座的人都像我一样喜欢幻想呢?这种天生爱幻想的性格让我的生活很丰富,人太敏感,活得丰富却又烦乱。

特别是喝了点酒以后,脑子里就会有许多乱七八糟的东西在不停地跑,像今晚。半醉的状态下我就会胡思乱想,如果你给我一个如果,那生活会是另外一个样子的,大佑、子杰, 是我在大学里最好的朋友,他们总是在我最脆弱的时候伸出手来拉我一把,让我不至于堕落太深。谢谢你们,一直以来都是这么关心我,

我很多时候都陶醉在别人的幸福里,比如说现在的子杰,现在的大佑。他们都比我幸福,在某种程度上。我真的是一个失败的人,为什么我所认识的女孩都是遭受过家庭不幸的人呢?她们所经历过的事情是我所不能知道的,也是较难理解的。就像她们不能理解我的生活一样。

每一次,我都试着用最温暖的微笑去面对我的朋友,我的亲人,我身边的所有人,直到有一天有人跟我说:你不要老是笑好不好,感觉好像是在卖笑。

无语!我微笑是为了给别人一种温馨的感觉,让别人知道我不是一个可怕的人,是一个容易亲近的人。绝对没有要掩饰什么内心世界不安的意思,可是别人就是这样奇怪地认为,可悲啊,我们都没有错,那谁又是这种类似玩笑的后果承担者?

“子杰,你觉得我是一个奇怪的人吗?”

“不会啊,你是一个特别的人,我们每个人都特别,没有完全相同的两个人。”

大佑的答案则比较中肯:

“你是一个特别奇怪的人!”

罢了,就这样吧,总会有人能够理解和接受我的,我也一直在寻找。上帝说得真好:我们每个人生下来的时候都是残缺的,都只是一半,人的一生就是在寻找那已经失落在人间的另一半。

那么,我们的另一半在哪呢?会不会在某一个角落里悄悄地看着我悄悄地想着我呢?

一直都这么想,没想到第二天就看到。

连载中,好像自己写给自己看的。不管了,都已经到此,停不下来。

“不行不行,我真的不行。”

“是男人吗你?男人最不应该说的三个字是‘我不行’,女人则最不应该说的三个字是‘请随便’。跟你说,这次给你介绍的这个女孩保证你会喜欢,特别诗意的一个人,我们家晓舟说了,跟你特别配。别辜负了哥们的一片美意啊。”

“何森同志,为了祖国的未来,为了培养优秀的下一代祖国接班人,你还是应该早点考虑终身大事滴!明白吗?小子!”

不知道什么时候开始,我那两个哥们开始操心起我来了,非要给我介绍什么女生。我死活不肯去见面,因为我相信的是那种很自然的缘分,不太喜欢这种人为安排,现在早已是自由恋爱的社会了,人反而变得孤僻起来。

大佑总说:看你那德行,整天窝在宿舍里跟个木头没什么两样,我看你迟早要发霉的!缘分又不是鸟屎,是不会从天上掉下来的。

“大佑,照你这么说你怎么不去?我看你最近食欲比较旺,不会是把所有的欲望都转换成食欲了吧。”

“我跟你不同,朕早已选定目标了,我不喜欢那种跟我年龄太相近的女孩,至少要相差那么四五岁,按照这个逻辑,我的未来老婆指不定现在还在哪个高中里养着呢!再说了,我又不像你那种文人,酸不起来。我们哥几个就当一次电灯泡吧,陪你走一遭,连电费都不要你付。”

“真的吗?我恐怕会吓到别人,不太厚道吧。”

“少废话!”

就这样,我被他们从宿舍里拉出来,七拐八弯,绕过很多厕所和教学楼,其实它们都是连成一体的。

他们约好了在“风雨楼”吃饭,晓舟带她那个据说跟林黛玉有得一拼的室友,好像是叫伊芬的女孩。

自从在QQ空间里看过我写的一些时常被大佑他们称作是垃圾的文字后,晓舟说我是那种喜欢浪漫的人,如果不在大学里留下点什么的话,那实在是太可惜了。

“看你整天无所事事的,我介绍我的室友跟你认识吧。她可是我们学院公认的才女,写东西一级棒。”

就这样,在晓舟的张罗下,他们决定今晚一起在外面吃饭。出门之前就先说好,这顿饭算我的,不容我有任何反对的意见,霸道得跟美国一样,我也只好认命了。我心里怀着一点点的紧张和不安,带着对未来的美好憧憬,赴约去了。

浪子小哥,自比酒仙李白么,老喝酒?

还是要毕业了,每天都要感情深一口闷?!

要知道李白他们当年喝的可是玉浮酿这样的低度酒,一般在20~30度左右,现在的酒就是茅台也不能像他们那样喝呀!会死人的,保重!

回复 #106 lanaxie 的帖子

放心放心,酒是好东西,小酌怡情,大饮伤身,这个道理我是知道滴!

我们仅是偶尔为之,并无大碍.哈哈.

呵呵,喝酒主要是情调,不要牛饮就好!:10:

最近忙天学年论文的写作,还有该死的英语要考,所以连载的时间可能会晚一些,原来定在早上八九点,无奈的是我不是早上八九点钟的太阳,醒不过来.:10:
    所以只能到下午或是晚上才能发帖子了,敬请经常给我顶帖子的朋友原谅.
    无论结果会是怎么的凄凉,我都会把一个完整的故事呈现在大家面前.
    有一个朋友跟我说:悲剧使人高尚!
    我是否也要去追寻一下那种令人伤怀的悲剧效果呢?
    还在考虑中.至少在现在,你没有看到任何悲剧的影子.:4:

小哥,你不是大四的呀,注意学习,不要挂科了!

呸呸呸,我这乌鸦嘴!