东陆风华BBS

注册东陆风华通行证
东陆风华论坛18周年庆(2005.3.28-2023.3.28)东陆风华-云南大学各专业历年考研复试信息汇总帖送人玫瑰手留余香-云南大学历年考研复试信息汇总
东陆风华-云南大学各学院考研QQ群号码
申请东陆风华实名认证免费领取云大考研考博真题如何申请云南大学考研论坛VIP会员?VIP特权?
东陆风华-云南大学各省校友&云南省各地州校友QQ群云南大学呈贡校区图片 &宿舍图片&图片云大 东陆风华送人玫瑰手留余香-云南大学2021年考研复试信息分享
返回列表 发新帖
楼主: 春城浪子

[小说] 《拿什么给青春买单》(连载中......)

东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html
云南大学2016年考研复试信息分享

《拿什么给青春买单》连载中。。。。。。

爱情真的是个非常奢侈的东西吗?是我拥有不起的吗?这样的感觉来得太强烈,让我无法控制我自己。站在被拒绝者的角度,我应该扮演什么样的角色呢?是悲伤,亦或是失望?太多太多的为什么缠绕在心里,将我的思绪搅得像一堆乱麻。

此时的我感觉自己像是一颗裸露的种子被秋初的阳光暴晒着,焦躁和不安。

自卑开始占据了上风,原本才找回一点自信的我又陷入到那个无底的深渊里。

“我知道我的出身不好,生活在农村不是我所能选择的,都说有个好专业倒不如有一个好老爸,但我确确实实没有一个有权有势的老爸,同时我也并不对我的专业抱任何太大的希望,长相平平也是我所不能选择的,我妈怀我的时候就不能提前预览,生出我来的时候也已经是只读文件了,但我很感谢我的爸妈,是他们把我带到了这个世界,给我一个能够和你认识的机会……”

“何森,你……请不要这样,请不要再说了,我不是你想像的那样,我不是那种物质的女孩。”

我的话被她坚决打断,这时我才意识到我所说的那些话是多么地愚蠢和可笑。我是因为她特别才喜欢她的,难道竟用这种卑劣的语言来伤她吗?这应该又是我的自卑心在作怪。

“对不起,小婧,我不应该跟你说这些话,抱歉。”

“没关系,可是我真的不想谈恋爱,至少现在不想。我只想一个人自由自在地生活着,而且我对你只有朋友的情谊,没有别的,希望你能明白,也许我生命中注定的那个人还没有出现吧,我也不知道什么是爱情真正的感觉,就把自己的另一半托付给这种感觉了,是不是有点傻呢?呵呵。如果你愿意,我们还做最好的朋友,可以吗?”

我不知道应该怎样去抉择,面对一个你曾经深深爱上的人,你能像普通朋友一样去面对吗?我不能,我没有那么伟大。我总觉得男生和女生只可能有两种关系,一种是普通朋友,另一种是男女朋友,绝不存在什么所谓的中间状态。特别是当一方向另一方表露倾慕之情以后,这种所谓中间状态存在的可能性就成为零。

抬头望望月空,皓月如盘,北极星明亮如故,许多迷途中的旅人靠它的指引顺利走出困境,而我却要在茫茫人海中寻找自己,我把自己丢了,什么才是我的北极星呢?谁能为我指引,走出这爱情森林。
东陆风华APP客户端 http://bbs.ynutx.net/appbyme_app-download.html

《拿什么给青春买单》(14)

送她回宿舍的路上我们什么也没说,彼此之间保持着一般同学之间的距离。看着路过的一对对亲密无间的情侣,我心里有一种说不出的难受,我觉得自己像个爱情的乞丐一样在乞求一份迟迟不来的爱,生活的天平开始倾斜了,谁来为青春加点砝码呢?

快要到女生宿舍门口的时候传来了一阵张信哲的歌声,是《信仰》,我曾听过无数次的歌。

“……如果当时吻你,当时抱你,也许结局难讲,我那么多遗憾那么多期盼你知道吗?我爱你,是多么坚定多么纯真的信仰,我爱你,是来自灵魂来自生命的力量……”

多么忧伤的歌词,像是专门为我而写的。天生敏感的我洞察到了这个世界所发生和许多细微变化,也让我时常触动脆弱的心弦。

“谢谢你的花和蛋糕,谢谢你给了我一个童话般的浪漫生日夜晚,我要回去了,晚安阿森。”

在我还没回过神来的时候,小婧的手就已经贴在了我的脸上,然后她迅速地将嘴唇贴在自己的手背上亲了一下,接着就跑回宿舍楼里去了,宿舍楼门前的空地上我呆呆地站着。

她贴在我脸上的手是温热的,并不冰凉。

我带着极为复杂的心情回到宿舍,说不出来是应该难过好还是高兴好。大佑和子杰看到我进门都大呼小叫地拥上前来打探消息。

“成了没?”

“有没牵手?拥抱了吗?KISS没?”

一连串的问号铺天盖地而来,我真的不知道应该如何应付,只好对他们摇摇头。以表示对革命战友关心之情的回报。

看到我这副瘟鸡的德行,兴许他们也已经猜到七八分结果了。

我早早刷牙便上床睡了,那晚的话相当少,连我自己都被自己吓到了,没想到我竟然能这么安静。

熄灯,砸门,黑夜女神到来,酣声响起。

我一夜无眠,这几天来发生的事情像放电影一样在我的脑子里闪个不停。订生日蛋糕,订玫瑰花束,设计生日会的偶遇,逛遍所有的精品店只为了买一份特别的礼物……所有的一切好像就在那三个字面前变得毫无价值。而那简简单单的三个字是“没感觉”。

生活又一次跟我开了一个不大不小的玩笑,也许荒唐的背后还有些许的惆怅与无奈。

继续顶贴!

《拿什么给青春买单》(15)

第二天傍晚的时候大佑和子杰架着我去“毛毛家”喝酒,说是非要给我压压惊不可。我正处在感情的低潮期,实在没办法拒绝,人在这个时候意志力免疫力抵抗力都是比较薄弱的,我也不例外,所以只好欣然前往,颇有荆轲刺秦王的“壮士一去兮不复还”之势。

两杯“红星二锅头”下肚后,我们的话闸打开了,言语如洪水般倾泄而出。

“阿森,你小子有种,是个敢爱敢恨敢玩浪漫的人,这点我很欣赏,像个男人应该干的。为昨晚那妞的事,我只能说你节哀顺变吧。来,为了烈士,也为夭折的爱情,我们干一杯。”

子杰说完一饮而尽。我没说话,手起杯落,胃里火一样辣,像正在烧水一样不停地翻滚。

“我操!都一把年纪了还他妈的装纯情,她以为她谁啊,千金小姐啊!要换了我早他妈被感动了,这年头像咱们阿森这样的男生不多了。兄弟,哥们儿敬你!”

大佑端着酒杯敬我,我只好皱着眉头再干掉半杯二锅头。我知道大佑是为了安慰我才这么说的,但是这样对小婧是不公平的,至少在我看来她没什么错,我也没错。

“哥几个的情我领了,也不仅是这么回事,人家有人家的想法,只当自己表错情看错人了。看在我的面上就不要损人家了。”

“哟嗬,阿森你小子真行啊,帮她说起好话来了,这不还没怎么着吗?要真成了你的女朋友还不得整天捧在手里不行?你丫真是一重色轻友的主。”

大佑张牙舞爪冲着我真翻白眼,估计是有点喝高了,这是常事。我们的酒量是这几年大学里练出来的,烟、酒、恋爱是大学的必修课,但我们都是怪才,所以偏科非常严重,前两门可能打超满分,后一门我们至今都还没有弄到考试资格,所以谈不上分不分的。

我们搬宿舍以前,情感生活的原野还是一片荒芜,大佑、子杰、我,我们三人都是青一色的光棍,有一次醉酒的时候子杰从包里掏出一本老黄历,也不知道是在哪个地摊上抢的。他指着老黄历里面印刷模糊的一页对我们说:

“看到没有,咱们都没找到女朋友是因为咱们宿舍的风水不好,希望这次搬家以后哥几个都能够开技散叶妻妾成群桃花运长盛不衰。来,拿酒来,我要痛饮他三百杯。”

他话一说完便立马倒在床上呼呼大睡。这样的生活对于我们来说简直就是家常便饭,也许你想像不到在生活的另外一个背阴的角落还生活着我们这样的大学生。

回复 #21 飞宇 的帖子

空即是色,色即是空.其实你应该知道"英雄本色"!

小子有点坏坏的嘛,呵呵!

《拿什么给青春买单》(16)

从偷抽第一根烟,开始暗恋一个漂亮的女生,到积蓄于胸中的感情无法释放而寄托于酒桌上的高度白酒,我们的青春原来也是相当晦涩的。年少轻狂的我们在这条路上不停地奔跑,像一群迷路的小孩子突然从黑暗里走到明媚的阳光下,一时间被这光刺痛了双眼,无法辨别出正确的方向,是因为习惯了黑暗还是因为惧怕强光?

经历了大一的踌躇满志到大二的惊惶失措,我把希望寄托在了大三身上,想用一年的时间来拯救已经开始堕落的自己。
从好人变到坏人是轻而易举的事情,但要从坏人变成好人那就难了。青春是一个不可逆的过程,我们所持有的仅仅是一张章程车票,惟一握在手里的决定权是在哪一个站点下车。

谁来为逝去的青春买单呢?

为情所困的人啊,那是永远也挥不去的痛楚。

自从那次生日宴过后,我每个晚上的凌晨时分都会给小婧发一条温馨的短信,希望能从另一个层次和角度去激起她对我的看法,寻找一种感觉。整整发满一个月后,我没有收到任何一条回复。那一个月是联通公司每月赠送我的三百条短信中用得最足的一次。

“你们的恋情转入地下了?”

大佑问我。

这算吗?我整天把自己搞得神经兮兮的,好像自己受了莫大的委屈,可谁他妈来可怜可怜我呢?

原想我只要努力付出就会换来丰厚的回报,可爱情这个游戏没有规则,也不是等价交换,倒是有点像赌博,我们费尽心思去猜测对方手中的牌,却不关注自己手上的牌。我是个愚蠢的赌徒,对方还没有出牌,我就已经把底牌亮出去了。

难道就这样结束了吗?执着是一个男人的优秀品质,但是要付出代价的,像雕梅泡酒一样,你把自己浸泡在酒缸里,将自己身上的颜色和香味褪尽,把别人浸泡成另一种液体。

当我抱着最后一线希望去约小婧的时候,她的回答一如往常一样坚决:

“没感觉。”

那一夜我把自己灌醉,然后让酒精的效力来掌控我的全部。生活没劲,读书没劲,爱情更没劲,如果快乐能像酒精一样瞬间迸发出作用来,那世界应该是多么美好啊。

《拿什么给青春买单》(连载中......)

朋友是肯定没法再做了,说我懦弱也好,矫情也罢,我真的无法去接受那段尴尬的感情。我开始逃避她,也是在逃避自己。

让我无奈的是我们同在一个系,总免不了要在一起上课,我若想顺利毕业,那非得去上课不行,这是逃不掉的。

要上课,名字成了我最大的负担。好像不光是我,大多数的人都觉得名字是他们的负担,所以很多人见面的第一句话就是:“今天点名了吗?”,正常得跟我们兄弟几个平时见面所打的招呼一样:“今天,你逃课了吗?”。可见上课的目的不为别的,只为点名,跟幼儿园里的小朋友一个德行。我在想哪天得把自己的名字注销掉,免得总让老师惦记。
我乖乖地去上了三个星期的课,大三的上学期结束了,那段晦涩的感情也在放假前的最后一次宿舍饭局上被埋葬了,没想到今天又被提起,勾起了我心中的痛。无所谓了,哥们儿几个在一起吃喝,不聊这些能聊什么?

锅里的那条腊肉被我们吃个精光,连稍有点咸的汤也一滴不剩,地板上乱七八糟的什么都有,瓜子壳,板栗壳,烟头,酒瓶……

喝高了的我们不得不往各自的床上躺着,其他三个人的酒量确实一般,这会儿不停地往卫生间里吐,我被呛得快窒息了。

重重的脑袋往枕头上一放,无比地舒服。

醉了,真的醉了,这样的日子天昏地暗,日夜颠倒,所有的理想在这一刻都是毫无分量的,没有什么能比这种方式能给我们带来精神上的惬意,麻醉的神经永远也不知道痛。

半夜里我清醒过来,忽然想起这三年来自己都干了些什么。玩是已经玩得有点过分了,就是没有好好读书!想想家中的父母,想想自己现在这种生活的状态和心理状态,我真他妈的应该抽自己几巴掌,这算怎么回事啊!

情急之下,我抡起右手朝自己脸上就是一巴掌,火辣的感觉立刻涌遍全身,终于知道疼了,终于也知道自己还活在现实当中。

经历几次失败的感情,产生的极度挫折感差不多将我击跨,脆弱的心理防线再也经不起任何摧残。

明天应该是美好的一天吧,当我再次醒来的时候,温暖的阳光会照到我忧郁的脸上吗?

今天的内容没有写在纸上,那是因为我又喝醉了.醒来的时候已经是快要关灯了,就写这两句吧,明天再说.头疼ing