东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: 春城浪子

[小说] 《拿什么给青春买单》(连载中......)

第二天当我独自醒来的时候,明媚的阳光还是没有照到我幼稚无知的脸上,它被那块我们拿来当作无数次抹布的厚实窗帘挡在窗外了。

我翻身起来一看,宿舍里仅剩我们三个酒鬼还躺在床上,其他人早已不知去向。

这时传来一阵焦急的敲门声,按照国际惯例,这是检查卫生的,在这种情况下我们一般不会开门,不过他们有钥匙,会自己进来,这不能算是擅闯民宅。

非常意外的是敲门声持续了相当长的一段时间,直把我弄得心烦起来,恨不得把门拆了。我打开门一看,班长老莫站在门外,手里拿着一大堆表格。他看到我衣冠不整的样子就笑了,说我们一定是昨晚又喝多了。我说没有没有,哪敢不顾校纪班规随便凶酒(我们通常不酗酒,所以叫凶酒。)呢?只是昨晚兄弟几个心里憋得慌才出去喝了两杯,没事。你就当是我们为祖国和人民多做了一次贡献吧,好歹也拉动本地经济增长他一两个百分点啊。

“甭扯淡!我这次来的目的主要是通知你们英语四级考试已经开始了,而且今天是最后一天,自打开学到现在就没见过你们到过教室,所以我只好亲自上门服务来了。”

“您老人家还记得我们几个,实在是不容易,劳烦你老亲自上门,实在不好意思,你先进来坐吧。”

老莫看看宿舍里那堆昨晚没清理的垃圾直摇头说不进去了,受不了那味。你去问问他们要不要考,要考赶紧报名。

我想起自己抽屉里已有的三张去年的准考证,四级证又不与学位证挂钩,报还是不报呢?还是问问他们的意见比较好,我在这种情况下听组织的。

“大佑,子杰,你们报不报英语四级?”

大佑的子杰几乎异口同声地说:

“报!怎么不报?”

我很惊讶于他们达成的一致意见,都考了三次了还不放弃,真的是坚韧不拔啊。这个证是要考的,听说前些日子我们有一师兄去应聘的时候人家第一句问的就是你四级过了吗?还听说某一搬家公司招搬运工的时候都要求英语要过四级,否则不予录用。

“砸点钱进去无所谓,谁让这破烂世道只认证书不认人,权当那几十块钱报名费当烟烧掉了。”

大佑说。

子杰也点头称是,他说他也没什么主张,全听组织的安排。

“明天中午十点在科技馆三楼照相。”老莫说完便走了。

我重新回到床上躺下,发现天已经大亮,阳光还是好奇地使劲往屋里挤,像是在努力挣脱某种束缚。

“你们俩给我凑顿饭钱,我理工大有一哥们儿要过来,要在平时我都懒得搭理他,这回不同,咱有事求他,他应该能帮上咱的忙。”

大佑若有所思地说。

“是不是你以前提到过的那个?”我回忆起早些时候大佑曾提到过的一个理工大的朋友,外号叫鸡冠的。

“就是他!他真名叫祈宽,在理工大那边可是个厉害角色,咱们这次要过四级就全靠他了。”

我一听立马眼睛一亮,我操,这大佑手脚还够麻利的,枪手都已经雇好了。

“一个枪手只能替你一人冲锋陷阵,凭什么我们掏钱请吃饭啊?你小子想得也太不正经了吧。”

我和子杰极力反对大佑这种巧取豪夺的恶劣行径。

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

《拿什么给青春买单》(19)

“兄弟在上,我大佑绝不做对不起兄弟的事。鸡冠可不是一般的枪手,他现在是当红的炮手,不过只在内部当红而已。他以前是代考的枪手,现在已经升级为只卖答案不替考的炮手了,咱们要是真联系上他弄到答案,那就像十月革命一声炮响给中国送来马克思主义一样,这一炮就能把哥几个的英语恶梦粉碎掉。人家还是看在我的面上不收手续费了,要不然那可是一份八百块的答案呢!他这么仗义我总不能让人白来我们学校一趟。所以哥几个凑个一两百块钱咱一起吃个饭总应该的吧。”

“管用吗那答案?”我真怀疑那些所谓答案的真实性,这年头什么都可以是假的,除了自己的妈是真的以外。

“绝对真实可靠!要不信你到哲学系问问老杨去,他上次就跟鸡冠要的答案,人考了501分,过了!我们都知道他的英语底子薄跟纸似的,就他那水平,考105都成问题!所以你们大可以放心。”

“鸡冠哪来的答案?”

“听说是教育局里头有人,特熟,八成是亲戚什么的。现在制度也放开了,不跟学位证毕业证挂钩了,所以他们才大胆起来,半公开地卖,通常是事先定好,到考试的时候就用短信群发到买主的手机上,所以绝对没事。”

如果真如大佑所说的话,说什么也要拼了,要不每年都要领回一两张没什么用的准考证放着,实在不是一件光彩的事。自从进大学以后,英语就是一件让人非常头疼的事,希望这个理工大的炮手鸡冠能给我们带来好运。

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

《拿什么给青春买单》(20)

第二天赶到科技楼照相的时候碰到了小婧,我感觉很别扭,不知道应该说点什么好,心里还是有点慌。我们尴尬地相视着微微一笑,算是打过招呼了。

原来我所向往的爱情让原来已经是朋友的两个人变成了最熟悉的陌生人。

她是报六级的,而我却是四级,明显我们不是一个层次上的。

没想到打印机出了故障,打印出来的报名表竟然是她的信息我的相片,第二次打印出来的更加离谱,我们俩的相片同时出现在她的信息表上。
小婧红着脸扔掉那两张废表,我则感到十分奇怪,这算不算是缘分跟我们开的玩笑呢?

绝对是巧合,其他的理由均不能成立。

给我们拍照的系主任老李还不忘跟我开玩笑:

“何森,你们俩的结婚照还要再拍一次吗?”

真浑蛋!

刚从科技楼出来,我的手机响了,是老杨。我正想打电话问一下关于英语答案的事,没想到他说到就到。

“喂,老杨,我正想找你呢。这么久不见死哪去了?”

“最近饭局太多,醉生梦死的,今天好不容易有点清醒,想跟你借两百块钱,急用,你看成吗?”

这小子也不是什么整油的灯,一清醒就知道跟我借钱。不过我们都是要好的朋友,平时喝酒的时候总少不了他。

“这事咱们见面再说吧,你在哪?”

“正从图书馆门前经过,我到怀旧广场那等你吧。”

“行,挂了。”

说起老杨,那可是个人物,几乎可以用“酒仙”二字来形容,这一点都不为过。这小子两天不喝酒就浑身不自在,跟犯毒瘾一样难受。大一的时候他跟我们住过一段时间。后来转到哲学系去了。

记得当年有一次夜里他醒来,独自一人在宿舍里走来走去,我被吵醒了,问他干嘛不睡,他说饿了,起来咂根烟,顺便喝口酒润润喉。说着把酒瓶递给我,问我要不要来点。我说没下酒菜,算了。

老杨的酒量是从高中的时候练起来的,他不止一次给我们讲过他的光辉历史。他说高四毕业那晚他喝高了,嘴里不停地往外冒泡,朋友们不得不将他拖进县医院去洗胃。洗完胃后的老杨还没清醒过来,他突然感觉自己躺在病床上让尿憋得慌。

你想啊,活人还能让尿憋死?

他想都没想就掀开被子从病床上晃晃悠悠地站起来,掏出老二就往前方撒尿,正好尿在正在准备给他打针的年轻漂亮的小护士身上,吓得她连哭带叫冲了出去。从此老杨再也没有机会见到那个漂亮的小护士了。他说这是他醉酒生涯中最荒唐也是最值得回忆的一次。

所以说,还是弄虚拟头像的比较好!:10:

真实,往往是残酷的!

哈哈,说的是,我感觉好像没有多少人用的是真实的头像,以前好像听说有人提议过要发一下个人的真实照上来,我看还是不必了,大家这样自由的空间更大一些,平时生活都已经够我们受的了,找一个自由的地方多不容易啊,也许在这里我们能找到另外一个自己。
支持所有板块的斑竹!支持云大的BBS

恩~~~~恩   写的好啊  怎么有点象是我一部分生活的复制啊  汗一下  
      能不能把每天连载的时间固定下  我也好固定时间上来支持啊  呵呵  谢喽

回复 #36 love卫兵 的帖子

我也不知道什么时候能写出来,一般都是夜里写在纸上,然后第二天打出来,修改一下才能发上去,大部分都是早上七八点左右.有时候晚上的文字经过键盘打出来以后已经不是原来的东西了,这时候就比较为难.
所以我很抱歉,只能谢谢你的支持,我没办法给你一个固定的时间.呵呵" />

《拿什么给青春买单》(21)

见到老杨的时候他头发蓬乱睡眼惺忪,我一猜便知他昨晚定是喝高了。

“昨晚上哪喝去了?”

老杨笑笑说:

“开发区那边,人太多,真扛不住,四五个人一起敬我,全是白的。”

这时我才发现老杨是趿着拖鞋来的,而且眼镜也没戴,怪不得我大老远跟他打招呼他死都不理我。

“上次的英语四级听说你过了,牛B啊。”

“还行,花了四百块,冒点风险,五百分就到手了。”

老杨很随意地说着,听着我都有点嫉妒他了。

“这么说来理工大那个叫鸡冠的人真能弄到答案?”

“怎么你也知道?没错,上次我跟我一朋友一起买的,每人四百,价格是八百一份,先付一半的钱,成绩出来再付一半。我的钱才刚给他不久,这急着要配眼镜,就没钱了。只好跟兄弟你开口了,能先借我两百吗?下个月还你。”

“那没问题,不过这次你可得守信用啊,去年你借我的两百还没还呢!”

“呀!真对不住,我一时忘了,下次一定连本带利还上。”

“我只要收回本钱就行了,至于利息就赏你喝点小酒吧。呵呵。”

“那成!”

“好端端的你干嘛要重新配眼镜?你不是前两个月才刚配的吗?你的眼镜呢?”

“昨晚喝高了,从开发区回来的时候我掉进渔塘里,那小桥真他妈小,老子摔下去的时候还是阿正他老婆发现的,同去的哥们半天才把我捞上来,当时我什么也不知道,今早醒来才发现自己光着身子躺在床上,背上贴着好几块云南白药膏。爬起来又发现皮鞋只有一只,鞋里满是泥浆,我从泡在盆里的外衣口袋里掏出来的眼镜有三截。”

老杨说着,只好无奈地耸耸肩。

“给你钱!你们真能折腾!你一个星期能有几天是清醒的?”

“也就两三天吧,咱们又不考研,生活像过年嘛。没事的时候喝点小酒也是应该的,你看我们除了喝酒还能干什么?总不能给社会主义再添乱吧。”

“那倒是。”

哈哈,你很有幽默感嘛!

回复 #39 lanaxie 的帖子

你也不错啊,我一般一般,全国第三.(注:"全国"指女儿国.)